- Кунжутное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блог Марии Белой
- Кунжутное печенье
- 31 Комментарий
- Печенье с кунжутом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кунжутное печенье
среда, 15 апреля 2015 г.
С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.
В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
Источник
Блог Марии Белой
Кунжутное печенье
Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.
После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.
На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).
Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.
Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):
- 150 грамм кунжута
- 120 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 70 грамм муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.
Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.
Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.
Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.
Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.
Выпекаем 12−15 минут до румяности.
Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.
Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.
Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.
А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.
31 Комментарий
Добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт. Печеньки вкусные хрустящие, мне напоминают кунжутный казинак. Дети уминали за обе щеки.
Хотела прикрепить фото к сожалению не грузится, слишком большой размер файла ((.
Вам спасибо за отзыв! Да, на козинак похоже очень😄
Здравствуйте! Печенье действительно вкусное очень, хруст стоял на всю квартиру))) но для меня очень-очень сладкое. А дети были этому рады! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! У меня не было в нужномфц количестве кунжута и я добавила семян льна, получилось тоже очень вкусно!
Источник
Печенье с кунжутом
Подборка рецептов печенья с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить кунжутное печенье в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с кунжутом
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Кунжут черный — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Используется стакан объёмом 240 мл
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Сыр (можно ассорти) — около 100 грамм;
Мука (можно разную) — 100 грамм / 2/3 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Кунжут светлый — 2-3 ч. ложки;
Карри по желанию — 0,5-1 ч. ложка;
Холодная вода — 1-2 ст. ложка.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 90 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 5 г
Семена льна — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука пшеничная — 70 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 грамм;
Яйца куриные — 2 штуки;
Изюм — 1 ст.ложка;
Кунжут — 1 ст.ложка;
Корица — 0,5 чай.ложки;
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 чай. ложка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 80 г
Плавленый сыр – 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Кунжут — 3 ст. ложки;
Кунжутная мука — 1 ст. ложка (можно без неё);
Мука — 100 грамм;
Хлопья геркулес или другие злаковые — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50-100 грамм;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука — 3.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут — по вкусу
Орехи (молотые) — по вкусу
Семя льна — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник