Как приготовить печенье с халвой

Песочное печенье с халвой

Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.

И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.

Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки пшеничной белой
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов подсолнечной халвы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Приготовление

За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.

Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.

Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.

Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.

Взбейте массу еще раз до однородности.

Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.

Читайте также:  Как приготовить апельсин для торта

Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Источник

Приготовила «Печенье из халвы» — очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости

Совсем недавно увидела на одном сайте упоминание о печенье из халвы. Первая реакция была – «шутят, халва и так достаточно вкусная, зачем из нее что-то делать?». Но любопытство заставило меня найти в интернете рецепт и приготовить печенье. И… это просто что-то! Не скажу, что такое печенье – лучшее, что я когда-либо пробовала (как по мне, лучше зефира и марципана вообще ничего нет). Но на удивление, печенье из халвы просто классное! Дети, пока не закончились печенюшки, из кухни ни ногой!

Что в этом печенье необычного? Очень приятный вкус, нежный (печеньки очень пышные получаются), словно халва, только не такая маслянистая. Приятный аромат. Да и внешне печенье выглядит отлично. Но самое интересное, что важно для всех хозяющек, что готовится такое печенье за минуты: 20-30 минут, и народ просит добавки)))

Ингредиенты:

  • Халва – 100гр;
  • Мука – 200гр;
  • Желток яичного желтка – 1шт.;
  • Сметана – 1,5-2ст.л.;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Соль – маленькая щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Часть муки (где-то ¾-¼ часть) просеять вместе с разрыхлителем в миску. Добавить соль. На муку поместить халву (желательно ее перед этим нарезать кусочками). Сверху насыпать сахар. Вот теперь удобно будет картофелемялкой измельчить халву и перемешать массу.

Добавить еще часть муки, масло и дальше измельчить/перемешать массу до однородности.

Третьим этапом вмешиваем в массу сметану и яйцо. Засыпаем оставшуюся муку и перемешиваем содержимое миски.

В итоге у нас должно получится мягкое тесто, слегка липкое. Его можно и не вымешивать, просто хорошо помешать руками или ложкой, чтобы масса была однородной консистенции.

Набираем часть теста ложкой, и между ладошками этот кусочек формируем шариком.

Круглые заготовки выкладываем на противень. Слегка придавливаем заготовки вилочкой. Украшаем. Сверху помещаем изюм, кокосовую стружку, орешек, или после выпекания можно печенье притрусить сахарной пудрой или какао.

Читайте также:  Что приготовить язвеннику вкусно

Выпекаем печенье при температуре духовки 200⁰, в течении 12-15 минут (в зависимости от мощности духовки).

Мне безумно нравится рецепт этого рассыпчатого, нежного, ароматного и необычного на вкус печенья!

Источник

Печенье песочное с кремом из халвы

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Ингредиенты для «Печенье песочное с кремом из халвы»:

  • Масло сливочное (200 г в тесто + 60 г в крем) — 260 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Халва (любая, в крем) — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
284.7 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
139 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
463.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье песочное с кремом из халвы»:

Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя печеньки испечь. Простые, прям с реактивной скоростью! Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.

У Вас должно получиться очень нежное мягкое тесто. Его делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую — мак.

Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.

Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.

Читайте также:  Как приготовит тесто для пончиков

Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности.

На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе. Храним, если останутся, ЗЫ, в холодильнике. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года 7537712 #

12 августа 2019 года uliaremiz88 #

6 декабря 2018 года Данг-ма #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 июня 2016 года Леди на диете #

9 мая 2016 года Ertan #

6 декабря 2015 года Вита ВитаВ #

10 июля 2015 года povarIrixa #

10 марта 2015 года min_Herzing #

2 марта 2015 года Диаша88 #

10 февраля 2015 года Galchonok22 #

25 января 2015 года тарасов дмитрий #

3 декабря 2014 года Espanita #

23 октября 2014 года Алиска79 #

23 октября 2014 года Kcuxen #

22 апреля 2014 года Алинчик 777 #

11 февраля 2014 года Лилу 08 #

16 января 2014 года Rano Turaeva #

5 января 2014 года Карапузик #

Я бы доработала песочное тесто — у меня получилось слишком рассыпчатым, хотя следовала строго рецепту

А так очень вкусное, в меру сладкое (в крем я положила побольше халвы, иначе был жидким)

5 января 2014 года Карапузик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью