- Печенье с семечками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
- Печенье с семечками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье с семечками»
- Оценить рецепт Печенье с семечками:
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Печенье с семечками
Подборка рецептов печенья с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с разными видами семян в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с семечками
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 грамм;
Масло сливочное — 15 грамм;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Миндаль — 50 грамм;
Семечки подсолнечника — 25 грамм;
Сахарная пудра — 75 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна — 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника — 2-3 ч.л.
Другие семена — по вкусу
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Тыквенные семечки — 30 г
Розмарин — 1 веточка
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Семечки подсолнуха — 50 г
Тыквенные семечки — 50 г
Семена льна — 50 г
Семена чиа — 40 г
Вода питьевая — 240 мл
По желанию:
Смесь перцев молотая — 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы — 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок — 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака — 1-2 щепотки ( для украшения)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.
Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!
Источник
Печенье с семечками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Семечки подсолнуха — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье с семечками»
Оценить рецепт Печенье с семечками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень понравилось печенье, спасибо!
Класс, мне очень понравился рецепт и действительно, его просто запомнить, спасибо большое.
Жанна, благодарю за положительный отзыв к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Мне очень понравился соленый вариант этого печенья, семечки так пахнут во время выпечки! Спасибо.
Я очень рада, что печенье пришлось по вкусу!
Вкуснейшее печенье! Пекла уже два раза, делала и сладким и соленым, одинаково вкусно!
Спасибо за положительный отзыв! Соленый вариант — это интересно!
Источник
Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5:
Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 6:
Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 7:
Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
Шаг 8:
Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
Шаг 9:
Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
Шаг 10:
Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник