Как приготовить печенье с медом рецепты

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Читайте также:  Как правильно приготовить утиные яйца

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Источник

Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки

Мед – это не только полезный, но еще и универсальный продукт. Его можно есть в прикуску с чаем, добавлять в соусы и маринады для мяса и, конечно же, в разнообразную домашнюю выпечку. Именно благодаря меду самое обычное печенье заиграет новыми красками, приобретет тонкий аромат и неповторимый медовый вкус. Калорийность такой выпечки составляет не более 350 ккал.

Кстати, если в тесто добавить немного шоколадной крошки, орешков или мелко порезанных сухофруктов, печенье получится по-настоящему праздничное.

Очень вкусное печенье с медом

Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.

Ингредиенты

  • Мед ждкий: 3 ст .л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Сода пищввая: 1 ч. л. без горки
  • Соль: щепотка
  • Ваниль: по желанию

Инструкция приготовления

Масло перед приготовлением достаем из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перекладываем его в миску, добавляем ваниль или ванильный сахар.

Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.

В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.

Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.

Читайте также:  Приготовить мусаку греческую с картофелем

Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.

Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.

На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.

Имбирное медовое печенье

Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мёд – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица – 0.5 ч. л. с горкой;
  • Сухой имбирь — 1 ч. л. с горкой;
  • Сода – 0,5 ч. л. с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 300-350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления. В большой миске смешиваем мёд, сахар и масло (можно брать сразу из холодильника, все равно продукты будут растапливаться на огне).
  2. Миску отправляем на маленький огонь и доводим до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем смесь, не доводя до кипения! Далее добавляем корицу, сухой имбирь и соду. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Разбиваем прямо в массу яйцо, немного солим и перемешиваем до однородности. Заранее просеянную муку постепенно вводим и замешиваем тесто. Формируем пласт прямоугольной формы, кладем его в пакет и отправляем в холодильник не меньше чем на час.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см. сразу же противень покрываем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. Формируем изделия любой формы и перекладываем на противень.
  5. Выпекаем примерно на 5-7 минут. Ароматное и нежное печенье готово. По желанию можно украсить его кондитерской глазурью (когда полностью остынет).

Как приготовить печенье с медом и корицей

Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст. л.;
  • Сахар — 90 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю ставим на водяную баню. В нее отправляем мед, сахар и ждем, пока полностью растворятся кристаллики и получится однородная масса.
  2. В другую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером до густой пены.
  3. В кастрюлю с медово-сахарной смесью добавляем соду и перемешиваем. Сразу же произойдет реакция и масса вспенится. Туда же кладем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем пару минут, чтобы смесь остыла.
  4. В немного остывшую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо пробиваем блендером или миксером.
  5. Поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем их на противень.
  6. Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 13-17 минут. Печенюшки получаются воздушными, красивыми и очень ароматными. Это именно то, что нужно холодным зимним вечером.
Читайте также:  Как приготовить бенто быстро

Рецепт овсяного печенья с медом

Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Овсяные хлопья – 90 г;
  • Мёд – 150 г;
  • Сметана 15-20% — 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем для нагревания до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и соду, просеиваем сухую смесь. Сливочное масло сначала взбиваем с медом, затем туда же добавляем одно яйцо.
  3. В эту же миску кладем сметану, перемешиваем и в полученную массу всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
  4. Только после этого порциями добавляем сухую смесь и очень быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким и немного липким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. На пергамент выкладываем ложкой заготовки круглой формы. Для украшения сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в духовке.
  6. Примерно через 8-13 минут овсяное печенье с медом готово. Оно получается мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Советы и рекомендации

Достаточно в обычное песочное печенье добавить мед, как его вкус заиграет новыми нотками. Мы раскроем вам несколько секретов, которые пригодятся по ходу приготовления домашней выпечки:

  • Мед нельзя кипятить, он потеряет не только полезные свойства, но и аромат. Поэтому топить смесь можно только на водяной бане.
  • Чтобы тесто не забилось мукой и осталось мягким, замешивать его нужно очень быстро.
  • Готовому тесту нужно дать 5-10 минут постоять, в холодильник убирать не обязательно.
  • В тесто допустимо добавить и другие специи, к примеру: лакрицу, кардамон, мускатный орех и даже смесь перцев. Главное – не стоит смешивать все пряности сразу.
  • От сорта меда зависит и конечный вкус выпечки. Очень важно подбирать специи, которые будут с ним сочетаться. Например, к гречишному подойдет кардамон, к цветочному гвоздика, к липовому ваниль.
  • Медовое тесто можно заморозить и потом постепенно выпекать нужное количество печенья.
  • Благодаря меду печенье очень быстро приобретает коричневатый цвет, о его готовности говорят небольшие трещинки на поверхности.
  • За 5 минут до окончания приготовления поверхность изделий можно смазать сиропом или смесью белка с сахаром. Это придаст им красивый золотистый цвет.

Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.

Источник

Оцените статью