- Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
- Что такое кукурузные хлопья?
- Как относиться к кукурузным хлопьям?
- Почему кукурузное печенье?
- Простой рецепт печенья
- Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
- Что стоит запомнить при приготовлении?
- Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
- Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
- Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
- Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
- Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
- Кекс с кукурузными хлопьями
- Песочное печенье с кукурузными хлопьями
- Коржики из кукурузных хлопьев
- Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
- Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Печеные груши с кукурузными хлопьями
- Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
- Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
- Арахисовое Печенье
- Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Кукурузно-сырное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.
Что такое кукурузные хлопья?
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 о С, пока они не приобретут хрустящую структуру.
Как относиться к кукурузным хлопьям?
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Почему кукурузное печенье?
Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:
- Выпечка из кукурузных хлопьев быстро готовится.
- Это вариант бюджетного рецепта печенья, который окажется по карману всем и каждому.
- Поверьте, что этот простой рецепт печенья окажется оригинальным и интересным для ваших детей. Попробуйте задействовать их в приготовлении — и вы удивитесь, насколько это будет интересно вашему чаду.
- Простой рецепт без лишних и дефицитных ингредиентов.
Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.
Простой рецепт печенья
Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:
- кукурузные хлопья – 300 г;
- любые орехи (какие хотите) – 100 г;
- курага – 100 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:
- Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
- Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
- Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми. Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
- В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней. Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
- Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
- Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
- Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
- Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы.
Что стоит запомнить при приготовлении?
Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.
Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.
Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.
Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.
Источник
Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Кукурузные хлопья — 300 г
Ванильное мороженое — 400 г
Растительное масло — 100 мл
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Хлопья кукурузные — 2 стак.
Белок яичный — 2 шт
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
Лимонный сок — 30 мл
Яичный желток — 4 штуки
Кукурузные хлопья — 150 г
Клубника — 600 г
Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Сахарный сироп — 50 мл
Кукурузные хлопья — 500 г
Маргарин — 100 г
Какао — 4 столовые ложки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Молоко сгущенное — 1/4 стак.
Хлопья кукурузные — 0,5 стак.
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кекс с кукурузными хлопьями
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Кукурузные хлопья — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Маргарин — 150 г
Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Коржики из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья — 2 стакана
Ванилин — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.
Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 столовая ложка
Соль — ⅓ чайной ложки
Кукурузные хлопья — 5 стаканов
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 150 г
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.
Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.
Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Изюм — 1 Ст. ложка
Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)
Сливочное масло — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Мед — 4 Ст. ложки
Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)
Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.
В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.
Печенье из кукурузных хлопьев
Корица — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Грецкий орех — 150 Грамм
Кукурузные хлопья — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.
Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте вилкой яйца.
Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.
Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.
Печенье из кукурузных хлопьев
125 гр. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла
4 стакана кукурузных хлопьев
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
Печеные груши с кукурузными хлопьями
Специи — ½ чайной ложки
Кукурузные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 1 кусок
Хлопья миндаля — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.
Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
Разрыхлитель — 10 г
Вишневый компот — 1 банка
Пшеничная мука — 300 г
Кукурузные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 200 г
Сливки взбить до появления пены.
Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.
Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
Хлопья кукурузные — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.
Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.
Арахисовое Печенье
Сироп кукурузный — 1/2 стак.
Масло арахисовое — 2/3 стак.
Хлопья кукурузные — 3 стак.
Шоколад молочный — 4 ст. л.
В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).
Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.
Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
Миндальные лепестки 20гр.
Брусника сушёная 20гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Кукурузные хлопья 250гр.
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при 200град. минут .
Печенье из кукурузных хлопьев
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Маргарин — 125 г
Хлопья кукурузные — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.
Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.
Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.
На противень выкладывать небольшие горки .
Кукурузно-сырное печенье
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сухой завтрак — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.
Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.
Источник