Как приготовить печенье поцелуйчик

Творожное печенье “Поцелуйчики”

У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», “ушки” и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.

“Поцелуйчики” пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.

А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде “поцелуйчиков” неожиданно впадают в детство.

Ингредиенты

  • 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 200 г сахара

Приготовление

В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.

Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .

Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.

Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.

Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.

И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.

Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.

Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».

Читайте также:  Печень пеленгаса как приготовить

Источник

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Источник

Как приготовить поцелуйчики из творога

Рассыпчатые поцелуйчики из творога представляют собой вкусное домашнее печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. Готовится лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Важно лишь, чтобы компоненты были качественными и свежими. Как понятно из названия, нам потребуется творог. Можно использовать, как из пачек, так и зерновой продукт. В последнем случае творог измельчается блендером, перетирается через сито, если хочется, чтобы консистенция печенья была однородной. Творог используем жирный – 5 или 9%. Из обезжиренного продукта получится суховатое печенье.

В состав печенья включаем сливочное масло. С его помощью тесто получится более мягким. После выпекания печенье приобретет нежную консистенцию и приятное послевкусие. Творожные поцелуйчики идеально подойдут к чаю или кофе. Их можно использовать в качестве перекуса. Такое печенье придется по нраву тем родителям, дети которых не любят творог. Вариант включения продукта в тесто поможет разнообразить рацион и сделать его более сбалансированным.

Как приготовить поцелуйчики из творога?

Творожное печенье считается довольно полезным. Это связано с тем, что творог сохраняет свои положительные свойства даже после термической обработки. Печенье из творога можно сделать традиционным или с начинкой. Последний вариант получается более необычным. Вариантов начинки может быть масса, начиная от традиционного повидла или варенья, заканчивая всевозможными сухофруктами, перекрученными с орехами.

Такое название печенье получило благодаря особой форме, которая напоминает губы. При этом формовка изделий довольно простая и не требует особых навыков. Сахар в само тесто можно не добавлять. Чтобы устранить кисловатый привкус творога, следует заготовки обмакнуть в сахар, а лишь затем переходить к формовке печенья. Количество муки в рецепте указано примерное. Поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Если основа получилась жирной, то муку следует подсыпать!

Читайте также:  Тесто для пиццы домашнее как приготовить быстро

Источник

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.9 ккал
белки
68 г
жиры
157.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

29 ноября 2016 года felice1974 #

29 ноября 2016 года weta-k #

18 марта 2010 года Минутка #

13 февраля 2010 года asya_masya #

17 сентября 2009 года Яркая #

2 сентября 2009 года Танушичка #

16 июля 2009 года vvvvv_00 #

18 марта 2009 года Гуда #

14 марта 2009 года Alexiya #

14 марта 2009 года Alexiya #

7 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года zelenka82 #

6 марта 2009 года tatka77 #

6 марта 2009 года timoxa #

6 марта 2009 года tat70 #

6 марта 2009 года мисс #

6 марта 2009 года Нина пингвина #

Читайте также:  Приготовить спагетти с мидиями с помидорами

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Поцелуйчики»

Из серии быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
127.2 г
углеводы
370.9 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.

Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.

Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.

Замесить эластичное тесто.

Разделить на шарики с грецкий орех.

Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар.

Еще раз свернуть.

Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин.

Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из серии быстро и вкусно!

Комментарии и отзывы

31 июля 2013 года дотка #

11 мая 2013 года IrinaM #

11 мая 2013 года IrinaM #

12 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

давно хочу Вас отблагодарить за такой замечательный рецепт печенья. Вообще домашнее печенье не люблю, но Ваш настолько удачный, что не возможно не влюбится. И сказать по секрету, если я готовлю печенье дома, то только по Вашему рецепту

21 января 2013 года shty4ka #

25 июля 2012 года ларисенок #

10 мая 2012 года aliYOUshka #

3 марта 2012 года Rymelia #

9 февраля 2012 года Rymelia #

26 января 2012 года Moderna #

24 августа 2011 года Анна98 #

7 июля 2011 года s_v_e #

28 января 2011 года oksi10 #

28 января 2011 года oksi10 #

28 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 июля 2011 года s_v_e #

18 января 2011 года kopirka #

15 декабря 2010 года Alika3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью