Как приготовить печенье с изюмом орехами

Содержание
  1. Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
  2. Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ореховое печенье с изюмом
  6. Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печенье «Виноградное»
  11. Овсяное печенье с белым шоколадом
  12. Песочное печенье на маргарине
  13. Песочное овсяное печенье
  14. Новогоднее печенье «Варежки»
  15. Кофейное печенье
  16. Печенье «Ореховые уголки»
  17. Печенье » Солнечные кольца »
  18. Маково-лимонное печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  22. Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье с арахисовой начинкой
  29. Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
  30. Корзиночки фруктовые
  31. Овсяно-творожное печенье
  32. Печенье «Клубничные квадратики»
  33. Печенье «Хаменташн»
  34. Шоколадное печенье с вишней
  35. Печенье «Романтика»
  36. Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
  37. Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.

Читайте также:  Как приготовить вкусные жареные пирожки с мясом

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.

Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.

Источник

Ореховое печенье с изюмом

Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Миндаль — 10 г
  • Арахис — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
410.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:

100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.

Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.
Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!

Читайте также:  Как приготовить тефтели с грибным соусом

Похожие рецепты

Печенье «Виноградное»

Овсяное печенье с белым шоколадом

Песочное печенье на маргарине

Песочное овсяное печенье

Новогоднее печенье «Варежки»

Кофейное печенье

Печенье «Ореховые уголки»

Печенье » Солнечные кольца »

Маково-лимонное печенье

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
  • Чернослив (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.5 ккал
белки
66 г
жиры
97.3 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как можно приготовить хаш

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Другие варианты рецепта

Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Похожие рецепты

Печенье с арахисовой начинкой

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Корзиночки фруктовые

Овсяно-творожное печенье

Печенье «Клубничные квадратики»

Печенье «Хаменташн»

Шоколадное печенье с вишней

Печенье «Романтика»

Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»

Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года caramel77 #

3 февраля 2020 года oxanalieb #

12 декабря 2019 года j salnikowa #

12 декабря 2019 года j salnikowa #

12 ноября 2019 года chococat #

13 ноября 2018 года Vedma12 #

12 июня 2018 года mzaharka #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Galiniya #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

2 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года olika leo #

26 сентября 2017 года jskh #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года draduga #

5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Bountessa #

29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

1 января 2015 года mnv80 #

7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года alfira76 #

15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года zheglova83 #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью