- Печенье «Полено»
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье «полено»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Шоколадное полено – невероятно вкусный десерт за 7 минут родом из детства (пошаговый рецепт)
- Для шоколадного полена нам понадобится:
- Как приготовить:
- Домашнее печенье «Полено» с изюмом
- Состав:
- Приготовление:
- Печенье «Полено»
- Ингредиенты для «Печенье «Полено»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Полено»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Полено»
- Похожие рецепты
- Сырное печенье с травами
- Крекер с шоколадом «Сердца трех»
- Печенье «Семорешки»
- Печенье «Сладкое Рождество»
- Печенье «Новогодние игрушки»
- Печенье «В поисках Amandelle»
- Печенье «Шоколадные трещины»
- Постное печенье с черной смородиной
- Печенье «Солнечное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Полено»
- Нам понадобится:
- 340г муки пшеничной
- 3/4 ст. сахара
- 80г масла сливочного (или маргарина, размягченного)
- 2 яйца + 1 желток для смазывания печенья
- 3/4 ст. изюма
- 1/2 ч.л. соды негашеной
- 1 пакетик сахара ванильного
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. сметаны в тесто+1 ч.л. для смазывания перед выпечкой
Печенье «Полено», такое как раньше в школьных буфетах продавалось. Старшее поколение, наверное, помнит. Попробуйте, печь не сложно.
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченное масло (у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. коньяка, изюм.
3. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
4. Получается мягкое тесто, слегка липнет к рукам. Дать ему постоять 5 мин. перед разделкой
5. Из теста сформовать поленца. Толщина теста не меньше 1,5 см. тоньше, будет пересушенным. Я раскатывала колбаску и нарезала ее на порции. Поленца выложить на противень с пекарской бумагой.
Взбить 1 желток с 1 ч.л. сметаны и смазать печенье.
6. Печь в духовке при температуре 170-180 град. Через 25-30 мин. печенье готово. Я пекла двойную порцию, поэтому на фото у меня так много печенья «Полено». Приятного аппетита!
Источник
Печенье «полено»
19 декабря 2010, 22:52
Ингредиенты
- мука пшеничная — 340 г
- сахар-песок — 150 г
- масло сливочное — 75г
- сметана — 2 ст.л. (без горки)
- изюм — 3/4 стак.
- сода — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакет
- яйца — 2 шт.
- коньяк — 1 ст.л.
- для смазывания печенья:
- желток — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Затем добавлять яйца по одному, взбивая миксером.
Далее, продолжая взбивать, добавить сметану, коньяк, изюм.
Муку просеять и смешать с содой.
Соединить муку с яично-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам (можно добавить еще пару ложек муки). Тесто скатать в шар. Пусть полежит минут 5 на столе.
Затем из теста сформовать «полешки», выложить их на противень с пекарской бумагой.
Желток взбить со сметаной и смазать печенье.
Печенье выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 град.Цельс. 20-25 мин. Не пересушите! Готовность проверять деревян.палочкой.
Дополнительная информация
Этот рецепт времен Союза. Печенье получается очень ароматным, вкусным.
Источник
Шоколадное полено – невероятно вкусный десерт за 7 минут родом из детства (пошаговый рецепт)
У каждого из нас есть такие любимые вкусности, с которыми мы ассоциируем себя в детстве. И для каждого ребенка это, конечно же, сладости. Одной из них является шоколадная колбаса или шоколадное полено. Этот десерт растопит сердце каждого ребенка и взрослого.
Всего за 7 минут я готовлю этот удивительно вкусный десерт и несколько дней можно наслаждаться с ароматным чаем. В течение многих лет я экспериментировала с шоколадной колбасой, добавляя цукаты, все виды орехов, кокосовую стружку и даже кусочки сыра. Но я по-прежнему верна своему любимому десерту, который я готовила под руководством мамы, учась в школе. Прошло ни много ни мало тридцать лет, а этот десерт все так же заставляет ощутить себя ребенком.
Почему шоколадное полено? Все просто: если готовлю потолще, получается сладость в виде полена, а потоньше – колбасы.
Для шоколадного полена нам понадобится:
- масло сливочное – пачка;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- печенье песочное – 500 г;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- изюм – горсть;
- орехи – по желанию;
- вода – 3 ст. л.
Как приготовить:
1. Измельчаем песочное печенье. Обычно я покупаю недорогое в пачках типа «К чаю» или «Юбилейное», но сегодня у меня печенье со вкусом топленого молока. Если раньше его я измельчала в мясорубке, то сегодня моментально прохожусь толкушкой по разделочной доске, и это получается намного быстрее.
2. Заливаем изюм теплой кипяченой водой. Через пару минут сливаем воду, отправляем в песочную крошку и перемешиваем.
3. В кастрюлю отправляем масло, сахар, воду или молоко и какао.
4. Помешиваем, доводим массу до кипения и убираем с огня.
5. В теплую массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
6. Добавляем в теплую шоколадную смесь измельченное печенье с ванилином и перемешиваем.
7. Выкладываем массу на пергаментную бумагу или в обычные чистые целлофановые мешки, придаем форму полена или колбасы. Заворачиваем десерт и убираем на 3-4 часа в морозильник.
8. Десерт готов и скорей ставьте чайник. Приятного аппетита!
А еще предлагаю любителям десертов без выпечки приготовить пирожное«Картошка». Рецепт можно найти здесь: https://clck.ru/W4xxh .
Если Вам понравился мой рецепт, и Вы любите шоколадную колбасу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Источник
Домашнее печенье «Полено» с изюмом
Домашнее печенье «Полено» с изюмом из песочного теста — любимое лакомство с детства. Рецепт готовят на сливочном масле и сметане, с добавлением сахара и яиц. Оно получается очень вкусным и аппетитным.
Состав:
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана сахара;
- 83 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 50 г изюма;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 2 г ванильного сахара.
Приготовление:
Масло заранее вынимают из холодильника, освобождают из упаковки, перекладывают в чашу для замешивания теста, оставляют полежать при комнатной температуры до образования мягкой структуры.
Затем его взбивают миксером или вилкой до образования пышной белой массы.
После этого постепенно насыпают сахарный песок или пудру, взбивая до его растворения.
Добавляют куриные яйца, продолжая взбивать пышную массу. Затем кладут сметану 20% жирности, ванилин или щепотку ванилина, соду, изюм.
Все ингредиенты перемешивают, затем добавляют просеянную муку, замешивая песочное тесто.
и перекладывают на противень с пергаментной бумагой.
Выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C до румяной корочки.
Источник
Печенье «Полено»
Очень вкусное печенье, не требующее много времени на приготовление. Детки будут в восторге.
Ингредиенты для «Печенье «Полено»»:
- Печенье (я брала «коровку») — 500 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 250 г
- Какао-порошок (для посыпки)
- Сахар (для посыпки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.4 ккал | белки 71.2 г | жиры 156.9 г | углеводы 524.3 г |
Порции | |||
ккал 626.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 26.2 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 427 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Печенье «Полено»»:
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными грецкими орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена,
поставить в холодное место на 40 -50 мин.
Затем фольгу убрать, посыпать сахаром и какао и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, не требующее много времени на приготовление. Детки будут в восторге.
Другие варианты рецепта
Печенье «Полено»
Похожие рецепты
Сырное печенье с травами
Крекер с шоколадом «Сердца трех»
Печенье «Семорешки»
Печенье «Сладкое Рождество»
Печенье «Новогодние игрушки»
Печенье «В поисках Amandelle»
Печенье «Шоколадные трещины»
Постное печенье с черной смородиной
Печенье «Солнечное»
Комментарии и отзывы
1 мая 2009 года mama-mouse #
2 мая 2009 года nadjh # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года larisa9 #
27 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Vialandy #
23 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Maryna #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Konniia #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Фрау Марта #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года FireFox #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года FireFox #
16 февраля 2009 года Aprelia #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года татра #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Яркая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник