Как приготовить печенье подсолнечное масло

Печенье на растительном масле: готовим быстро и просто в домашних условиях

Всем привет! Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Мне кажется она особенно вкусной. А если ещё и сравнивать её с магазинной, напичканной пальмовым маслом, то ей вообще цены нет. Но обычно, для того чтобы приготовить десерт дома, необходимо заложить на это довольно много времени и ингредиентов. Спешу порадовать, из правил всегда есть исключения! И сегодняшний рецепт тому доказательство.

Предлагаю приготовить печенье на растительном масле. Представляете? Ведь обычно для кондитерских изделий нужно сливочное масло, а оно нынче не самое дешёвое (это не касается маргарина, который я не рекомендую применять). И иногда бывают случаи, когда дома ну вот ничего нет совсем к чаю, а сладенького очень хочется. Тогда этот способ вам точно пригодится. Обязательно запишите его. Уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Опыт выпекания разного рода печенек у меня уже большой (это и творожные, и на рассоле, и имбирные). Но с уверенностью могу сказать, что данный рецепт самый простой. Если вы вообще раньше никогда не пекли выпечку в домашних условиях, то можете смело начинать с этих печенюшек. Тесто простое и сам процесс изготовления изделий также не вызовет вопросов, так как у вас не будет необходимости возиться с его раскатыванием.

Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях

Список ингредиентов настолько мал, что скорее всего всё необходимое уже есть у вас дома. Это действительно простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Что очень редко встречается для сладкой выпечки.

  • 40 мл растительного масла;
  • 50-60 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для этого рецепта следует использовать рафинированное масло без запаха. Иначе ваш десерт приобретёт его вкус и аромат, а нам этого не надо. Ванилин добавляйте по своему усмотрению, если не любите, то можно обойтись и без него.

Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле

1. Итак, самое сложное для любого начинающего кулинара — это тесто. Но не стоит переживать, с этим у вас всё получится.

В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 60 г сахара (для тех, кто любит не слишком сладко, добавьте чуть меньше, например 50 г). Сюда же отправляем ванилин и щепотку соли. Всё тщательно взбиваем. Для этого лучше всего использовать миксер.

Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, то можно прогреть его в тёплой воде, опустив в неё на пару минут.

Взбиваем до полного растворения сахара и до посветления самой массы.

Читайте также:  Как приготовить aperol spritz

2. Затем вливаем 40 г растительного масла в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

3. В отдельную ёмкость просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

Высыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на приблизительно равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем их на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

Теперь будьте внимательны. В зависимости от размера ваших печенюшек, а также от самой духовки время готовки может меняться. Я слегка передержала, не уследив за процессом. Мне понадобилось 10 минут на выпечку. Но, как я уже сказала, всё индивидуально, но в среднем уйдёт 10-20 минут не больше.

Вот такое простое и очень вкусное печенье на растительном масле готово! Самое главное, что оно настолько быстрое, что его можно готовить хоть каждый день. Как только достали из духовки, уже можно приступать к поеданию этого лакомства. Если вы более терпеливы, то можно дать ему остыть, заварив в это время чай. В любом случае оно получается рассыпчатым и песочным.

Кстати, приблизительная калорийность по моим подсчётам 380 ккал на 100 г. Это для таких, как я, кто имеет привычку считать съеденные за день калории. Так что иногда можно позволить себе такую вкуснятину, приготовленную с любовью своими собственными ручками. Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Песочное печенье на растительном масле

Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.

Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.

Читайте также:  Как приготовить диетический яблочный пирог

Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150-160 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса

Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.

В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.

Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука разная с неодинаковыми свойствами, поэтому это нормально производить коррекцию.

Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 15 или 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Если тесто получилось у вас немного липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, затем подождать минут 5, пока тесто немного схватится и скатать из кусочков шарики.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить тесто для пресных лепешек

Источник

Печенье на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 щепот.
  • Сахар коричневый (присыпать печенье) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Печенье на растительном масле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Похожие рецепты

Орехово-ванильные рогалики

Маково-шоколадные палочки

Печенье с черной смородиной

Кукурузное печенье

Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье «Апельсиновые змейки»

Имбирное печенье с миндалeм

Медовое печенье

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

Фотографии «Печенье на растительном масле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года Валерия1808 #

24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Валерия1808 #

24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года MineyKa #

3 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года brechko irina #

4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года zolina-2019 #

1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года brechko irina #

1 ноября 2020 года vodoleq65 #

1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года iakunina s #

1 ноября 2020 года Данилова Елена #

1 ноября 2020 года Moshkin #

Во-от, и не надо мучиться сомнениями: масло ты купила или трансжировой спред. Счас же на всем пишут: выработано из сливок. А на деле.

1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Vishnja #

1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Kleine Hase #

1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Ирушенька #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года qwerrty121 #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью