Как приготовить печенье с курагой

Рецепт печенья с курагой

Рецепт печенья с курагой

Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина — невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.

Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.

Перетереть масло с мукой в крошку.

Затем добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.

Добавить курагу и апельсин в тесто.

Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.

Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Читайте также:  Овсяные отруби что это такое как приготовить

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!

Источник

Печенье с курагой

Рецептов: 34

23 апреля 2017, 21:10

12 декабря 2015, 14:40

8365 45 мин. 14 23 15

30 октября 2015, 19:50

19 декабря 2014, 17:58

03 июня 2014, 14:31

27 апреля 2014, 19:24

21 апреля 2014, 11:15

26 марта 2014, 14:46

22 марта 2014, 11:37

03 ноября 2013, 20:17

26 февраля 2013, 15:17

20011 120 мин. 2 26 36

13 февраля 2013, 15:22

7664 45 мин. 10 17 18

26 января 2013, 22:43

15440 90 мин. 3 12 19

15 декабря 2012, 02:55

26 ноября 2012, 07:14

23 января 2012, 12:01

04 сентября 2011, 01:30

25577 100 мин. 24 8 35

28 мая 2011, 04:36

6957 90 мин. 6 51 67

03 апреля 2011, 06:09

7652 50 мин. 45 15 50

24 декабря 2010, 16:33

8005 25 мин. 4 42 59

30 июня 2010, 02:13

27 апреля 2010, 23:31

07 апреля 2010, 01:51

14 марта 2010, 17:24

27 января 2010, 13:11

12 декабря 2009, 21:32

8640 90 мин. 20 19 62

30 октября 2009, 04:05

15822 30 мин. 2 20 32

03 августа 2009, 23:39

13 марта 2009, 14:00

10 марта 2009, 02:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Сахарное печенье с курагой

Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю, они есть у вас, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25 мин. Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Сахарное печенье с курагой»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.7 ккал
белки
33 г
жиры
109.8 г
углеводы
371.8 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
59 г

Рецепт «Сахарное печенье с курагой»:

Курагу нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 5 мин.
Воду слить.

В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар,
влить растительное масло.
Взбить венчиком, чтобы масса стала светлой и пышной.
Можно использовать миксер.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу.
Тесто замешивается ложкой до однородности, оно мягкое, не тугое.
Руками собрать в шар.

Разделить тесто на несколько равных частей.
У меня по 24 г — 19 шт.
Тесто слегка размять на ладони, выложить несколько кусочков кураги, скрепить плотно, скатать шарик.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии.

Каждый шарик окунуть в сахар, СЛЕГКА примять пальцами,
вернуть на противень.
Металлической выемкой для печенья сделать небольшие надрезы, но не глубоко.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Тёплое печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
При полном остывании становится равномерно хрустящим.

Приятного чаепития.


разлом еще теплого печенья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю, они есть у вас, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25 мин. Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо.

Похожие рецепты

Печенье с начинкой «Вкусные шляпки»

Изумительные сочники с творогом

Печенье а-ля курабье

Печенье с лососем и укропом

Печенье «Сочни»

Печенье с вареньем и орехами

Праздничное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Фотографии «Сахарное печенье с курагой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

21 августа mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить вермишель спагетти

21 августа mtata # (автор рецепта)

18 июля mtata # (автор рецепта)

1 мая mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Хлоркина #

27 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Хлоркина #

20 сентября 2020 года titatu #

21 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года топиарий #

14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2020 года топиарий #

14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2020 года kaujer #

11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июня 2020 года inna_2107 #

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2020 года inna_2107 #

11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2020 года inna_2107 #

11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2020 года inna_2107 #

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2020 года akocetkova #

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 июня 2020 года akocetkova #

9 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года natapit #

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Sladkoejca #

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Vicentina #

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года vlada ta #

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2020 года vlada ta #

8 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года ИРепка #

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Но печенье почему-то норовило рассыпаться. Возможно, из-за того что нарушила технологию. Вместо того, чтобы крахмал ввести в яичную смесь.

7 июня 2020 года ИРепка #

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью