- Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео
- Рецепты Апельсиновое печенье
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
- Апельсиновое печенье в СВЧ печи
- Апельсиновое печенье «Барт»
- Овсяное апельсиновое печенье
- Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
- Мягкое апельсиновое печенье без яиц
- Апельсиновое печенье из поленты к кофе
- Овсяное печенье на апельсиновом соке
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Печенье апельсиновое
- Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье апельсиновое»:
- Похожие рецепты
- Имбирное печенье
- Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
- Печенье бананово-медовое
- Дочкино печенье
- Бананово-злаковое печенье
- Бискотти
- Бельгийское печенье со специями
- Печенье овсяно-кокосовое
- Печенье «Капельки»
- Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления начинки:
- 1 апельсин среднего размера;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
- Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
- В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
- На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
- Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Видео
Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.
Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник
Рецепты Апельсиновое печенье
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Яичный белок — 1 штука
Марципановая масса — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Тертая цедра апельсина — по вкусу
Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.
Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 110 г
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Приготовить апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Апельсиновое печенье «Барт»
1 пакетик апельсинового сахара
1 апельсин (нам потребуется только цедра)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.
Овсяное апельсиновое печенье
Мука пшеничная — 120 г
Хлопья овсяные — 90 г
Сок апельсиновый — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить цедру и сахар.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Молотый имбирь — 45 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 20 г
Молотая гвоздика — 15 г
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 30 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сгущенное молоко — 100 г
Апельсиновые цукаты — 170 г
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Мягкое апельсиновое печенье без яиц
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Апельсиновый сок — 1 стакан
Цедра апельсина — по вкусу
Смешать муку, сахар, соль, цедру.
Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная – 200 гр
масло сливочное – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
цедра 1 апельсина
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Сахар мусковадо — 4 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 1 стакан
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Стружка кокосовая — 225 г
Сахарная пудра — 150 г
Смешать кокосовую стружку с цедрой.
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.
Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.
Источник
Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Имбирное печенье
Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
Печенье бананово-медовое
Дочкино печенье
Бананово-злаковое печенье
Бискотти
Бельгийское печенье со специями
Печенье овсяно-кокосовое
Печенье «Капельки»
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 108 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Галина Бауэр #
18 октября 2020 года kladva #
24 июля 2020 года Matros7 #
1 июня 2020 года Steffanie #
28 мая 2020 года Steffanie #
10 мая 2020 года leka 2014 g #
24 апреля 2020 года furia13 np #
16 апреля 2020 года МамаДениКсени #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник