Как приготовить печенье с черной смородиной

Содержание
  1. Рецепты Печенье со смородиной
  2. Песочное печенье со смородиной
  3. Печенье с черной смородиной из теста кяты
  4. Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
  5. Печенье «Мадлен» с красной смородиной
  6. Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
  7. Печенье с чёрной смородиной
  8. Печенье с черной смородиной
  9. Кукурузное печенье со смородиной
  10. Песочное печенье со смородиной
  11. Тушеная куриная печень с черной смородиной
  12. Овсяное печенье с чёрной смородиной.
  13. Овсяное печенье с творогом и смородиной
  14. Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
  15. Печенье со смородиной
  16. Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
  17. Летний десерт со смородиной и печеньем.
  18. Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
  19. Джем из печеных яблок и смородины
  20. Рисовое рагу с печенью и смородиной
  21. Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
  22. Как я готовлю печенье с чёрной смородиной. Рецепт, который высоко оценили мои читатели
  23. Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с чёрной смородиной
  24. Ингредиенты:

Рецепты Печенье со смородиной

Песочное печенье со смородиной

Масло сливочное — 100 Грамм

Цедра апельсина — 1 Штука

Мука — 150 Грамм

Кокосовая стружка — 6 Ст. ложек

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Черная смородина — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Стакана

Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.

Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.

Затем режем на части.

Печенье с черной смородиной из теста кяты

Все делала по рецепту Севули.

Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.

Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Сушеная черная смородина — ½ стакана

Яблоко — 4 штуки

Лимонная цедра — 4 куска

Ванильный стручок — 1 штука

Лимонный сок — ¼ стакана

Молотая корица — 2 чайные ложки

Удалить сердцевину яблок

Стручок ванили разрезать на 4 части.

Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Красная смородина — 100 г

Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.

Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем

1 уп (10 г) ванильного сахара

200 г греческого йогурта

200 г красной смородины

150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)

130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)

4 маленьких белых безе

Смородину промыть, просушить.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.

Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.

Печенье с чёрной смородиной

сахарная пудра 100-150 гр.,

миндаль молотый 40 гр.,

чёрная смородина 100 гр.

масло сливочное растопленное 100 гр.,

Чудесное контрастное печенье

для любителей смородины

(конечно лучше взять свежую!).

Размораживаем ягоды (если есть сок,сливаем),

добавляем все компоненты,

и выкладываем массу на фольгу,

заворачиваем плотно в цилиндр.

Читайте также:  Как приготовить салат рыба под шубой рецепт

Печенье с черной смородиной

Смородина черная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 180 г

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.

Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.

В тесто добавить сахар, слегка перемешать.

Желтки взбить со сливками.

Кукурузное печенье со смородиной

черная смородина — 4 столовых ложки

кунжут — 2 стакана

растительное масло для смазывания противня

170 гр. сливочного масла или маргарина

сахар — 1 стакан

кукурузная мука — 3 стакана

сода (погасить) — 1 чайная ложка

Влить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать.

Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смазать противень жиром.

Песочное печенье со смородиной

Замороженная черная смородина — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.

Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.

Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.

Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 20.

Тушеная куриная печень с черной смородиной

Сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

100 гр. черной смородины;

Сливочное и растительное масло.

200 мл. хереса или портвейна

400-500 гр. куриной печени;

Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.

Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

Овсяное печенье с чёрной смородиной.

1 ст. чёрной смородины

1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя

250 гр. маргарина (комнатной температуры)

250 гр. овсяных хлопьев

Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 — 30 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бу.

Овсяное печенье с творогом и смородиной

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Смородина красная — 100 г

Хлопья овсяные — 200 г

Все очень и очень просто.

Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.

Перемешиваем. Тесло получается вязкое.

Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось — добавьте пару ложек хлопьев.

У меня ушло ровно 200 гр.

С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.

Можно просто ложкой выложить на противень.

Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.

Яблоки зеленые средние 3-4 штуки

Мука — 3 ст. ложки

Красная смородина- горсть

Масло для жарки ( у меня оливковое)

Сахар — 3-4 ч. ложки

Печень куриная — 500 грамм.

Читайте также:  Как приготовить постные булочки рецепт

Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.

Яблоки нарезать дольками.

Ягоды смородины собрать с веточек.

В миске смешать муку и сахар.

Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное — не пережарить.

Вынуть печень на блюдо.

Печенье со смородиной

Мука — 1,5 Стакана

Маргарин — 120 Грамм

Ванилин — По вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель)

Смородина — 100 Грамм

Крахмал — 40 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Орехи — 80 Грамм

1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.

2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.

3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

индюшачья грудка (филе) 300 г

куриная печень 600 г

ягоды чёрн. смородины (горсть)

сухарики белые 2 ст. л.

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Летний десерт со смородиной и печеньем.

1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)

1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)

6 ст.ложек сахара

1 баночка натурального йогурта

1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)

1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания

Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.

Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)

Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.

Сухие сливки для взбивания разбавить хо.

Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»

Крахмал кукурузный — 40 г

Сахарная пудра — 120 г

Мука пшеничная — 240 г

Смородина черная — 200 г

Крупа манная — 20 г

Масло сливочное — 200 г

Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.

Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п.

Джем из печеных яблок и смородины

Смородина черная — 350 г

Желирующая смесь — 1/2 пакет.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.

В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц.

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Смородина красная — 150 г

Печень куриная — 400 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить свинину с соусом барбекю

Рис коричневый — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Красная смородина. Красота!

Луковки у меня маленькие, поэтому две.

А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.

На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.

Рис — индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо.

Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной

Кокосовое молоко — 120 мл

Розовый перец — щепотка

Сливочное масло — 10 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Рис арборио — 60 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сахар мусковадо — 3 столовые ложки

Красная смородина — по вкусу

В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.

Источник

Как я готовлю печенье с чёрной смородиной. Рецепт, который высоко оценили мои читатели

Простой рецепт восхитительного печенья с чёрной смородиной.

Недавно участвовал в одном кондитерском марафоне, и там поделились рецептом печенья с чёрной смородиной. В тот момент у моей тещи на участке этой чёрной смородины было просто завались. Я уже приготовил из неё всё, что только возможно, но ягоды всё не заканчивались.

Так что этот рецепт пришёлся как нельзя кстати. Прелесть этого печенья в том, что теста можно сразу сделать много и заморозить. А потом, когда появится необходимость в печенье, просто достать из морозилки и выпечь.

Кстати, видео версия этого рецепта уже выходила у меня на канале, посмотреть ее можно в конце статьи. После публикации получил множество фотографий приготовленного печенья и массу положительных отзывов, а это значит, что печенье действительно вкусное.

Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с чёрной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука 260 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Кукурузная мука 200 г
  • Сахар 175 г
  • Черная смородина 175 г
  • Желтки 3 шт (60г)
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка

В чашу отправляю все сухие ингредиенты и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваю с помощью силиконовой лопатки до образования песочной крошки.

Добавляю чёрную смородину, ванильный экстракт и желтки. Перемешиваю смесь до объединения всех ингредиентов. Затем тесто собираю в «колбаску» толщиной примерно 5-6 см в диаметре.

В рецепте я использовал свежую черную смородину, но можно смело заменять на замороженную. Замороженную смородину предварительно размораживать не надо.

Тесто заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.

Когда тесто охладилось, нарезаю его на заготовки толщиной примерно 1 см. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекаю 20-25 минут при 180°С. Сразу после выпекания печенье будет мягкое, поэтому я оставляю его остывать на решетке. После остывания печенье станет хрустящим. Давайте покажу, что у меня получилось.

Печенье получилось очень красивое и румяное. Оно рассыпчатое, в меру сладкое и с приятной кислинкой от чёрной смородины.

Источник

Оцените статью