- Рулетики с повидлом — просто и быстро!
- Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра
- 1. Рогалики «Минутка»
- 2. Рулетики «Пальчики оближешь»
- 3. Конвертики с творогом
- 4. Трубочки с яблоком
- 5. Сигаретки с орехами
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку
Рулетики с повидлом — просто и быстро!
Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.
Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».
Вам потребуется:
Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.
Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.
Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью «растворилось в муке».
Шаг 4. Добавить сметану.
Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.
Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.
Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.
Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.
Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!
Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.
Источник
Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра
Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.
1. Рогалики «Минутка»
- Мука — 0,5 кг.
- Сметана — 250г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра, повидло — по вкусу.
Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.
Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.
По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.
Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.
Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.
2. Рулетики «Пальчики оближешь»
- Мука — 260 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
- Вода — 0,5 стакана.
- Мармелад — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.
В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
В это время для начинки нарезать мармелад.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.
На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.
Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.
3. Конвертики с творогом
- Мука — 130 г.
- Маргарин — 100 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Творожная масса — 200 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.
В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.
Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).
На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).
Нарезать квадратики по ширине около 7 см.
В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.
4. Трубочки с яблоком
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 260 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.
Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.
Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.
Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).
Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.
Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.
5. Сигаретки с орехами
- Масло сливочное — 180 г.
- Мука — 300 г.
- Сметана — 180 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Орехи — по вкусу.
- Сахар — 1 стакан.
Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.
В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.
При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.
Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
Попробовав однажды песочное печенье с повидлом, вы захотите печь его снова и снова. Так зачем же себе отказывать в удовольствии? Балуйте себя таким угощением хоть каждый день, тем более что приготовление занимает совсем немного времени.
Сезон свежих фруктов ожидает нас в ближайшем будущем. Наверняка, вы запаслись на зиму вкусным любимым повидлом, которое выручит в любое время года. Историки не устают спорить о том, в какой стране было придумано это лакомство. Кто-то утверждает, что родиной кулинарного изобретения является Древняя Греция, а кто-то доказывает, что сладкое угощение впервые попробовали на Ближнем Востоке.
Как бы там ни было, мы благодарны тому мастеру, который подарил миру такое сладкое творение. Теперь мы не только можем перерабатывать спелые плодово-ягодные культуры и заготавливать впрок в виде повидла, но и готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, пончики и другие десерты. Вот, как раз густое повидло нам понадобится для приготовления неимоверно вкусной выпечки.
Давайте испечем для своих родных вкусное печенье «Минутка». Наверно его так называют потому, что «уходит» со стола в считанные мгновения. Хотя, справедливости ради, добавим, что готовится и печется десерт тоже достаточно быстро. Наши детки будут в восторге от такого лакомства. Да и взрослые с удовольствием его отведают с чашечкой ароматного кофе или чая. Простой и вкусный рецепт пригодится вам как в будни, так и к праздничному сладкому столу.
Ингредиенты:
- Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч 30 мин
- масло сливочное — 125 г
- сметана — 125 г
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 г
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- повидло густое– 250 г
- сахарная пудра — для присыпки.
Способ приготовления
Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.
Хозяйке на заметку
- Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
- При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
- Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
- Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.
Автор: Светлана Закревская
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Источник