Как приготовить печенье с апельсином

Содержание
  1. Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Видео
  5. Рецепты Апельсиновое печенье
  6. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  7. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  8. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  9. Апельсиновое печенье «Барт»
  10. Овсяное апельсиновое печенье
  11. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  12. Мягкое апельсиновое печенье без яиц
  13. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  14. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  15. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  16. Печенье апельсиновое
  17. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  20. Похожие рецепты
  21. Имбирное печенье
  22. Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
  23. Печенье бананово-медовое
  24. Дочкино печенье
  25. Бананово-злаковое печенье
  26. Бискотти
  27. Бельгийское печенье со специями
  28. Печенье овсяно-кокосовое
  29. Печенье «Капельки»
  30. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Печенье «Апельсиновая нежность»
  34. Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Читайте также:  Самые вкусные сосиски приготовить

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Видео

Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.

Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Источник

Рецепты Апельсиновое печенье

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 110 г

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Приготовить апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье «Барт»

1 пакетик апельсинового сахара

1 апельсин (нам потребуется только цедра)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.

Овсяное апельсиновое печенье

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья овсяные — 90 г

Сок апельсиновый — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить цедру и сахар.

Читайте также:  Как приготовить бомжу с яйцом

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 225 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешать кокосовую стружку с цедрой.

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит запеченную курицу

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Имбирное печенье

Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка

Печенье бананово-медовое

Дочкино печенье

Бананово-злаковое печенье

Бискотти

Бельгийское печенье со специями

Печенье овсяно-кокосовое

Печенье «Капельки»

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.


Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Галина Бауэр #

18 октября 2020 года kladva #

24 июля 2020 года Matros7 #

1 июня 2020 года Steffanie #

28 мая 2020 года Steffanie #

10 мая 2020 года leka 2014 g #

24 апреля 2020 года furia13 np #

16 апреля 2020 года МамаДениКсени #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью