- Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ореховое печенье с изюмом
- Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Виноградное»
- Овсяное печенье с белым шоколадом
- Песочное печенье на маргарине
- Песочное овсяное печенье
- Новогоднее печенье «Варежки»
- Кофейное печенье
- Печенье «Ореховые уголки»
- Печенье » Солнечные кольца »
- Маково-лимонное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Другие варианты рецепта
- Бискотти с вяленой вишней и фисташками
- Похожие рецепты
- Печенье с арахисовой начинкой
- Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- Корзиночки фруктовые
- Овсяно-творожное печенье
- Печенье «Клубничные квадратики»
- Печенье «Хаменташн»
- Шоколадное печенье с вишней
- Печенье «Романтика»
- Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
- Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Изюм перебрать и высыпать в миску.
Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.
Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.
Источник
Ореховое печенье с изюмом
Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Миндаль — 10 г
- Арахис — 30 г
- Изюм — 30 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 112.2 г | углеводы 321.9 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:
100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.
Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.
Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Печенье «Виноградное»
Овсяное печенье с белым шоколадом
Песочное печенье на маргарине
Песочное овсяное печенье
Новогоднее печенье «Варежки»
Кофейное печенье
Печенье «Ореховые уголки»
Печенье » Солнечные кольца »
Маково-лимонное печенье
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
- Чернослив (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.5 ккал | белки 66 г | жиры 97.3 г | углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
Другие варианты рецепта
Бискотти с вяленой вишней и фисташками
Похожие рецепты
Печенье с арахисовой начинкой
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Корзиночки фруктовые
Овсяно-творожное печенье
Печенье «Клубничные квадратики»
Печенье «Хаменташн»
Шоколадное печенье с вишней
Печенье «Романтика»
Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года caramel77 #
3 февраля 2020 года oxanalieb #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 ноября 2019 года chococat #
13 ноября 2018 года Vedma12 #
12 июня 2018 года mzaharka #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Galiniya #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года olika leo #
26 сентября 2017 года jskh #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Bountessa #
29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
1 января 2015 года mnv80 #
7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года alfira76 #
15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года zheglova83 #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник