- Пряничный человечек
- Печенье «Пряничные человечки»
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пряничный человечек (Gingerbread Man) Дух Рождества и Нового года — любимые герои фильмов и сказок
- Пряничный человечек: виды теста и секреты создания формы
- Пряничные человечки: фото, готовые изделия
- Изготовление имбирного пряника
- Пряничное тесто медовое, имбирное, заварное для человечка: рецепты
- Медовое тесто для пряников: рецепт
- Мятное тесто для пряников: рецепт
- Имбирное тесто для пряников: рецепт
- Заварное тесто для пряников с корицей: рецепт
- Готовим медовых человечков
- Пряничный человечек: выкройка, форма для выпечки
- Изготовление шоколадных человечков
- Глазурь для пряничного человечка: рецепт
- Приготовление
- Как купить форму для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс?
- Украшение пряничного человечка к Новому году
Пряничный человечек
Для начала надо вырезать из бумаги шаблон
[img]
Затем готовим тесто.
Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.
Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.
Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.
[img]
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.
Теперь взбиваем глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового «файла» для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке большие пуговички. Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и весёлый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д.
[img]
[/img]
Пряничные человечки готовы. Теперь им надо время дать как следует высохнуть. Лучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.
из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать, могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к Новому Году.
Всех с наступающим Новым Годом. [img][/img][list=][img][img][/img][url][img][/img][/url]
Источник
Печенье «Пряничные человечки»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
*размер стакана 250 мл | |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар — песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
глазурь для рецепта пряничных человечков | |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 125 г |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пряничный человечек (Gingerbread Man) Дух Рождества и Нового года — любимые герои фильмов и сказок
Пряничный человечек: виды теста и секреты создания формы
Существует несколько способов приготовления пряничного человечка. Тесто может быть как классическим имбирным, так и медовым, мятным, заварным и даже постным. Можно использовать и рецепт пряничных человечков, в которых помимо имбиря будет шоколад или шоколадная крошка. Также можно отойти от канонов и добавить в печенье сухофрукты, корицу и другие ингредиенты на свой вкус.
С тем, как приготовить тесто для печенья, проблем не возникает. Однако для многих самым непонятным остается то, как по рецепту сделать пряничных человечков. Мало кто знает, как придать печенью правильную форму.
Решить эту проблему можно двумя способами. Первый из них – это воспользоваться шаблонами из Сети и распечатать их на простых листах формы любого размера. Затем их нужно вырезать и наложить на пласт теста. Потом при помощи ножа создать из теста «человечка». Второй способ более легкий. Достаточно приобрести формочку пряничного человека в магазине. Тогда проблем с тем, как создать рождественский пряник, не возникнет.
Пряничные человечки: фото, готовые изделия
Известный пряничный человечек — это выпечка в форме человечка, получившая первую свою популярность и широкое распространение в США и Европе. Такой забавный пряник может быть с любыми ароматным добавками: мед, имбирь, мята, корица. Вместе с пряничным домиком, он является неотъемлемым символом Рождества и Нового года во многих странах.
Готовое изделие должно быть обязательно раскрашено и украшено шоколадом и белой глазурью. Часто пряник так же украшается цветной сладкой присыпкой, цукатами и даже конфетками M&M’s. Рисовать на человечке можно все что угодно: черты лица, глазки, ротик, носик, пуговки, одежду, жилетку, шарфик, варежки и многое другое.
ИНТЕРЕСНО: Производство и домашнее выпекание таких пряников взяло свое начало еще в 16 веке. Произошло это в Англии, во дворе королевы Елизаветы Первой. По прихотям королевской персоны пекари сделали сладости, похожие на близких людей и гостей дамы.
С тех пор сладкие фигурки стали очень популярными и востребованными во всем мире. До сих пор люди стараются поднять настроение окружающим с помощью этой несложной выпечки. К примеру, изготавливать огромные пряники. Самый большой человечек был испечен в Техасе в 2006 году и весил он 600 килограмм. Такой пряничный человечек не смог остаться незамеченным и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Так же в новогоднюю пору некоторые страны, как например Англия, устраивают забеги в костюмах пряничных человечков. Образ сладости выступает героем мультфильмов, а в 2008 в Смитвилле ему даже возвели памятник.
ИНТЕРЕСНО: Каждый русскоязычный человек знает сказку про колобка. Но, вряд ли всем известно, что более ранняя версия этой истории была популярна еще в 18 веке и рассказывала она о том, как пряничный человечек сбежал из дома и в итоге был съеден в лесу.
Сказка про пряничного человечка
Каждый выпеченный пряничный человечек — это ручная работа мастера. Поэтому все пряники разные и уникальны, даже если немного похожи друг на друга. Такая выпечка непременно понравится взрослым и детям на Новый год и во время празднования Рождество.
Готовые изделия, пряничные человечки:
Пряничные человечки: мальчик и девочка
Пряничные человечки, украшенные глазурью и шоколадом
Пряничные человечки, украшенные глазурью и конфетами M&M’s
Пряничные человечки в свитерках и шапочках из глазури
Пряничный человечек с цветными пуговками
Современный и классический способ декорирования глазурью пряничного человечка
Новогодние пряничные человечки
Семья пряничных человечков, цветная глазурь для декорирования пряников
Изготовление имбирного пряника
Для приготовления пряника воспользуемся проверенным рецептом пряничных имбирных человечков. Сначала на водяной бане растопить мед и сливочное масло. После чего высыпать к ним сахарный песок и размешивать, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь нужно отложить на время для охлаждения.
Когда смесь остынет, к ней можно будет добавить сухой имбирь, два яйца, коньяк и снова все перемешать. Следующий ингредиент, который необходимо добавить в полученную смесь, — это просеянная пшеничная мука хорошего качества. Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать. После того как будет добавлена вся мука, нужно тщательно вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку.
Поместить тесто в холодильник и оставить его там примерно часов на пять. Настоявшееся, охлажденное тесто достать из холодильника. Выложить его на рабочую поверхность стола и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. С помощью формочек вырезать из теста фигурки пряничных человечков. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем вырезанные фигурки. Отправить их в духовку, которая была предварительно разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать от десяти до двадцати минут максимум. Готовое печенье, приготовленное по классическому рецепту пряничного человечка, достать из духовки, охладить, а затем украсить глазурью.
Пряничное тесто медовое, имбирное, заварное для человечка: рецепты
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления пряничных человечков. Для этого нужно сделать вкусное тесто: простое или с ароматными добавками. Данная выпечка оригинальна тем, что имеет долгие срок хранения (до месяца).
Интересно то, что чем дольше храниться пряник, тем он вкуснее, так как «вызревает». Добавлять изюм, цукаты или конфеты M&M’s в тесто не стоит — это испортит его структуру и вкус. Глазурь готовится отдельно из яичного белка и сахарной пудры. При желании, в нее добавляется цветной пищевой краситель.
Украшение глазурью пряников
Медовое тесто для пряников: рецепт
Вам потребуется:
- Мука — 3 стакана (это примерно 700 г, обязательно просеять и использовать муку высшего сорта).
- Сахар — 70 г (белый или коричневый)
- Мед — 200 г (можно использовать любой, но мед акации более ароматный).
- Яйцо — 1 шт + 3 желтка (без белков!)
- Сода пищевая — 10 г
- Вода — 1 стакан
По желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или ванильного экстракта.
Приготовление:
- Мед необходимо залить стаканом горячей воды, но не кипятком. Это очень важно, так как все полезные и вкусовые качества меда исчезают под действием слишком высоких температур. Разведенную жидкость остудите.
- В другой посуде необходимо взбить до пены белок с маленькой щепоткой соли. После образования первой пены добавьте сахар и продолжайте взбивать. После образования густой устойчивой массы, добавьте желтки и продолжайте взбивание еще пять минут. На этом этапе вы можете добавить в тесто желаемые специи или ванилин.
- Во взбитую массу следует добавить разбавленный мед. Постепенно подбавляйте муку и не останавливайте взбивание до тех пор, пока не закончится мука. Готовое тесто не должно быть слишком крутым. Оставьте его «отдохнуть» минимум на 5 часов перед выпеканием.
- После этого тесто снова вымешивается и раскатывается. Из него следует формочкой вырезать человечка. Пряники выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются в духовке 15-20 минут при температуре не более, чем в 180 градусов. Остывший пряник декорируется глазурью.
Как приготовить медовые пряники?
Мятное тесто для пряников: рецепт
Вам потребуется:
- Мука — 1,5 стакана (это примерно 350 г просеянной муки высшего сорта).
- Сахар — 150 г (сладость пряников регулируйте по вкусу самостоятельно, добавьте больше или меньше сахара).
- Вода — 100 мл (это примерно 0,5 стакана)
- Масло растительное — 3 ст.л. (предпочтительно использовать оливковое).
- Мятная эссенция — 1,5 ч.л. (можно купить в аптеке, при желании замените мятной настойкой).
- Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление:
- Мука обязательно просеивается вместе с содой
- В сотейнике следует подогреть воду и растворить в ней сахар. Получившийся сироп следует проварить еще несколько минут и дать ему остыть.
- В остывший сироп необходимо добавить мятную настойку или эссенцию и тщательно перемешать.
- Муку насыпьте горкой, в нее налейте масло и постепенно добавляя мятный сироп, замесите тесто. Добавить большее количество масла для того, чтобы тесто было более эластичным можно.
- Замешанное тесто укутывается в пленку. Ему следует «отдохнуть» полчаса в холодильнике.
- Настоявшееся тесто раскатывается. Формочкой из него вырезаются человечки и раскладываются на пергаментной бумаге. Запекаются пряники в духовке 15-20 минут при температуре не более, чем в 180 градусов. Остывший пряник декорируется глазурью.
Как приготовить вкусные мятные пряники?
Имбирное тесто для пряников: рецепт
Вам потребуется:
- Мука — 2 стакана с горкой (это примерно 600 г просеянной муки высшего сорта).
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан (сладость пряников регулируйте по вкусу самостоятельно: добавьте больше или меньше сахара).
- Мед — 10 ст.л. (в столовой ложке примерно 20 г меда, следовательно, вам требуется в тесто 200 г меда).
- Масло сливочное 73% жирности — 150 г (маргарином заменять нельзя!).
- Имбирь тертый или сухой порошковый — 1 ч.л.
- Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик или 1 чл.л.
- Коньяк — 3 ст.л.
Специи по вкусу: ванилин, гвоздика, мускат, корица, цедра цитрусовых и так далее.
Приготовление:
- В микроволновке растопить мед и масло, добавить сахар и тщательно перемешать эти ингредиенты. Вместо микроволновки можете использовать паровую баню. Дайте смеси остыть.
- В остывшую смесь добавьте яйцо, коньяк и имбирь. Тщательно перемешайте.
- Муку следует просеять и постепенно подбавлять в медовую массу. Когда мука закончится, еще раз замесите тесто и оберните его пленкой. В холодильнике тесту следует «отдохнуть» не менее, чем 4 часа.
- Настоявшееся тесто раскатывается. Формочкой из него вырезаются человечки и раскладываются на пергаментной бумаге. Запекаются пряники в духовке 10-15 минут при температуре не более, чем в 180 градусов. Остывший пряник декорируется глазурью.
Как приготовить вкусный имбирный пряник?
Заварное тесто для пряников с корицей: рецепт
Вам потребуется:
- Молоко — 1 стакан (полный стакан — это 250 мл молока)
- Мука — 2,5 стакана (это 600 грамм просеянной муки + 50 г на обсыпку).
- Сахар — 1 стакан (сладость пряников можете регулировать самостоятельно: добавить больше или меньше сахара).
- Яйцо — 2 шт + 2 желтка (без белков, белки вы можете использовать для приготовления глазури.
- Корица — по вкусу (специя достаточно резкая, не используйте ее слишком много, в любом количестве она даст аромат).
- Масло растительное — 50 мл.
- Ванилин — 1 упаковка
- Разрыхлитель для выпечки — 1 упаковка
Приготовление:
- В сотейник или кулинарный ковшик следует налить молоко и поставить его на огонь.
- Молоко доводим до кипения. В это время тщательно просеиваем стакан муки и смешиваем ее с сахаром.
- В горячее молоко (не кипяток!) следует постепенно добавлять смесь муки и сахара. Делать это нужно постепенно и быстро, чтобы тесто не взялось комочками.
- Заварное тесто должно получиться у вас достаточно жидким. Добавьте в еще горячее тесто растительное масло, тщательно перемешайте массу и дайте ей остыть.
- В остывшую заварную массу просеиваем второй стакан муки и еще раз все хорошо перемешивается.
- Следующий этап — добавление яиц и корицы. Вымешивать тесто следует активно и делать это достаточно долго, каждый раз подбавляя муку.
- Тесто должно выйти мягким. Липнуть к рукам оно не должно.
- Раскатываем тесто и вырезаем человечков специальной формочкой. Выкладываем пряники на пергамент и выпекаем 25 минут при температуре 160-170 градусов.
Как сделать пряники из заварного теста с корицей?
Готовим медовых человечков
Украшением любого рождественского стола станут медовые пряничные человечки. Рецепт теста в классическом варианте включает имбирь. Но разнообразить традиционную выпечку можно, используя различные ингредиенты, например мед. Для начала нужно в небольшую посуду выложить мед, добавить горячую кипяченую воду и размешать.
В отдельной глубокой миске взбить два белка с двумя щепотками соли. Когда образуется пена, всыпать сахар и взбивать до густого состояния. Затем добавить восемь желтков и взбивать массу еще минут пять. В эту массу вылить разведенный мед и размешать. Далее, постоянно взбивая, понемногу нужно добавлять просеянную пшеничную муку. Когда вся мука будет добавлена, замесить некрутое тесто.
Тесто завернуть в пленку для пищевых продуктов и отложить часов на шесть. По истечении необходимого времени тесто извлечь из пленки, хорошо его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной не более пяти миллиметров. Вырезать с помощью специальных формочек фигурки в виде человечков. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
После этого нужно отправить противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекать до готовности от десяти до двадцати минут. Достать противень с готовыми пряничными человечками и подождать, пока они остынут, а затем украсить пряники глазурью или другими украшениями на свой вкус.
Пряничный человечек: выкройка, форма для выпечки
Выпечь пряничного человечка невозможно без специальной формочки. Как правило, это силиконовая или металлическая фигурка с пустой серединкой. Приобрести такую формочку можно в хозяйственном магазине или заказать на сайте.
Если у вас нет возможности приобрести готовую формочку, вам необходимо будет вырезать лекало из картона и прикладывая его к тесту каждый раз обводить фигурку кончиком ножа.
Фигурки и лекало пряничного человечка:
Лекало для пряничного человечка
Кулинарные формочки для вырезания пряничных человечков из теста
Изготовление шоколадных человечков
Для приготовления этого рождественского десерта мы будем использовать другой рецепт. Печенье «Пряничные человечки» готовится так. В чашу кухонного комбайна выложить сильно размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, нарезанный ножом на мелкие кусочки черный шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельную глубокую посуду поместить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеный имбирь. Хорошо перемешать их между собой. Полученную сухую смесь высыпать в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение пяти-восьми минут. Тесто в чаше будет состоять из довольно крупных кусочков, не липнущих к рукам.
Выложить эти кусочки на посыпанный мукой рабочий стол и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Из теста сформировать шар, обернуть его пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто для охлаждения в холодильник часа на два. Затем из него раскатать пласт толщиной семь-восемь миллиметров и вырезать фигурки в виде человечков.
Разложить вырезанных пряничных человечков на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместить в духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов, а время выпекания — от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Затем его обязательно нужно украсить глазурью и разрисовать.
Глазурь для пряничного человечка: рецепт
Белая глазурь:
- В сотейник налейте 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока и 1 ст.л. воды.
- Не дожидаясь закипания всыпайте по чуть-чуть сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу ложкой.
- В общей сумме вам необходимо 100 г сахарной пудры.
- Наносить глазурь следует в горячем состоянии, так как холодная быстро твердеет.
- Наносить глазурь можно через кондитерский мешочек, кисточкой или через медицинский шприц.
Шоколадная глазурь:
- Растопите в сотейнике 100 г черного шоколада
- Тщательно перемешивая массу, добавьте к шоколаду 100 г масла сливочного.
- После того, как масло растопится, добавьте 100 г сахарной пудры. Глазурь готова к нанесению на пряник.
Как сделать глазурь для пряничного человечка?
Быстро подсушить на прянике глазурь можно в духовке за несколько минут
Приготовление
Изначально нужно из сахарного песка, сиропа и входящих в рецепт специй приготовить сироп для печенья. Поместить все эти ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и вскипятить. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и свеженатертой цедрой апельсина. После того как сироп охладится, в кастрюлю высыпать небольшими частями муку, налить масло.
Размешать и выложить на посыпанную мукой поверхность. Вымешивать постное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять понемногу муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной пять-шесть миллиметров и вырезать из него фигурки человечков. Выложить их на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов. Выпекаться изделия должны около пятнадцати минут. После остывания печенье нужно украсить.
Как купить форму для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс?
Выгодно приобрести нужную форму для выпечки пряников можно на сайте магазина Алиэкспресс. Здесь имеется большой каталог изделий для работы с тестом: кисточки, формы из силикона и металла, прихватки, посуда и многое другое.
Осуществить свой первый товар вы сможете, пользуясь простой навигацией сайта. Если хотите получить бонусы за покупки или купон на скидку от продавца, вам следует пройти не сложную процедуру регистрации.
ВАЖНО: Все, что от вас требуется — это заполнение специальной формы, где вы указываете только свое имя, адрес и контакты.
Найти формы для выпечки очень просто. Для этого вам нужно в левой части экрана выбрать пункт «Для дома и сада« и в нем найти папку «Формы для выпечки«. Вашим глазам откроется каталог разнообразных силиконовых и металлических формочек.
Как найти нужную категорию товаров на Алиэкспресс: формы для выпечки
Украшение пряничного человечка к Новому году
Украшения пряника глазурью могут быть самыми разнообразными: классическими, современными, детализированными, цветными, черно-белыми, с добавлением присыпки, цукатов, изюма, конфет.
Идеи декорирования глазурью пряничных человечков:
Простая роспись пряников, цветная глазурь
Красочная детальная раскраска пряников цветной глазурью
Необычная раскраска пряничных человечков
Простая роспись пряников и декор ленточками
Пряничный человечек, украшенный кондитерской присыпкой
Источник