Как приготовить печенье палочки

Соленое печенье «Палочки»

Соленое печенье «Палочки»

Измельчить в крошку сливочное масло и муку, затем прибавить желтки, соль и замесить тесто. Из готового теста сделать палочки, уложить их на слегка смазанный противень, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать 10 минут.

125 г сливочного масла, 250 г муки. 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, тмин.

Читайте также

Сало соленое душистое

Сало соленое душистое КомпонентыСало – 1 кг Соль крупная – 100-120 г Чеснок -3-4 зубчика Перец черный молотый – 1 неполная чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Семена тмина – 1 чайная ложкаСало готовится аналогично предыдущему рецепту. Нашпигованные чесноком куски

Соленое сало

Соленое сало 1 кг сырого свиного сала на коже, 8-10 долек чеснока, 2 стакана соли, 4–5 лавровых листьев, 2–3 ст. ложки черного молотого перца, 1–2 ст. ложки красного молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого тмина.1. Чеснок натереть на мелкой треке или нарезать тонкой соломкой.

Соленое творожное печенье

Соленое творожное печенье Состав: 200 г сухого творога, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для обмазывания. Творог пропустить через мясорубку. Просеянную муку смешать с солью. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с

Печенье соленое с джемом

Печенье соленое с джемом 200 г сливочного масла, 200 г брынзы, 200 г муки, 200 г джема.Сливочное масло взбить, добавить измельченную овечью брынзу, муку и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста стаканом кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпечь

Соленое тесто и изделия из него

Соленое тесто и изделия из него Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка,

СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК)

СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК) Приготовить заварное тесто по основному рецепту, слегка посолить, добавить красного перца или тертого сыра. Отсадить тесто из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких брусочков на смазанный лист и выпечь. Соленое

Соленое печенье

Соленое печенье Просейте муку и добавьте в нее размягченное масло или маргарин. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и несколько капель очищенной браги, все перемешайте и вылейте в муку, смешанную с маслом. Затем добавьте туда яйцо и замесите тесто. После того как вы

142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ

142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ Мука 2 ? стаканаСахарная пудра 2 стаканаКорица толченая 2 столовые ложкиБелки 6 штукМолоко ? стаканаЯичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мукой и молоком. Хорошо вымешенное тесто выкладывают чайной ложкой небольшими кусочками на

Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее»

Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее» • молодые и крепкие свинушки, чернушки и рядовки, листья хрена, зонтики укропа, листочки смородины, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика и соль — по вкусуНа 1 стакан рассола:• 1 ч. ложка солиТолько

Читайте также:  Что вы можете приготовить самостоятельно если вам нужно

Сало соленое по‑украински

Сало соленое по?украински Отделить сало с кожей, натереть его солью, добавив на 2 кг соли 30–35 г селитры. Потом сложить в кадочку, пересыпать оставшейся солью и селитрой и, накрыв дощечкой, сверху положить тяжелый груз (камень), поставить кадочку с салом в холодное

Сало соленое

Сало соленое Для того чтобы шкурка сала была нежной и вкусной, ее следует натереть солью еще в теплом состоянии.Наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки. Сало нарезать правильными четырехугольными кусками. Посолить его, обильно натирая солью со всех сторон, и

Печенье соленое из картофельного теста

Печенье соленое из картофельного теста Для теста: картофель – 4 шт., жир – 150 г, мука пшеничная – 220 г, яйцо – 1 шт., тмин – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.Картофель отварить в «мундире», очистить, остудить и натереть на терке. Добавить жир, желток, соль, тмин, муку и замесить крутое тесто.

Палочки с корицей

Палочки с корицей 215 г пшеничной муки, 125 г сахара, 125 г миндаля, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 г молотой корицы, 1 желток для смазки.Измельчить миндаль, перемешать с остальными компонентами и выдержать 1 сутки. Из теста скатать палочки толщиной 1 см, смазать желтком и печь

Сало соленое

Сало соленое Сало для посола нарезать крупными кубиками-кусками и тщательно натереть их солью со всех сторон из расчета 1 кг соли на 10 кг сала. Затем по возможности плотнее уложить в стеклянные банки, заполняя пустоты солью.Пересолить сало невозможно, так как оно вбирает

Сало соленое отварное

Сало соленое отварное Если соленое сало спустя 20 дней после посола отварить в кипятке, оно приобретет нежный вкус. В горячую воду высыпать специи из расчета: на 5 л воды —100 г репчатого лука, 50 г чеснока, 5—6 гвоздик, 8—10 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа. Раствор

Источник

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Источник

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан — всё подойдет и порадует вкусом.

Читайте также:  Рулет с маком как приготовить начинку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 417 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухофрукты – 120 г начинка.
  • Орехи грецкие – 30 г начинка.
  • Ром – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. присыпать готовое печенье

Приготовление: Шаг 1

Единственное, что особо занимает время в этих печеньях — их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее. Но еще дольше 🙂

Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного — перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.

Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное — это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.

Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.

В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.

Шаг 2

В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.

Шаг 3

Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством — это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.

Шаг 4

Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить соус для селедки

Шаг 5

Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки — они надежнее держатся.

На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!

Шаг 6

Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник

Медовые палочки: самое простое печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Всем привет. Сегодня, рецепт медовых палочек. Палочки готовится очень легко, выпекаются быстро и через десять минут на столе уже целая гора хрустящего, вкусного печенья. Палочки при выпечке не растекаются и хорошо держат форму, поэтому получается очень симпатичные.

Ингредиенты и видео-рецепт: внизу статьи!

В глубокую тарелку, насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, разбиваю одно яйцо и начинаю перемешивать венчиком.

Выливаю мед, растительное масло без запаха и добавляю щепотку соли. Снова все перемешиваю, до получения однородной массы.

Муку, заранее просеяла, добавила в нее разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. Оно получается достаточно плотное, густое и вязкое. Тесто такой консистенции, хорошо отсаживается из кондитерского мешка, при этом сильно не растекается.

Готовое тесто, выкладываю в кондитерский мешок. Отверстия делаю примерно один сантиметр. Можно взять плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю палочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Печенье немного увеличится в объеме.

Духовку, лучше разогреть заранее. Ставлю палочки выпекаться и сразу формирую вторую партию.

Печенье выпекается быстро, около 10 минут. У него зарумянивается донышко и немного края. Так, как время выпечки небольшое, надо следить, чтобы печенье не подгорело.

Печенья получается много, оно ароматное и очень вкусное. Снаружи у палочек хрустящая корочка, внутри они мягкие и нежные.

Буду очень вам благодарна за лайки и подписки и за все ваши комментарии!

150

  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 50 г
  • Ванильный сахар 4 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л., без верха
  • Соль по вкусу
  • Выпекать при 180 °

    10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

    Подробный видео рецепт:

    Источник

    Оцените статью