Как приготовить печенье с кукурузными хлопьями

Содержание
  1. Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
  2. Что такое кукурузные хлопья?
  3. Как относиться к кукурузным хлопьям?
  4. Почему кукурузное печенье?
  5. Простой рецепт печенья
  6. Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
  7. Что стоит запомнить при приготовлении?
  8. Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
  9. Печенье из кукурузных хлопьев
  10. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  11. Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
  12. Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
  13. Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
  14. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  15. Кекс с кукурузными хлопьями
  16. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  17. Коржики из кукурузных хлопьев
  18. Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
  19. Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
  20. Печенье из кукурузных хлопьев
  21. Печенье из кукурузных хлопьев
  22. Печеные груши с кукурузными хлопьями
  23. Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
  24. Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
  25. Арахисовое Печенье
  26. Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  27. Печенье из кукурузных хлопьев
  28. Кукурузно-сырное печенье

Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?

Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 о С, пока они не приобретут хрустящую структуру.

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.

Почему кукурузное печенье?

Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:

  1. Выпечка из кукурузных хлопьев быстро готовится.
  2. Это вариант бюджетного рецепта печенья, который окажется по карману всем и каждому.
  3. Поверьте, что этот простой рецепт печенья окажется оригинальным и интересным для ваших детей. Попробуйте задействовать их в приготовлении — и вы удивитесь, насколько это будет интересно вашему чаду.
  4. Простой рецепт без лишних и дефицитных ингредиентов.

Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.

Простой рецепт печенья

Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:

  • кукурузные хлопья – 300 г;
  • любые орехи (какие хотите) – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев

Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:

  1. Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
  2. Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
  3. Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми. Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
  4. В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней. Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
  5. Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
  6. Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
  7. Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
  8. Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы.

Что стоит запомнить при приготовлении?

Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.

Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.

Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.

Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.

Источник

Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья — 300 г

Ванильное мороженое — 400 г

Растительное масло — 100 мл

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Белок яичный — 2 шт

Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.

Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

Лимонный сок — 30 мл

Яичный желток — 4 штуки

Кукурузные хлопья — 150 г

Клубника — 600 г

Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Сахарный сироп — 50 мл

Кукурузные хлопья — 500 г

Маргарин — 100 г

Какао — 4 столовые ложки

Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.

Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Молоко сгущенное — 1/4 стак.

Хлопья кукурузные — 0,5 стак.

Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.

Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).

И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.

Кекс с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Маргарин — 150 г

Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.

Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.

Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.

Коржики из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Ванилин — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.

Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами

Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 столовая ложка

Соль — ⅓ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 5 стаканов

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.

Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Изюм — 1 Ст. ложка

Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)

Сливочное масло — 100 Грамм

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Мед — 4 Ст. ложки

Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)

Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.

В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.

Печенье из кукурузных хлопьев

Корица — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Грецкий орех — 150 Грамм

Кукурузные хлопья — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — По вкусу

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

125 гр. сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя (10гр.)

1 пакетик ванильного сахара

250 гр. сливочного масла

4 стакана кукурузных хлопьев

Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.

Печеные груши с кукурузными хлопьями

Специи — ½ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 1 кусок

Хлопья миндаля — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 10 г

Вишневый компот — 1 банка

Пшеничная мука — 300 г

Кукурузные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 200 г

Сливки взбить до появления пены.

Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.

Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)

Хлопья кукурузные — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.

Арахисовое Печенье

Сироп кукурузный — 1/2 стак.

Масло арахисовое — 2/3 стак.

Хлопья кукурузные — 3 стак.

Шоколад молочный — 4 ст. л.

В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).

Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.

Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).

Миндальные лепестки 20гр.

Брусника сушёная 20гр.

Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.

Кукурузные хлопья 250гр.

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.

Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).

Выпекаем при 200град. минут .

Печенье из кукурузных хлопьев

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Маргарин — 125 г

Хлопья кукурузные — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.

Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.

Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.

На противень выкладывать небольшие горки .

Кукурузно-сырное печенье

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сухой завтрак — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Источник

Читайте также:  Как приготовить взбитое яйцо с сыром
Оцените статью