- Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
- Вкусное кокосовое печенье
- Мягкое кокосовое печенье
- Простое кокосовое печенье
- Быстрое кокосовое печенье без муки
- Домашнее кокосовое печенье
- Домашнее кокосово-песочное печенье
- Рецепты Печенье с кокосом
- Печенье «Кокос»
- Печенье «Сливочный кокос»
- Творожные печенье с кокосом
- Печенье «Сливочный кокос»
- Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
- Куриная печень с кокосом и креветками
- Печенье с кокосом
- Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
- Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом
- Печенье «Сплошной кокос»
- Шоколадное овсяное печенье с кокосо�ой стружкой
- Марокканское печенье гхуриба с кокосом
- Творожное печенье с яблоком и кокосом
- Печенье с курагой и кокосом
- Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
- Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
- Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
- «Картошка » в кокосе
- Тыквенное печенье с кокосом
- Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!
Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.
рецепты приготовления домашнего кокосового печенья
Вкусное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 100 г. кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г. Муки
рецепты печенья с кокосом
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
- Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
- Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.
Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 80 гр. сливочного масла;
- 80 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 110 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
- Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
- Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Простое кокосовое печенье
рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- сахарный песок — 40 гр.,
- кокосовая стружка — 80 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
- Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
- Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
- Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Быстрое кокосовое печенье без муки
рецепт приготовления кокосового печенья без муки
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 3 штуки
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
- Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
- Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
- Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!
Домашнее кокосовое печенье
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.
Ингредиенты:
- 200 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
- Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
- Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
- Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!
Домашнее кокосово-песочное печенье
рецепт домашнего кокосово-песочного печенья
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сода гашеная — 0,33 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
- Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
- Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
- Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
- Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
- Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
- Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
- Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
- У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.
Источник
Рецепты Печенье с кокосом
Печенье «Кокос»
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Печенье «Сливочный кокос»
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Растераем сахар со сливочным маслом.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стужку и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто.
Творожные печенье с кокосом
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — на кончике ножа
Творог (9%) — 250 г
Куриные яйца (маленькие) — 2 шт
Сметана (20%) — 100 г
Сахар — 100 г + 1 ч. л. для мякоти кокоса
Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать.
Печенье «Сливочный кокос»
Стружка кокосовая — 100 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Масло растительное — 70 мл
Крупа манная — 120 г
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.
Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Куриная печень с кокосом и креветками
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мята — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Куриная печень — 500 г
Креветки — 10 штук
Лук репчатый — 1 головка
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чили — 4 штуки
Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать.
Печенье с кокосом
Апельсиновая или лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Маргарин или сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром.
Вбиваем яйца и вымешиваем смесь до однородного состояния.
Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем цедру.
Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
1 стакан сахара
80 г кокосовой стружки
200 г масла сливочного (комнатной температуры)
75 г перемолотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
100 г шоколадного чипса (можно и без него)
Масло взбить добавить сахар,яйца,кокос,миндаль,разрыхлитель и муку всё соединить до
однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом
Маленькие ириски — 50 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Темный изюм — 95 г
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цукини — 1 штука
Кокосовая стружка — 75 г
Геркулес — 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, соду и соль.
Печенье «Сплошной кокос»
Кокосовая стружка-150 г.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Растит. масло для формы.
Желток отделить от белка.
Желток соединить со стружкой,растереть.
Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!).
Белок взбить,добавить в конце.
Всю массу тщательно перетереть ложкой.
Сначала состав довольно рассыпчатый.
Сахар постепенно тает и масса становится более однородной.
Шоколадное овсяное печенье с кокосо�ой стружкой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Геркулес — 200 г
Молочный шоколад — 50 г
Пшеничная мука — 125 г
Маргарин — 150 г
Молотая корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 50 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Коричневый сахар — 200 г
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить два противня пергаментом и смазать маслом.
Взбить миксером маргарин с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и ванильный сахар (по вкусу).н.
Марокканское печенье гхуриба с кокосом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Манная крупа — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Сахарная пудра — 85 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
Творожное печенье с яблоком и кокосом
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.
Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое.
Печенье с курагой и кокосом
Мука пшеничная — 2 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 160 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 2-3 ч. л.
Орехи грецкие — 60-100 г
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Стружка кокосовая — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 227 г
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 3 минуты, добавить ванилин, апельсиновую (лимонную) цедру, лимонную эссенцию (по желанию), орехи (по желанию)
Добавить соль и оба вида муки. Замесить тесто, если оно сыпучее, то добавить минеральной воды
Скатать 2 колбаски и обкатать в кокосовой стружке (или кукурузной муке). И положить на ночь в холодильник (завернув в.
Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Сахар — 30-40 Грамм
Кокосовая стружка — 35 Грамм
Орехи — 45 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Шоколад черный — 25 Грамм
1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.
3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.
4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.
5. А затем, частями.
Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру
Кокосовая стружка для обсыпки
Мука — 2 ст — объем стакана 250 мл
Масло сливочное — 200 гр
Белок — от 1 яйца
Желток сырой — 2 шт
Творожный сыр — 2 ст л с горкой
1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час
2. Раскатать тесто,вырезать фигурно
3. Сахарную пудру смешать с белком
4. Выложить фигурки на противень.
«Картошка » в кокосе
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Вот такое печенье.
Печенье пропустить через мясорубку.
Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой.
Добавить коньяк (по желанию), какао.
Добавить измельченные орехи и печенье.
Тыквенное печенье с кокосом
Тыквенное пюре — 1 ст ( 200 мл)
Ванильный сахар — 1 пак (5г)
Слив . масло — 50-60г
Разрыхлитель — 1 п (12г)
Шоколад — 50 г или сахарная пудра для посыпки.
Кокосовая стружка — 1 пак ( 50г) — у меня в тесте 4 ст.л.
Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не силь.
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)
200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
200мл кокосовой стружки
200 мл овсянки «квакер»
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.
Ввести соду – вымесить.
Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.
Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.
Источник