- Творожное печенье “Поцелуйчики”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить поцелуйчики из творога
- Как приготовить поцелуйчики из творога?
- Печенье творожное «Поцелуйчики»
- Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Поцелуйчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье “Поцелуйчики”
У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», “ушки” и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.
“Поцелуйчики” пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.
А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде “поцелуйчиков” неожиданно впадают в детство.
Ингредиенты
- 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
- 400 г пшеничной муки в/с
- 180 г холодного сливочного масла
- 200 г сахара
Приготовление
В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.
Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .
Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.
Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.
В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.
Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.
И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.
Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.
Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».
Источник
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Источник
Как приготовить поцелуйчики из творога
Рассыпчатые поцелуйчики из творога представляют собой вкусное домашнее печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. Готовится лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Важно лишь, чтобы компоненты были качественными и свежими. Как понятно из названия, нам потребуется творог. Можно использовать, как из пачек, так и зерновой продукт. В последнем случае творог измельчается блендером, перетирается через сито, если хочется, чтобы консистенция печенья была однородной. Творог используем жирный – 5 или 9%. Из обезжиренного продукта получится суховатое печенье.
В состав печенья включаем сливочное масло. С его помощью тесто получится более мягким. После выпекания печенье приобретет нежную консистенцию и приятное послевкусие. Творожные поцелуйчики идеально подойдут к чаю или кофе. Их можно использовать в качестве перекуса. Такое печенье придется по нраву тем родителям, дети которых не любят творог. Вариант включения продукта в тесто поможет разнообразить рацион и сделать его более сбалансированным.
Как приготовить поцелуйчики из творога?
Творожное печенье считается довольно полезным. Это связано с тем, что творог сохраняет свои положительные свойства даже после термической обработки. Печенье из творога можно сделать традиционным или с начинкой. Последний вариант получается более необычным. Вариантов начинки может быть масса, начиная от традиционного повидла или варенья, заканчивая всевозможными сухофруктами, перекрученными с орехами.
Такое название печенье получило благодаря особой форме, которая напоминает губы. При этом формовка изделий довольно простая и не требует особых навыков. Сахар в само тесто можно не добавлять. Чтобы устранить кисловатый привкус творога, следует заготовки обмакнуть в сахар, а лишь затем переходить к формовке печенья. Количество муки в рецепте указано примерное. Поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Если основа получилась жирной, то муку следует подсыпать!
Источник
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.
Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 250 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.9 ккал | белки 68 г | жиры 157.5 г | углеводы 424.9 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.
Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
28 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
29 ноября 2016 года felice1974 #
29 ноября 2016 года weta-k #
18 марта 2010 года Минутка #
13 февраля 2010 года asya_masya #
17 сентября 2009 года Яркая #
2 сентября 2009 года Танушичка #
16 июля 2009 года vvvvv_00 #
18 марта 2009 года Гуда #
14 марта 2009 года Alexiya #
14 марта 2009 года Alexiya #
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года zelenka82 #
6 марта 2009 года tatka77 #
6 марта 2009 года timoxa #
6 марта 2009 года tat70 #
6 марта 2009 года мисс #
6 марта 2009 года Нина пингвина #
6 марта 2009 года Alefniunia #
6 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Поцелуйчики»
Из серии быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 127.2 г | углеводы 370.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.
Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.
Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.
Замесить эластичное тесто.
Разделить на шарики с грецкий орех.
Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар.
Еще раз свернуть.
Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин.
Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из серии быстро и вкусно!
Комментарии и отзывы
31 июля 2013 года дотка #
11 мая 2013 года IrinaM #
11 мая 2013 года IrinaM #
12 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
давно хочу Вас отблагодарить за такой замечательный рецепт печенья. Вообще домашнее печенье не люблю, но Ваш настолько удачный, что не возможно не влюбится. И сказать по секрету, если я готовлю печенье дома, то только по Вашему рецепту
21 января 2013 года shty4ka #
25 июля 2012 года ларисенок #
10 мая 2012 года aliYOUshka #
3 марта 2012 года Rymelia #
9 февраля 2012 года Rymelia #
26 января 2012 года Moderna #
24 августа 2011 года Анна98 #
7 июля 2011 года s_v_e #
28 января 2011 года oksi10 #
28 января 2011 года oksi10 #
28 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 июля 2011 года s_v_e #
18 января 2011 года kopirka #
15 декабря 2010 года Alika3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник