- Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Начинка для печенья ОРЕО
- Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
- Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
- Для теста
- Для крема
- Процесс приготовления печенья «Орео»
- Готовим крем для начинки печенья «Орео»
- Рецепты Печенье орео
- Шоколадное печенье Орео
- Конфеты из печенья «Орео»
- Мороженое с печеньем «Орео»
- Печенье с «Орео» и маршмеллоу
- Пасха с печеньем «Орео»
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео»
- Печенье «Орео»
- Чизкейк «Орео»
- Печенье «Орео»
- Печенье по мотивам «Орео»
- Печенье «Орео»
- Быстрый чизкейк из Орео
- Как приготовить печенье OREO в домашних условиях
- Шоколадное печенье «Орео»
- Печенье почти как ОРЕО — «Ooops! I did it again! » (Дуэль)
- Торт «Зебра с персиками»
- Мини-чизкейк «Тропиканка»
- Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)
- Сладкая пицца
- Сладости из орео
Печенье «Орео» в домашних условиях. Ничем не хуже оригинала🌑👍
Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
- 🍪Сахарная пудра — 50 г
- 🍪 Мука — 100 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 🍪Соль — на кончике ножа
- 🍪Порошок какао — 50 г
Для начинки:
- 🍪Сахарная пудра — 80 г
- 🍪Сливочное масло -80 г
- 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
- Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
- Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.
Начинка для печенья ОРЕО
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.
Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.
Можно приглашать на чай своих родных. Наслаждайтесь!
Источник
Домашнее печенье «Орео»: делюсь рецептом
«Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.»😄😁
Моя дочка очень любит печенье «Орео» и, увидев в магазине, она не может пройти мимо, чтобы не купить его. Это печенье конечно вкусное, но, как по мне, оно не оправданно дорогое. Вот я и решила, что лучше готовить такое печенье дома, так получается намного дешевле и вкуснее. Сегодня представляю вашему вниманию очень простой и удачный рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья «Орео».
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Дочка, сняв пробу, сказала, что оно гораздо вкуснее магазинного! Печенье получается рассыпчатое с нежным кремом, а главное, оно натуральное, без всяких эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Тесто:
Мука — 100-120 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мягкое сливочное масло — 75 гр.
Какао-порошок — 25 гр.
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Крем:
Мягкое сливочное масло — 70 гр.
Сахарная пудра — 60-70 гр.
Приготовление: Первым делом необходимо заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, так как и для теста, и для крема потребуется мягкое сливочное масло.
Сперва я готовлю тесто: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю к нему щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваю. С помощью миксера взбиваю их несколько минут. Далее добавляю один желток и опять взбиваю пару минут.
Затем соединяю все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваю их в миску к взбитому маслу с сахарной пудрой.
Перемешиваю, чтобы все соединилось и руками собираю тесто в комок. Тесто заворачиваю в пищевую пленку, немного приплющиваю его и отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает и охлаждается, можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваю несколько минут с помощью миксера, оно становится пышнее и светлее.
Добавлю к нему сахарную пудру, перемешиваю и опять взбиваю пару минут до пышности.
Готовый крем выкладываю в обычный пакетик. Достаю тесто из холодильника и делю его на две части.
Стол припыляю мукой и раскатываю тесто толщиной примерно 3 мм. Обычным стаканчиком вырезаю печенье. Остатки теста опять раскатываю и вырезаю стаканчиком печенье.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут, смотрите по своей духовке и толщине печенья.
Готовое печенье вынимаю из духовки, перекладываю на сетку и даю ему полностью остыть. У меня получилось 30 печенек, на 15 из них выдавливаю крем, обрезав у пакетика с кремом один конец, и накрываю их оставшимися печеньями.
Печенье отправляю в холодильник, чтобы застыл крем, хотя бы на 15-20 минут, и можно побаловать своих деток вкусным лакомством.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на наш канал «Мастерская идей». Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.
Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
Для теста
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 г
- Несладкий какао-порошок — 45 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для крема
Процесс приготовления печенья «Орео»
- Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
Поместите в миску масло, сахар и яйца
- Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.
Взбиваем до получения однородной воздушной массы
- Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
- Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник
- Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
- Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
- Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
Выкладываем печенье на противень и украшаем
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
Выпекаем и остужаем печенье
Готовим крем для начинки печенья «Орео»
Пора приготовить крем для начинки «Орео».
- Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.
Взбиваем крем миксером
- Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
Смазываем половинки кремом
- Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Источник
Рецепты Печенье орео
Шоколадное печенье Орео
Пудра сахарная — 140 г
Разрыхлитель — 5 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар ванильный — 2 пакетика
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте.
Конфеты из печенья «Орео»
Кондитерская посыпка — По вкусу
Белый шоколад — 100 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Печенье «Орео» — 25 Штук
1. Печенье превратите в крошку удобным вам способом.
2. Затем перемещайте её со сливочным сыром в единую массу.
3. Теперь сделайте из теста одинаковые шарики размером в половину ладошки. Оставьте заготовки в холодильнике на 15 минут.
Мороженое с печеньем «Орео»
Молоко сгущенное — 300 Грамм
Черный шоколад — 50 Грамм
Сливки 33% — 200 Миллилитров
Печенье «Орео» — 8 Штук
1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.
2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.
Печенье с «Орео» и маршмеллоу
Сахар коричневый — 1 стак.
Маршмеллоу — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2,25 стак.
Масло сливочное — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.
Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.
Пасха с печеньем «Орео»
Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
Творог 9% — 600 Грамм
Печенье «Орео» — 6 Штук
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 80 Грамм
Йогурт — 50 Грамм (густой)
Подготовьте необходимые продукты.
Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.
Перевернутый пирог с печеньем «Орео»
Мука — 4-5 Ст. ложек
Яйцо куриное — 3 Штуки
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — 4-6 Ст. ложек
Печенье «Орео» — 15 Штук
Для приготовления перевернутого пирога возьмите куриные яйца, сахар, соль, муку, творог, печенье, ванильный сахар.
В мисочку поместите творог. Можно взять любой творог жирностью 4-9%. Не рекомендую брать обезжиренный «нулевой». Лучше взять менее жирный, но не «нулевой». Еда должна быть вкусной.
Добавьте к творогу куриные яйца, ванильный сахар.
Печенье «Орео»
Сливочное масло-230г(для теста),
Сахарная пудра -300г,
Ванильный сахар- 1 ч.л(для начинки),
Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
Сахар Коричневый от ТМ Мистраль «Демерара» — 100г,
Сливочное масло -110г(для начинки),
Ван.сахар- 1 ч.л.(для теста),
1.Готовим тесто: смешиваем сахар и масло до «пушистого» состояния.
2.Добавляем ванильный сахар и яйцо.Перемешиваем.
3.В отдельной миске смешиваем муку,какао, разрыхлитель и соль.
4.Соединяем все в одной миске.Тщательно перемешиваем.
5.Делим тесто пополам и оставляем охлаждаться в холодильник на 1 час.
Чизкейк «Орео»
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 500 г
Сахарная пудра — 130 г
Нам понадобится печенье Орео.
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
Растопить шоколад на водяной бане.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности
Печенье «Орео»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200
Масло сливочное — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и .
Печенье по мотивам «Орео»
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр творожный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой и яйцом, затем хорошо взбить.
2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао.
3. В сливочную смесь постепенно добавить всю муку с какао, замесить тесто и сформировать из него шар.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
5. Затем тесто разделить на 2 части. Раскатать кажд.
Печенье «Орео»
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 250 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 90 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 312 г
С вечера будем готовить тесто для «Орео».
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.
Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.
Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.
Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
Быстрый чизкейк из Орео
Белый шоколад 150 гр.
Сахарная пудра 100гр.
Печенье Орео не сильно измельчить, крупные крошки выложить на дно формы. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр, добавить расплавленный белый шоколад. Выложить все на крупные крошки печенья, сверху украсить остатками мелких крошек. Такой десерт лучше охладить , но для особо нетерпеливых можно есть сразу! Все подробности в ви.
Как приготовить печенье OREO в домашних условиях
Пудра сахарная — 140 г
Разрыхлитель — 5 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар ванильный — 2 пакетика
Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.
Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях:
Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
90 г сливочного масла смешать с сахаром.
Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. П.
Шоколадное печенье «Орео»
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметро.
Печенье почти как ОРЕО — «Ooops! I did it again! » (Дуэль)
Соль — 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 125 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! — 125 г
— два протвеня с пекарской бумагой;
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.; можно заменить натуральной ванилью
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра (не сахар!) — 100 г
— формочка для вырезания печенья;
Масло. масло берём, не маргарин! — и пренепременно хорошего качества.
У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.
Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру.
Взбиваем до однородной массы.
Сухие ингридиенты — как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль — сме.
Торт «Зебра с персиками»
Сливочный сыр 400гр.
Печенье Орео 250 гр.
Сахарная пудра 300гр.
Печенье Орео разъеденить и убрать белую начинку. Смешать сливочный сыр , сахарную пудру и начинку белую печенья орео, постопенно добавить взбитые сливки. Персики консервированные нарезать тонкими ломтиками.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Обакивая печенье в молоко выложить один слой, затем промазать кремом, снова слой печенья снова сл.
Мини-чизкейк «Тропиканка»
Сыр сливочный — 250 г
Сахар — 0.25 стак.
Масло сливочное — 40 г
Печенье Орео пропустить через мясорубку
Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.
Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
Перемешать сливочный сыр с сахаром.
Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
Замочить желатин и дать посто.
Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)
Печенье Oreo — 88 г
Молоко 3,2%-ное — 200 мл
Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 50 г
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, .
Сладкая пицца
Ореховая паста 150гр.
Слив. сыр 150 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Измельчить печенье Орео либо другое шоколадное печенье. Расплавленный молочный шоколад смешать с ореховой пастой и положить крошки печенья, все перемешать и выложить в форму слоем около 1 см. Охладить. Для сладкого соуса смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой добавить какао и ореховую пасту и перемешать. На застывшее тесто положить кре.
Сладости из орео
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
Белый шоколад — 200 Грамм
Печенье «Орео» — 200 Грамм
Положите печенье в чашу блендера и превратите его в очень мелкую крошку, почти в порошок.
Переложите крошку из печенья в миску, добавьте сыр «Филадельфия».
Хорошо перемешайте до однородной смеси.
Набирая немного шоколадной смеси, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Разложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в холодиль.
Источник