- Домашнее печенье «Пчёлка»
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Пчелка
- Печенье «Пчелка» с медом — вкусное и ароматное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Домашнее печенье «Пчёлка»
- Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье
- Новогоднее маковое печенье
- Хрустящее печенье «Холостяк»
- Печенье «Кокосанка»
- Печенье «Радуга»
- Коржики с корицей
- Печенье ванильное
- Миндально-кокосовое печенье
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашнее печенье «Пчёлка»
- Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье
- Новогоднее маковое печенье
- Хрустящее печенье «Холостяк»
- Печенье «Кокосанка»
- Печенье «Радуга»
- Коржики с корицей
- Печенье ванильное
- Миндально-кокосовое печенье
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее печенье «Пчёлка»
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Приготовление печенья Пчелка
В миску разбить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1 ч. ложка). Далее добавить сахар (100 гр.)
Смесь взбить добела. Добавить растительное масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
Добавить общее количество муки. Если тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
Далее тесто раскатать в пласт. Чтобы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье в виде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разогретый до 170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Источник
Печенье «Пчелка» с медом — вкусное и ароматное
Печенье «Пчелка» имеет такое название из-за того, что оно сверху заливается медом перед подачей к столу. Получается же оно всегда удачным, вкусным. Если вы любите все, что приготовлено собственноручно, тогда вам точно стоит воспользоваться этим рецептом.
Готовить же такого рода печенье не сложно, достаточно в миске соединить все продукты, а затем сформировать печенье. Можно скатать из теста кружочки, выложить их на противень и каждый придавить. Также можно раскатать подготовленное тесто в пласт и выдавить фигурной формой печенье. В целом, не бойтесь экспериментировать, вкус от этого совершенно не изменится. Подавать же к столу готовое печенье «Пчелка» лучше всего с молоком или чаем. Хотя и любые другие напитки будут уместны.
При выборе меда используйте тот, который есть у вас в наличие. В этом рецепте выбор был остановлен на меде из цветков одуванчиков. Именно поэтому печенье вышло не только очень вкусным, но еще ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1-2 шт. (в этом рецепте использовалось 1).
- Сахар – 40 г.
- Мед (в нашем случае из цветков одуванчика) – 40 г.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 200-250 г.
- Орехи грецкие – 40 г.
Как приготовить:
К яйцу всыпьте сахар.
Теперь подключите миксер к сети. Взбейте все до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Чаще всего именно на эту процедуру требуется не более 1-2 минут.
Влейте масло растительное. Лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.
Добавьте мед. Всыпьте соду.
Отправьте в миску муку высшего сорта.
Теперь сразу же замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще муку смело.
Скатайте из теста шарики. Переложите их на противень, немного каждый придавите.
В центр каждого печенья положите по кусочку грецкого орешка.
Вместо грецких орехов можно взять миндаль, так печенье выйдет еще вкуснее.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность определяйте самостоятельно, так как все зависит от мощности и типа вашей духовки.
Переложите печенье «Пчелка» на блюдо. Когда оно остынет, залейте его дополнительно медом и смело подайте к столу.
Источник
Домашнее печенье «Пчёлка»
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 505.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
Далее добавить сахар (100 гр.)
Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
Выпекать до золотисного цвета.
Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
Новогоднее маковое печенье
Хрустящее печенье «Холостяк»
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Радуга»
Коржики с корицей
Печенье ванильное
Миндально-кокосовое печенье
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года АкуЛИНА2 #
21 октября 2019 года olgatash1416 #
21 октября 2019 года lusyafrog #
24 октября 2019 года m vaganova #
29 октября 2019 года lusyafrog #
29 октября 2019 года m vaganova #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
21 октября 2019 года tkachovasveta #
21 октября 2019 года Наталья Шилова #
21 октября 2019 года ИРепка #
21 октября 2019 года Kuss #
21 октября 2019 года мисс #
21 октября 2019 года nnutty #
20 октября 2019 года Vishnja #
20 октября 2019 года Ирушенька #
20 октября 2019 года TANCHITTA #
20 октября 2019 года Tatanj #
20 октября 2019 года КотТуся #
20 октября 2019 года Бархатные ручки #
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года ОльчиК2000 #
20 октября 2019 года Екатерина_С_Б #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашнее печенье «Пчёлка»
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Ингредиенты для «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
- Мука пшеничная / Мука (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.) — 420 г
- Масло растительное (В рецепте использовалось кокосовое масло) — 80 мл
- Яйцо куриное (2 шт.- в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Сода (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 505.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Домашнее печенье «Пчёлка»»:
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
Далее добавить сахар (100 гр.)
Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
Выпекать до золотисного цвета.
Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
Новогоднее маковое печенье
Хрустящее печенье «Холостяк»
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Радуга»
Коржики с корицей
Печенье ванильное
Миндально-кокосовое печенье
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Домашнее печенье «Пчёлка»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Раиса Морогова #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года inna_2107 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Valushka2003 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года lenkafe #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник