- Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом — рецепт для похудения
- Вкусное на диете
- Рецепты
- Без муки
- На кефире
- C творогом без сахара
- С кокосовой стружкой
- С грецкими орехами
- Секреты
- Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
- Вывод
- Овсяное печенье с мёдом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом — рецепт для похудения
Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное — готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Рецепты
Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.
Без муки
Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!
Ингредиенты:
- горячая вода — 300 мл;
- мед — 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- корица – щепотка;
- хлопья из овсянки – 300 г.;
- изюм – 30 г.
Как приготовить:
- Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
- Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
- Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
- Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.
Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.
На кефире
Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- геркулес – 250 г.;
- мед — 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир обезжиренный — 1 ст.;
- чёрная смородина или другая ягода — 0,5 ст.
Как приготовить:
- Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
- В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
- На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.
C творогом без сахара
Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- хлопья – 100 г.;
- обезжиренный творог — 100 г.
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник — вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
- Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
- Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
- Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.
С кокосовой стружкой
Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.
Вам понадобится:
- кефир обезжиренный — 1 ст.;
- кокосовая стружка — 10 г.;
- спелый банан — 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- хлопья овсянки — 1 ст.
Как приготовить:
- Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
- Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
- Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.
С грецкими орехами
Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- грецкие орехи – ¼ ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- кефир или вода – 1 ст.;
- тыквенные семечки (по желанию) – горсть.
Как приготовить:
- Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
- Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
- Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.
Секреты
Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.
Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:
- Перед тем, как выложить печенье на противень, немного смажьте его оливковым маслом без запаха. Можно воспользоваться пекарской бумагой, это даже лучше. В этом случае печенье не пригорит и при снятии не развалится.
- Если в вашей духовке все пригорает, поставьте на нижнюю полку широкую сковородку с водой. Вода будет испаряться при нагревании и не позволит выпечке пригореть.
- Вы можете изменять вкус печенья, экспериментируя с тестом. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Если сухофрукты крупные, например, вы взяли курагу, то нужно нарезать их на мелкие кусочки.
- В печенье можно добавить дробленые орехи или семечки, но это повысит общую калорийность. Однако польза от такой добавки перевесит лишние калории. Тем более, если есть блюдо с утра, к вечеру организм уже переработает все в энергию.
- Употреблять печенье лучше в тёплом виде и сразу – если оно полежит, то станет несколько жестче. Но и в этом случае его очень вкусно есть, макая в чай.
- Если вы любите шоколад, добавь в тесто обезжиренное какао. Печенье получится с привкусом шоколада.
- В специальных магазинах продаются диетические вкусовые добавки. Можно приобрести их и делать печенье со вкусом вареной сгущенки, мороженого и т.д.
- Для теста, если оно на кефире, всегда выбирайте продукт с жирностью не более 1%. Если вы используете 2,5%-кефир или жирное молоко, блюдо перестанет быть диетическим.
Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.
Вывод
Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное — не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.
Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Овсяное печенье с мёдом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 200 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Хлопья овсяные: 200 г
Масло сливочное: 100 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Грецкие орехи: 30-40 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 450 грамм.
Масло сливочное — 130 грамм.
Мёд — 20 миллилитров.
Конфеты шоколадные — 100 грамм.
Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Сахар — 150 грамм;
Сметана —2,5 столовых ложки;
Маргарин —100 грамм;
Мед — 1 ст. ложка;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Мука — 1,5 стакана;
Овсяные хлопья (геркулес) — 1,5 стакана.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 8 г
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Яблоко красное — 1 шт.
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовая стружка — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 130 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 г
Горячая вода — 50 г
Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре — 150 г
Сухофрукты/орехи по вкусу — 100г
Ингредиенты
Очищенный миндаль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Сахар тростниковый — 110 г
Овсяные хлопья — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 25 г
Клюква вяленая — 100 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник