- Кофейное печенье
- Рецептов: 69
- Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
- Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- Как сделать песочное тесто кофейное
- Шоколадно-кофейное печенье
- Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-кофейное печенье
- Миндально-шоколадные талеры
- Печенье «Чeрный бриллиант»
- Похожие рецепты
- Печенье на майонезе
- Птифуры со смородиновым и манговым суфле
- Детское разноцветное печенье
- Печенье с клюквой «Новогоднее»
- Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
- Печенье «Вороний глаз»
- Печенье с черникой
- Печенье «Детское»
- Мягкое апельсиновое печенье
- Фотографии «Шоколадно-кофейное печенье» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейное печенье
Рецептов: 69
18 декабря 2018, 10:24
25 июля 2018, 12:04
03 декабря 2016, 20:35
4956 50 мин. 3 12 10
21 мая 2016, 15:57
17 мая 2016, 19:52
17 мая 2016, 18:33
25 марта 2016, 19:52
8357 30 мин. 11 14 13
27 февраля 2016, 10:43
03 февраля 2016, 21:14
30 января 2016, 14:50
6940 30 мин. 4 10 17
17 января 2016, 11:29
10727 30 мин. 20 8 11
15 января 2016, 23:45
8701 15 мин. 20 14
30 декабря 2015, 20:49
14125 80 мин. 4 21 20
14 декабря 2015, 10:54
03 сентября 2015, 11:03
01 июня 2015, 00:07
27 мая 2015, 11:01
06 мая 2015, 21:06
05 февраля 2015, 20:31
27 ноября 2014, 12:11
10 августа 2014, 02:35
03 апреля 2014, 14:49
28 февраля 2014, 19:12
19 февраля 2014, 10:16
13954 30 мин. 14 16
04 ноября 2013, 12:13
28 октября 2013, 12:47
43241 60 мин. 77 40
07 января 2013, 20:18
29844 30 мин. 2 27 38
20 декабря 2012, 18:16
10302 240 мин. 24 6 12
14 ноября 2012, 08:34
12 сентября 2012, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
Всем доброе утро! Вы уже выпили утренний кофе? А сколько чашек кофе вы вообще выпиваете за день? Это потому что любите кофе или потому что с трудом просыпаетесь? Ничего удивительного — почти все мои приятели жалуются, что чем ближе к весне, тем меньше энергии, и тем больше кофе приходится пить.
Именно поэтому я предлагаю заменить кофе вкусным и очень простым кофейным печеньем. Испечь печенье с кофе по моему рецепту это так просто, что вы можете готовить его хоть каждый день. Тем более, что съедается это печенье также мгновенно!
Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- 110 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. очень крепкого кофе
- 180 г пшеничной муки
- 20 г несладкого какао-порошка
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
Как сделать песочное тесто кофейное
Внимание! Сливочное масло и яйцо должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их из холодильника, как минимум, за час до начала приготовления печенья.
Включите духовку на разогрев (целевая температура 180° C).
Сливочное масло слегка взбейте до состояния нежного крема. Добавьте смесь соли и сахарной пудры и продолжайте смешивать до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте яичный желток с крепким кофе и добавьте этот микс в смесь масла и сахарной пудры.
Если не хочется варить кофе специально, чтобы испечь домашнее печенье, просто размешайте 6 г растворимого кофе в столовой ложке воды.
Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите крутое тесто.
Долго тесто не месите. Как только пропали белые полоски муки, тесто готово.
Источник
Шоколадно-кофейное печенье
Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде.
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:
- Сахар коричневый («Мистраль») — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кунжут (обжаренный) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.8 ккал | белки 45.9 г | жиры 126.6 г | углеводы 363 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 56.7 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:
Сахар с маслом взбить. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить какао, кофе, корицу и ванилин. Перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Скатать колбаску и убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.
Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 170*С 20 мин.
P.S. Печенье ближе к песочному и плотное. Если хотите рассыпчатое, то добавьте 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде.
Другие варианты рецепта
Шоколадно-кофейное печенье
Миндально-шоколадные талеры
Печенье «Чeрный бриллиант»
Похожие рецепты
Печенье на майонезе
Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Детское разноцветное печенье
Печенье с клюквой «Новогоднее»
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Печенье «Вороний глаз»
Печенье с черникой
Печенье «Детское»
Мягкое апельсиновое печенье
Фотографии «Шоколадно-кофейное печенье» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Морела #
24 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Тортишка #
29 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Тортишка #
29 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2017 года marinafl1324 #
15 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Tekuila #
12 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Rinavil #
19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2016 года DAISY # (модератор)
27 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года DAISY # (модератор)
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года DAISY # (модератор)
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года DAISY # (модератор)
27 ноября 2015 года Aranidarada #
27 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Tanya Voloshina #
16 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
17 июля 2014 года lagoon #
17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2014 года chychyndra #
14 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Nuta12 #
21 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Aranidarada #
5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Аэлена #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Аэлена #
8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Аэлена #
25 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник