- ТОП-8 рецептов миндального печенья
- Особенности приготовления миндального печенья
- ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
- Классический рецепт миндального печенья
- Миндальное печенье с шоколадом
- Миндальное печенье с медом
- Миндальное печенье без муки
- Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
- Миндальное печенье постное
- Миндальное печенье с рисовой мукой
- Миндальное печенье с лимонными дольками
- Видео-рецепты миндального печенья
- Миндальное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
ТОП-8 рецептов миндального печенья
Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.
Особенности приготовления миндального печенья
Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.
Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.
Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.
Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.
Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.
ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья
Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.
Классический рецепт миндального печенья
То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 486 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Миндаль — 120 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 30 г
Пошаговое приготовление классического миндального печенья:
- Измельчить миндаль до состояния крошки.
- Разбить яйца, отделить от желтков. Нам понадобятся только белки. Желательно выбрать крупные яйца или же увеличить количество яичных белков.
- Смешать сахар и измельченный миндаль, влить белки.
- Поставить смесь на водяную баню, подогреть до густоты.
- Когда тесто достигнет температуры 40-50 градусов, снять с огня и всыпать муку.
- Перелить готовую смесь для миндального печенья в кондитерский мешок. Если такового не имеется, можно воспользоваться ложкой.
- Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенья, разложить, оставляя между ними расстояние 6-7 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень на 15 минут. Когда печенья остынут, можно подавать к столу.
Миндальное печенье с шоколадом
Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.
- Миндаль — 300 г
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:
- Подготовить необходимые ингредиенты: отделить белки от желтков, растопить шоколад, миндаль мелко раскрошить.
- Взбить миксером или блендером яичные белки вместе с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить постепенно муку и миндальную крошку, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, не забывая оставлять расстояние между каждой печенюшкой — 6-7 см.
- Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Пока печенье выпекается, смешать растопленный шоколад со сливочным сыром.
- Достать готовое печенье из духовки. Ложку шоколадной начинки намазать на донышко одного печенья и накрыть сверху вторым кружочком.
Миндальное печенье с медом
Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!
- Яичные белки — 2 шт.
- Мед — 120 г
- Миндаль — 120 г
Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:
- Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
- Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
- Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
- Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.
Миндальное печенье без муки
Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.
- Миндаль — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, необходимо залить миндаль крутым кипятком. Через несколько минут слить воду, а затем снять темную шкурку.
- Обсушить орешки и перемолоть их в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Взбить яйцо венчиком.
- В миску с перетертым миндалем влить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Тщательно перемешать, замесить тесто и сформировать из него лепешечки.
- Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20 минут.
Миндальное печенье «Амадео» с фисташками
Наверное, самое вкусное печенье, которое точно нельзя найти на полках магазинов. Хрустящая корочка из миндаля, запах и вкус ликера «Амаретто» и сочная фисташковая начинка, пропитанная сиропом — десерт настоящего гурмана. Чтобы не заморачиваться с перемалыванием орехов для печенья, можно купить готовую миндальную муку.
- Миндальная мука — 250 г
- Сахарная пудра — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ликер «Амаретто» (или любой другой сливочный ликер) — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:
- Натереть цедру лимона, смешать с миндальной мукой и с 60 г сахарной пудры. Затем добавить 1 ложку ликера, половину ванильного экстракта и яйцо, должно получиться мягкое по текстуре тесто.
- 1/3 теста смешать с перемолотыми фисташками.
- Оставшееся миндальное тесто разделить на три равные части. То же сделать и с фисташковым тестом.
- Скатать длинные колбаски из всех кусочков.
- Миндальные палочки немного приплюснуть, вложить внутрь фисташковую колбаску, скатать двухслойное «бревнышко».
- Готовые брусочки нарезать на несколько частей.
- Повторить процедуру с оставшимся тестом.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместить печенье, выложенное на противень с пергаментом, и выпекать 10 минут.
- Сварить сироп: соединить сахар и воду в кастрюле. Поставить ее на плиту, дождаться полного растворения песка, влить ложку «Амаретто» и оставшийся ванильный экстракт.
- Готовое печенье опустить в сироп буквально на 30 секунд, затем достать шумовкой и обвалять в большом количестве сахарной пудры.
Миндальное печенье постное
Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.
- Мука пшеничная — 220-250 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Миндаль — 120 г
- Сок фруктовый — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 4 г
Пошаговое приготовление постного миндального печенья:
- Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
- Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.
Миндальное печенье с рисовой мукой
Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.
- Миндаль молотый — 100 г
- Рисовая мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные белки — 3 шт.
Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:
- Смолоть миндаль в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
- Смешать получившуюся миндальную муку для будущего печенья с сахаром и рисовой мукой.
- Отделить от желтков белки и взбить их в мягкую пену миксером или блендером, отправить к миндалю, вымесить тесто.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Выпекать примерно 20 минут.
- Как только корочка сверху потрескается, можете доставать ваше лакомство из духовой печи.
Миндальное печенье с лимонными дольками
Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндаль очищенный — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Лимоны — 3 шт.
- Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:
- Миндаль превратить в крошку, добавить сахар, размягченное масло, пшеничную муку, яйца и лимонный сок.
- Сформировать мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить «отдыхать» в холодильник на два часа.
- Затем достать тесто из холодильника, сформировать колбаски, нарезать на кусочки и сделать кругляшки диаметром 4-5 см, толщиной около 5 мм.
- Лимоны нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх десерта. Посыпать цитрусы сверху сахарным песком. Желательно использовать крупный тростниковый сахар.
- Застелить пергаментом противень, выложить печенье и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Видео-рецепты миндального печенья
Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.
Источник
Миндальное печенье
Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить миндальное печенье?
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 грамм;
сахар — 100 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
яичные желтки — 2 штуки;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;
Сахар — 230 грамм;
Белки — 100 грамм;
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт.
Мука миндальная — 200 г
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Для подачи:
Ингредиенты
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Краситель пищевой гелевый — 1 капля
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Овсяные хлопья мелкие — 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо крупное — 1 шт.
Изюм крупный светлый — 100 г
Вяленая вишня — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для миндального слоя:
Мука пшеничная — 40 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 100 г
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная — 1 г
Ингредиенты
Миндальная мука — 4 ст.л.
Кокосовая мука — 4 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Миндаль молотый — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар песок — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Яичный белок — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник