Как приготовить печенье пчелка

Содержание
  1. Домашнее печенье «Пчёлка»
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление печенья Пчелка
  4. Печенье «Пчелка» с медом — вкусное и ароматное
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Домашнее печенье «Пчёлка»
  8. Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кокосовое печенье
  13. Новогоднее маковое печенье
  14. Хрустящее печенье «Холостяк»
  15. Печенье «Кокосанка»
  16. Печенье «Радуга»
  17. Коржики с корицей
  18. Печенье ванильное
  19. Миндально-кокосовое печенье
  20. Печенье «Кокосовое блаженство»
  21. Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Домашнее печенье «Пчёлка»
  25. Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кокосовое печенье
  30. Новогоднее маковое печенье
  31. Хрустящее печенье «Холостяк»
  32. Печенье «Кокосанка»
  33. Печенье «Радуга»
  34. Коржики с корицей
  35. Печенье ванильное
  36. Миндально-кокосовое печенье
  37. Печенье «Кокосовое блаженство»
  38. Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашнее печенье «Пчёлка»

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление печенья Пчелка

В миску разбить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1 ч. ложка). Далее добавить сахар (100 гр.)

Смесь взбить добела. Добавить растительное масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Добавить общее количество муки. Если тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Далее тесто раскатать в пласт. Чтобы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье в виде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разогретый до 170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Источник

Печенье «Пчелка» с медом — вкусное и ароматное

Печенье «Пчелка» имеет такое название из-за того, что оно сверху заливается медом перед подачей к столу. Получается же оно всегда удачным, вкусным. Если вы любите все, что приготовлено собственноручно, тогда вам точно стоит воспользоваться этим рецептом.

Готовить же такого рода печенье не сложно, достаточно в миске соединить все продукты, а затем сформировать печенье. Можно скатать из теста кружочки, выложить их на противень и каждый придавить. Также можно раскатать подготовленное тесто в пласт и выдавить фигурной формой печенье. В целом, не бойтесь экспериментировать, вкус от этого совершенно не изменится. Подавать же к столу готовое печенье «Пчелка» лучше всего с молоком или чаем. Хотя и любые другие напитки будут уместны.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриного азу

При выборе меда используйте тот, который есть у вас в наличие. В этом рецепте выбор был остановлен на меде из цветков одуванчиков. Именно поэтому печенье вышло не только очень вкусным, но еще ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1-2 шт. (в этом рецепте использовалось 1).
  • Сахар – 40 г.
  • Мед (в нашем случае из цветков одуванчика) – 40 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 200-250 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.

Как приготовить:

К яйцу всыпьте сахар.

Теперь подключите миксер к сети. Взбейте все до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Чаще всего именно на эту процедуру требуется не более 1-2 минут.

Влейте масло растительное. Лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.

Добавьте мед. Всыпьте соду.

Отправьте в миску муку высшего сорта.

Теперь сразу же замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще муку смело.

Скатайте из теста шарики. Переложите их на противень, немного каждый придавите.

В центр каждого печенья положите по кусочку грецкого орешка.

Вместо грецких орехов можно взять миндаль, так печенье выйдет еще вкуснее.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность определяйте самостоятельно, так как все зависит от мощности и типа вашей духовки.

Переложите печенье «Пчелка» на блюдо. Когда оно остынет, залейте его дополнительно медом и смело подайте к столу.

Источник

Домашнее печенье «Пчёлка»

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
  • Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

Далее добавить сахар (100 гр.)

Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Читайте также:  Как приготовить землю для посадки винограда

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

Выпекать до золотисного цвета.

Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

Новогоднее маковое печенье

Хрустящее печенье «Холостяк»

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Радуга»

Коржики с корицей

Печенье ванильное

Миндально-кокосовое печенье

Печенье «Кокосовое блаженство»

Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года АкуЛИНА2 #

21 октября 2019 года olgatash1416 #

21 октября 2019 года lusyafrog #

24 октября 2019 года m vaganova #

29 октября 2019 года lusyafrog #

29 октября 2019 года m vaganova #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk #

21 октября 2019 года tkachovasveta #

21 октября 2019 года Наталья Шилова #

21 октября 2019 года ИРепка #

21 октября 2019 года Kuss #

21 октября 2019 года мисс #

21 октября 2019 года nnutty #

20 октября 2019 года Vishnja #

20 октября 2019 года Ирушенька #

20 октября 2019 года TANCHITTA #

20 октября 2019 года Tatanj #

20 октября 2019 года КотТуся #

20 октября 2019 года Бархатные ручки #

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года ОльчиК2000 #

20 октября 2019 года Екатерина_С_Б #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашнее печенье «Пчёлка»

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
  • Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
  • Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — по вкусу
Читайте также:  Рецепт как приготовить торт для мамы

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:

Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

Далее добавить сахар (100 гр.)

Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

Выпекать до золотисного цвета.

Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

Новогоднее маковое печенье

Хрустящее печенье «Холостяк»

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Радуга»

Коржики с корицей

Печенье ванильное

Миндально-кокосовое печенье

Печенье «Кокосовое блаженство»

Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года Раиса Морогова #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года inna_2107 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Valushka2003 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года lenkafe #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью