- Рецепты Луковое печенье
- Куриная печень в луковой подливе
- Печень луково-цитрусовая
- Луковое печенье с черным перцем
- Луковое печенье
- Говяжья печень в луковом соусе.
- Луковое печенье на пиве
- Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
- Куриная печень в луковых фантиках
- Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.
- Паштет из печени цыпленка с луковым джемом
- Печенье луковое
- Ингредиенты
- Готовим печенье с луком
- Как приготовить «Печенье луковое» пошагово с фото в домашних условиях
- Ароматные луковые печенья можно в строгий пост (вегетарианский рецепт луковых печений)
Рецепты Луковое печенье
Куриная печень в луковой подливе
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100 — 150 гр. воды
соль, перец по вкусу
500 гр. куриной печени
растительное масло для жарки
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово.
Печень луково-цитрусовая
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Печень свиная — 500 г
Печень моем нарезаем на приемлемые для вас куски.
Выкладываем в сковороду разогретую с маслом. Когда печень пустит сок добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
У меня соевый соус ТМ Kikkoman.
Из половинки апельсина выдавливаем сок прямо в сковороду.
Луковое печенье с черным перцем
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Почистим лук и чеснок.
Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.
Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
Из яйца муки масла и соли заведем тесто.
Дадим ему немного полежать в холоде.
Луковое печенье
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 0.25 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.
Говяжья печень в луковом соусе.
Говяжья печень-хороший кусок граммов на 1000,4луковицы,1-2ст.ложки муки,полстакана(125г.)молока,раст.масло для жарки,соль по вкусу.
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим и жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук(побольше),добавляем 1ст.ложку муки,хорошо размешиваем и наливаем пол стакана молока,кипятим,солим соус по вкусу,если соус начнёт при кипении сильно гус.
Луковое печенье на пиве
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Перец красный жгучий
Сырок плавленый — 1 шт
Лук нарезать кубиками
и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета.
Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.
Плавленный сырок натереть на тёрке и смешать в остальными ингредиентами.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Бекон — 12 кусков
Булочка — 6 штук
Лук репчатый — 350 г
Яйцо куриное — 7 штук
Красный стручковый перец — 2 штуки
Сливочное масло — 25 г
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриная печень в луковых фантиках
Перец душистый — по вкусу
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На очищенной луковице делам продольный надрез и снимаем слой. Так продолжаем делать, пока не останется маленькая луковица — сердцевина. Готовы наши «фантики».
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.
раст.масло для жарки
2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
2 крупные луковицы
мука для обвалки
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немног.
Паштет из печени цыпленка с луковым джемом
Мускатный орех — 3 г
Черный душистый перец — 1 г
Портвейн — 40 мл
Сливочное масло — 200 г
Красный лук — 630 г
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — 1 г
Свежий тимьян — 5 г
Сливки 33%-ные — 160 мл
Яичный белок — 60 г
Куриный бульон — 100 мл
Лук репчатый — 80 г
Растительное масло — 20 мл
Красное вино — 350 мл
Белый хлеб — 40 г
Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить
Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом.
Для джема: Сахар карамелизовать до светло-коричневого цвета.
Источник
Печенье луковое
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье с луком
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет отличным перекусом и прекрасным дополнениям к спиртным и просто напиткам.
Отличный бюджетный, снековый вариант для компаний и просто для родных. В общем всем луковым любителям посвящается, так что смело на кухню печь и угощать всех родных и близких.
Как приготовить «Печенье луковое» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится: мука, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло, лук, чеснок, специи.
Итак для начала мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем соль и специи, перемешиваем и оставляем в сторонке.
Далее в миску отправляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры. И при помощи венчика перебиваем в однородную массу.
Источник
Ароматные луковые печенья можно в строгий пост (вегетарианский рецепт луковых печений)
Когда дома есть детки, всегда есть и печеньки, сушки и соломка. Вот и придумываются разнообразные печеньки с различными вкусами. Так чтобы не приедались, но и полезными были (без Е-шек и Ё-шек). Вот и этот рецепт родился у нас в пост и для всей семьи.
Ингредиентов всего четыре:
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (лучше не пахучее).
Приступим к приготовлению:
Луковицы отчищаем и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку с мелкой сеткой, прогнать лук пару раз. Для таких «слёзных» работ у меня есть подводные очки, одеваем и не плачем.
Перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем три столовых ложки растительного масла.
Добавляем немного соли.
Всыпаем пять столовых ложек муки.
Начинаем ложкой замешивать тесто.
Продолжаем месить руками.
Раскатываем тонкий пласт, можно прям на пергаменте.
Вилочкой создаём узор на будущих печеньках.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Даём луковым печеньям остыть и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Источник