Как приготовить печенье с кокосом

Содержание
  1. Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома
  2. Вкусное кокосовое печенье
  3. Мягкое кокосовое печенье
  4. Простое кокосовое печенье
  5. Быстрое кокосовое печенье без муки
  6. Домашнее кокосовое печенье
  7. Домашнее кокосово-песочное печенье
  8. Рецепты Печенье с кокосом
  9. Печенье «Кокос»
  10. Печенье «Сливочный кокос»
  11. Творожные печенье с кокосом
  12. Печенье «Сливочный кокос»
  13. Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
  14. Куриная печень с кокосом и креветками
  15. Печенье с кокосом
  16. Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.
  17. Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом
  18. Печенье «Сплошной кокос»
  19. Шоколадное овсяное печенье с кокосо�ой стружкой
  20. Марокканское печенье гхуриба с кокосом
  21. Творожное печенье с яблоком и кокосом
  22. Печенье с курагой и кокосом
  23. Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
  24. Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
  25. Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
  26. «Картошка » в кокосе
  27. Тыквенное печенье с кокосом
  28. Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Вкусное кокосовое печенье – рецепты для дома

На сегодняшний день, в мире имеется очень много видов печенья, и, следовательно, огромное множество и рецептов, по каким можно приготовить печенье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!

Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» делятся с вами разными способами приготовления печенья с кокосом, с пошаговыми рецептами и фото.

рецепты приготовления домашнего кокосового печенья

Вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. Муки

рецепты печенья с кокосом

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать.
  2. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка.
  4. Из этих кусочков нужно слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре180 градусов 25–30 минут.

Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 110 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
  2. Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
  3. Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Простое кокосовое печенье

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Быстрое кокосовое печенье без муки

рецепт приготовления кокосового печенья без муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.
  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!
Читайте также:  Как приготовить запеченную речную рыбу

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Источник

Рецепты Печенье с кокосом

Печенье «Кокос»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Печенье «Сливочный кокос»

Стружка кокосовая — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 100-150 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Растераем сахар со сливочным маслом.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем кокосовую стужку и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто.

Творожные печенье с кокосом

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить колбаски мергез

Ваниль — на кончике ножа

Творог (9%) — 250 г

Куриные яйца (маленькие) — 2 шт

Сметана (20%) — 100 г

Сахар — 100 г + 1 ч. л. для мякоти кокоса

Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать.

Печенье «Сливочный кокос»

Стружка кокосовая — 100 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 100-150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Индийское печенье «Нан хати» с кокосом

Ванильный сахар — 10 г

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 180 г

Масло растительное — 70 мл

Крупа манная — 120 г

Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, всыпаем манку.

Добавляем муку и кокосовую стружку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.

Куриная печень с кокосом и креветками

Растительное масло — 1 столовая ложка

Мята — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Куриная печень — 500 г

Креветки — 10 штук

Лук репчатый — 1 головка

Сахар — 1 чайная ложка

Перец чили — 4 штуки

Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать.

Печенье с кокосом

Апельсиновая или лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Маргарин или сливочное масло — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Смешиваем размягченный маргарин с сахаром.

Вбиваем яйца и вымешиваем смесь до однородного состояния.

Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем цедру.

Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.

1 стакан сахара

80 г кокосовой стружки

200 г масла сливочного (комнатной температуры)

75 г перемолотого миндаля

1 пакетик разрыхлителя

100 г шоколадного чипса (можно и без него)

Масло взбить добавить сахар,яйца,кокос,миндаль,разрыхлитель и муку всё соединить до

однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Маленькие ириски — 50 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Темный изюм — 95 г

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цукини — 1 штука

Кокосовая стружка — 75 г

Геркулес — 1 стакан

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, соду и соль.

Печенье «Сплошной кокос»

Кокосовая стружка-150 г.

Ванильный сахар-1 ч.л.

Растит. масло для формы.

Желток отделить от белка.

Желток соединить со стружкой,растереть.

Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!).

Белок взбить,добавить в конце.

Всю массу тщательно перетереть ложкой.

Сначала состав довольно рассыпчатый.

Сахар постепенно тает и масса становится более однородной.

Шоколадное овсяное печенье с кокосо�ой стружкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Геркулес — 200 г

Молочный шоколад — 50 г

Пшеничная мука — 125 г

Маргарин — 150 г

Молотая корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 50 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Коричневый сахар — 200 г

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить два противня пергаментом и смазать маслом.

Взбить миксером маргарин с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и ванильный сахар (по вкусу).н.

Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — щепотка

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Манная крупа — 100 г

Кокосовая стружка — 200 г

Сахарная пудра — 85 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.

Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.

Творожное печенье с яблоком и кокосом

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 250 г

Читайте также:  Картошка капуста перец что приготовить

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.

Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое.

Печенье с курагой и кокосом

Мука пшеничная — 2 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Ванилин — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 160 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.

Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.

Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.

Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.

Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе

Мука кукурузная — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 2-3 ч. л.

Орехи грецкие — 60-100 г

Сахарная пудра — 3/4 стак.

Стружка кокосовая — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 227 г

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 3 минуты, добавить ванилин, апельсиновую (лимонную) цедру, лимонную эссенцию (по желанию), орехи (по желанию)

Добавить соль и оба вида муки. Замесить тесто, если оно сыпучее, то добавить минеральной воды

Скатать 2 колбаски и обкатать в кокосовой стружке (или кукурузной муке). И положить на ночь в холодильник (завернув в.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Сахар — 30-40 Грамм

Кокосовая стружка — 35 Грамм

Орехи — 45 Грамм

Яичный белок — 1 Штука

Шоколад черный — 25 Грамм

1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.

3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.

4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.

5. А затем, частями.

Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру

Кокосовая стружка для обсыпки

Мука — 2 ст — объем стакана 250 мл

Масло сливочное — 200 гр

Белок — от 1 яйца

Желток сырой — 2 шт

Творожный сыр — 2 ст л с горкой

1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час

2. Раскатать тесто,вырезать фигурно

3. Сахарную пудру смешать с белком

4. Выложить фигурки на противень.

«Картошка » в кокосе

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Вот такое печенье.

Печенье пропустить через мясорубку.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой.

Добавить коньяк (по желанию), какао.

Добавить измельченные орехи и печенье.

Тыквенное печенье с кокосом

Тыквенное пюре — 1 ст ( 200 мл)

Ванильный сахар — 1 пак (5г)

Слив . масло — 50-60г

Разрыхлитель — 1 п (12г)

Шоколад — 50 г или сахарная пудра для посыпки.

Кокосовая стружка — 1 пак ( 50г) — у меня в тесте 4 ст.л.

Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не силь.

Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима

200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)

1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)

200мл кокосовой стружки

200 мл овсянки «квакер»

сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)

400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)

В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.

Ввести соду – вымесить.

Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.

Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.

Источник

Оцените статью