- Печенье с ягодной начинкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фруктовое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Фруктовое печенье
- Печень фруктово-овощная
- Печенье «Фруктовый кусочек»
- Фруктовое печенье
- Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем
- фруктовое печенье
- Фруктовое печенье
- Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье
- Печенье «Фруктовые улитки»
- Фруктовое печенье
- Фруктовое печенье в мультиварке
- Фруктовый десерт «Печеный персик»
- Фруктово-сырное печенье
- Печенье с фруктовой начинкой
- Рождественское печенье с фруктовой глазурью
- Печенье с фруктовой начинкой
- Фруктовое печенье (флэшмоб НХЗС)
- Фруктовое печенье » Два Джека»
- Фруктово-вафельное печенье
- Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
- Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Печенье с ягодной начинкой
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фруктовое печенье
Фрукты — лучший и самый натуральный ароматизатор, зачастую использующийся в домашней выпечке. Фруктовое печенье украсит любое чаепитие, хорошо оно будет смотреться и на праздничном столе. В этой теме представлены рецепты фруктового печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с фруктами
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 50-70 грамм;
Коричневый сахар — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер — 1 ст.л;
Цедра апельсина — 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Пудра сахарная — 80 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 300 г
Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения
Сок мандариновый — 60 мл
Шоколад молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Шоколад темный — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал (см. описание рецепта) — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Желток (см. описание рецепта) — 3 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Фруктовое печенье
Печень фруктово-овощная
Кориандр — по вкусу
Соус-маринад — 3 ст. л.
Базилик — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 2 шт
Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень, моем, режем на довольно крупные квадраты, добавляем лук порезанный полукольцами, базилик, кориандр, соль, соус-маринад. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.
На разогретую с маслом сковороду выкладывает печень вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
Затем добавляем потертую на крупной тётке айву и перец пор.
Печенье «Фруктовый кусочек»
сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 100 гр.
черешня свежая — 100 гр
Разогреваем духовку до 200-210 градусов.
Масло, сметану и сгущёнку взбиваем.
Добавляем муку и ванилин.
Делаем и теста не большие шарики и выкладываем их на противень покрытый пергаментом.
Шарики приплюснуть, что бы получились блинчики.
Фруктовое печенье
ванилин, сода 1/2 ч. л
1 стакан крахмала
1,5 стакана сухофруктов или изюма
1 стакан сахара
1-1,5 стакана муки
1/4 стакана сметаны
100 гр. маргарина
Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить желтки, сметану, ванилин.
Затем добавить смешанную с содой муку и вымоченные сухофрукты.
Тесто скатать валиком длиной 30 см., диаметром 3 см.
Осторожно выложить на застеленный бумагой лист.
Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем
Мандарин — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Бананы — 1 штука
Сгущенное молоко — 1 столовая ложка
Печенье «Юбилейное» — 2 штуки
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое. мандарин.
фруктовое печенье
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/4 стакана сметаны, 2 желтка, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1.5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Тесто скатать валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выложить их на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цве.
Фруктовое печенье
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Молотая корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 360 г
Сода — ¼ чайной ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Коричневый сахар — 180 г
Мука из фундука — 200 г
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Апельсины — 1 штука
Миндальная мука — 120 г
Сухофрукты — 60 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — ¾ чайной ложки
Стакан белого сахара смешать со стаканом воды, довести до кипения. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками, опустить в сироп, варить 10 минут. Остудить и измельчить. Сухофрукты (курага, вишня, клюква) порубить и смешать с 50 граммами цитрусовых.
Смешать всю муку, какао, специи, соль, разрыхлитель и соду. Коричневый сахар и мед с помощью насадки-лопатки взб.
Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье
фруктовое пюре 200 мл
разрыхлитель 1 пакетик
кокосовая стружка 6 ст. л.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
Печенье «Фруктовые улитки»
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Отмерить необходимое количество сахара.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.
Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.
Фруктовое печенье
Разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
Хлопья овсяные- 100 грамм (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)
Масло оливковое- 2 ст.л.
Мука пшеничная- 200 грамм
Сахар- 100 грамм
Изюм без косточек- 2 ст.л.
Сахарная пудра- 1 ч.л. для посыпки
Ягоды свежие для украшения
Масло сливочное- 30 грамм
Ванилин на кончике ножа
Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Изюм хорошо промыть, обсушить.
В смесь из фруктов с овсяными хлопьями добавить оливковое масло, изюм, разрыхлитель для теста и ванилин. Все хорошо перемешать.
Фруктовое печенье в мультиварке
Сушеная вишня — 75 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузные хлопья — 30 г
Миндальная стружка — 30 г
Овсяные хлопья — 250 г
Кокосовая стружка — 60 г
Чернослив — 75 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Смешать в мультиварке масло, сахар и мед. В режиме «Мультиповар» при 130°С прогреть смесь, 5 мин.
Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.
Фруктовый десерт «Печеный персик»
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разогреть духовку до 210* С. (процесс подготовки как раз занимает время разогрева духовки). Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики из банки для удаления излишек сиропа.
Нарезать батон ломтями толщиной около 2см. Из батона вырезать 4 круга по размеру персика.
Щедро намажьте малиновым джемом ТМ Махеевъ.
Положите по чайной ложке риккоты (.
Фруктово-сырное печенье
Мука — 1,5 стакана по 200 мл
Шоколад для отделки (факультативно)
Яблоко — 1 среднее
Бананы спелые — 2 шт некрупные
Разрыхлитель — 1 ч.л
Изюм-горсть- ( у меня виноградное варенье) — 2 ст.л
Сыр плавленый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем.
2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавить распаренный изюм-ил.
Печенье с фруктовой начинкой
100 г очищенных грецких орехов
50 г кукурузной муки
200 г замороженных слив
140 г пшеничной муки
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. кардамона
Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить .
Рождественское печенье с фруктовой глазурью
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 35 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
1. Трем на мелкой терке сыр.
2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.
3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час.
Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.
4. Включаем духовку на 180 С.
Достаем тесто, раскатыв.
Печенье с фруктовой начинкой
Сливочное масло – 200гр. (или маргарин)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (12гр)
Какао порошок – 2 ст.л.
Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.
Отмерим 350 гр муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 гр сахара. И.
Фруктовое печенье (флэшмоб НХЗС)
1,5 стакана сухофруктов мелко изрезанных (курага, чернослив, изюм)
1 белок (я брала 2 белка)
100 граммов маргарина (я использовала сливочное масло)
1 стакан крахмала (я взяла половину картофельного, половину кукурузного)
Питьевая сода ( у меня 7 граммов разрыхлителя)
0,5 стакана грецких орехов измельченных на небольшие кусочки
1 стакан пшеничной муки
Стакан 250 граммовый
1/3 стакана сахара
2/3 стакана сахара
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, сметану, ванилин, соль, смешанную с разрыхлителем муку, крахмал. Хорошо вымешать. Добавляем сухофрукты. Вымешиваем. Затягиваем миску с тестом пленкой, убираем на время в холодильник.
Белки взбиваем в крутую пену с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Орехи изм.
Фруктовое печенье » Два Джека»
Банан-спелый 2 шт
Маргарин ( сл масло)-125 гр
Разрыхлитель-1.5 ч л
Мука-1.5.стак( ст=250 гр)
Лёгкий, нетрудоёмкий, но замечательно вкусный рецепт печенья.Я его немного переделала под себя по кол-ву сахара и фруктовых наполнителей, и осталась довольна. Основа—знаменитое печенье Эпл Джек. Вариант-мой.Итак, для ЯБЛОЧНОГО ДЖЕКА:
. Яйцо, сахар и мягкий сливочный маргарин взбиваем миксером на средних оборотах до гомогенной массы.
. Добавляем туда муку, см.
Фруктово-вафельное печенье
Яйцо куриное — 5-6 шт
Масло сливочное — 200 г
Печенье будет двухслойное и в качестве нижнего слоя выступают вафли. Если у Вас нет времени или вафельницы, то можно воспользоваться готовыми магазинными вафельными листами, но я все-таки рекомендую сделать вафли самим.
Для этого яйца хорошо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Замесить однородное тесто по консисте.
Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Смородина черная — 1 стак.
Шоколад темный — 70 г
Желатин — 1 ст. л.
Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.
Кусочки шоколада кладем в миску.
и растапливаем на водяной бане.
Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Шоколад темный — 70 г
Ягода (можно замороженную) — 1 стак.
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (у меня 10 %) — 200 мл
Печенье (желательно мелкое) — 100 г
1. Ягоду перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.
2. Кусочки шоколада кладем в миску и растапливаем на водяной бане.
Источник