- Печенье «Пуговицы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Пуговицы»
- Мастер-класс «Печенье «Пуговицы»
- Печенье «Пуговицы»
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье «Пуговицы»
- Печенье Пуговицы
- Забавное печенье в виде пуговиц: простой видео рецепт
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Новогоднее печенье “Собачки”
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт печенья “Каллы”
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт печенья “Ёжики”
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье с M&M’s
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье “Березовые поленья”
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье с предсказаниями
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шоколадные тюльпаны с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочное печенье “для любимых”
- Ингредиенты
Печенье «Пуговицы»
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Как приготовить печенье «Пуговицы»
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Источник
Мастер-класс «Печенье «Пуговицы»
Ирина Писарева
Мастер-класс «Печенье «Пуговицы»
Ко Дню Матери мы решили вместе с детьми приготовить для мам сюрприз — песочное печенье двух цветов, чтобы вечером, после праздника угостить мам чаем с нашим печеньем, приготовленным своими руками. Печенье получилось очень вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления.Для теста нам понадобится:
•2 ч. л. ванильного сахара
•2 ч. л. какао-порошка
На помощь к нам конечно пришли мамы. Перед тем как приступить к приготовлению печенья, мы надели фартучки, поделились на две команды. Одна команда будет печь ванильные «пуговицы», а вторая команда – шоколадные.
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить
ложкой и также слепить в комок.
Раскатать светлое тесто в ласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Мы использовали крышку от пластиковой бутылки,ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели мы использовали трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут
Фотоотчет «Весенняя фантазия» “Истоки способностей и дарований детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник.
Как мы пекли печенье для любимых мамочек. Уважаемые коллеги! Хочу сегодня рассказать всем вам, как мы с детьми готовимся к празднику Дню матери! Нам очень хотелось поздравить наших.
Источник
Печенье «Пуговицы»
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Как приготовить печенье «Пуговицы»
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Источник
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы 🍪 топ 10 самых лучших рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 🎥 Как приготовить необычное и интересное печенье 🥨 Пуговицы с пошаговыми фото и видео, отзывами 💬 кулинаров.
Забавное печенье в виде пуговиц: простой видео рецепт
Реальные отзывы кулинаров о блюде
КЛАСС ПОРАДУЮ ВНУКОВ ИСПЕКУ👍
чудесные пуговки, надо внуков удивить, спасибо! !
Класс. Клёвые пуговки!
Очень интересное оформление печенек 👍. Обязательно сделаю деткам. Спасибо
Очень простой рецепт, спасибо))
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Яичные желтки 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Какао-порошок 7 г
Новогоднее печенье “Собачки”
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего печенья “Собачки” нам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметана;
- 400 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао.
Этапы приготовления
- Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.
- Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки “сердце” вырезать заготовки печенья.
- Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.
- Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье “Собачки” 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.
- Вкусное печенье “Собачки” станет прекрасным украшением новогоднего стола.
- Приятного аппетита!
Рецепт печенья “Каллы”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Каллы” понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан (емкость стакана – 250 мл);
- сахар – 1 стакан (неполный);
- корочки апельсина – для украшения;
- масло сливочное – для смазывания противня.
Этапы приготовления
- Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
- Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились – готово, главное – не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
- Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
- В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья “Каллы” на блюдо и можно подавать к столу – радовать и удивлять родных и близких!
- Приятного Вам аппетита!
Рецепт печенья “Ёжики”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Ёжики” потребуется:
Для теста:
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 100 г.
Для шоколадной помадки:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода кипяченая – 2 ст. л.
Для декора:
- кокосовая стружка – 40 г.
Этапы приготовления
- Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).
- К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.
- Далее всыпаем сахарную пудру.
- Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.
- К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
- Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт. - Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.
- Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
- Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.
- Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.
- Скатываем кусочек теста в шарик.
- Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем “ёжиков”.
- Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
- Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы “мордочка” ёжика оставалась без помадки.
- Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.
- С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.
- Вот наше печенье “Ёжики” и готово!
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 80 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- драже M&M’s – 1 упаковка (45 г).
Этапы приготовления
- Подготовить необходимый набор ингредиентов.
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
- Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером.
- Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
- Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто.
- Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья.
- Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто.
- Выпекать печенье с M&M’s в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим.
- Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M’s готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол.
- Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!
- Приятного аппетита!
Печенье “Березовые поленья”
ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
- сливочное масло комнатной температуры 150 г
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт.
- универсальная мука 250 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
для украшения:
- горький или темный шоколад 100 г
- яичный белок 1
- сахарная пудра 200-250 г
- лимонный сок
- 2 печенья “Орео” или другое шоколадное печенье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать “колбаску” толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
Шаг 2
Для украшения. Удалить из “Орео” начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
Шаг 3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок. Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
Шаг 4
Нанести оставуюся глазурь хаотичными линиями и “островками”, присыпать крошкой “Орео”, остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью . Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.
Не используйте молочный шоколад, даже если не любите горький, иначе печенье получится приторно сладким
Печенье с предсказаниями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 60 г
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 125 г
- мука – 65 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.
Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
рецепт песочного теста:
- 320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
- 110 гр. сливочного масла
- 130 гр. сметаны
- 40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
- 3 ст.л. какао
- 1 желток
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
начинка:
- 250 гр. творога любой жирности
- цедра 1 лимона
- 60 гр. сахара или
- 1 белок
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
- 0,5 ч.л молотого кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
- Начинка.
- Она может быть любой, я выбрала творожную.
- Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.
- 1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.
- С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.
- 2) Разминаем все вилкой.
- Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.
- 3) Убираем в холодильник до сборки печенья.
- Тесто.
- 1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
- Перемешиваем насадкой “весло”.
- 2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.
- Замешиваем тесто в крошку.
- Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.
- 3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.
- Замешиваем эластичное тесто.
- 4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- 5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.
- 6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.
- 7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.
- И формируем “тюльпан”. (См.Видео ниже)
Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.
- 9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.
- При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Песочное печенье “для любимых”
Ингредиенты
ингредиенты для светлого сливочного печенья:
- мука – 300 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- яйцо (небольшое) – 1 шт.
- сахарная пудра – 110 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
ингредиенты для шоколадного печенья:
- мука – 260 гр.
- какао-порошок – 30 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- яйцо (небольшое) – 1 шт.
- сахарная пудра – 140 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
Источник