Как приготовить печенье с шоколадной глазурью внутри

Содержание
  1. Рецепт печенья с шоколадной глазурью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление печенья
  4. Приготовление глазури
  5. Сборка печенья
  6. Печенье с шоколадной глазурью
  7. Правила приготовления покрытия
  8. Классический рецепт приготовления глазури
  9. Шоколадная глазурь из какао без молока
  10. Видео приготовления печенья в шоколадной глазури
  11. Рецепт королевской глазури
  12. Шоколадное печенье с глазурью
  13. Печенье с шоколадной глазурью
  14. Песочное печенье с шоколадной глазурью
  15. Рецепты Печенье с шоколадной глазурью
  16. Шоколадная глазурь для печенья
  17. Быстрая шоколадная глазурь
  18. Настоящая шоколадная глазурь
  19. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  20. Глазурь шоколадная для торта
  21. Темная шоколадная глазурь
  22. Киви в шоколадной глазури
  23. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  24. Простая шоколадная глазурь
  25. Шоколадное печенье в глазури
  26. Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  27. Глазурь для имбирного печенья
  28. Капкейки с шоколадной глазурью
  29. Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  30. Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
  31. Медовое печенье с шоколадной глазурью

Рецепт печенья с шоколадной глазурью

Печенье из песочного теста и с шоколадной глазурью — вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и совсем юным сладкоежкам.

Это угощение имеет ряд преимуществ перед аналогичными, в частности, оно быстро и без сложностей готовится, имеет выраженный вкус и может храниться продолжительное время в герметичном контейнере, проставленном в холодильник, поэтому печенье можно приготовить впрок.

Ингредиенты

Рецепт приготовления 800–900 грамм печенья включает в себя такие составляющие:

  • сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 600 гр;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • яйца — 2–3 штуки.

При приготовлении тесто желательно вымешивать вручную, не применяя технику (кухонный комбайн, хлебопечку), чтобы оно получилось более упругим и качественным по консистенции.

Приготовить глазурь можно из следующих ингредиентов:

  • жирные сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • шоколад — 200 гр;
  • сахар — 2 или более столовых ложки, регулировать его количество можно самостоятельно, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Для готовки покрытия можно применять любой сорт шоколада, в котором нет каких-либо наполнителей и топинга. Но, стоит учесть, что для плавки белого шоколада потребуется больше времени, а при изготовлении глазури из молочного шоколада можно не добавлять сахар — масса и так получится достаточно сладкой.

Если под рукой не оказалось плитки, заменить сладость можно на какао-порошок. В этом случае для приготовления глазури понадобится:

  • перемолотый в пудру сахар — 1 стакан;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо достать продукты из холодильника и оставить их при комнатной температуре, чтобы они прогрелись и консистенция составляющих печенья стала однородной.

Приготовление печенья

Приготовить рассыпчатое печенье с нежнейшим вкусом можно, придерживаясь простого алгоритма:

  1. Муку просеивают в глубокую емкость, это необходимо для придания тесту воздушности.
  2. Перемешивают муку с сахарным песком так, чтобы сладкий ингредиент равномерно распределился по всему объему.
  3. Добавляют в смесь сырые яйца и ставшее мягким при комнатной температуре сливочное масло.
  4. Перемешивают ингредиенты руками. При вымешивании теста будут образовываться крошки, что нормально для этого вида основы для печенья.
  5. После некоторого времени тесто приобретет эластичность, после этого его скатывают в шар, укутывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в холодильник на полчаса или час.
  6. После того как тесто настоялось в холодильнике, его раскатывают на присыпанной мукой поверхности скалкой в ровный пласт. Эту манипуляцию не стоит проводить вблизи источников тепла, иначе тесто станет чрезмерно липким. Толщина раскатанного теста не должна превышать 7–9 мм, иначе печенье либо не пропечется, либо чрезмерно зарумянится.

Приготовление глазури

Шоколадная глазурь для песочного печенья готовится в определенной последовательности:

  1. Натирают плитку на терке с маленькими отверстиями.
  2. Высыпают массу в глубокую стеклянную тарелку.
  3. Помещают емкость на 2/3 в воду, налитую в посуду большего объема.
  4. Прогревают воду на медленном огне, благодаря чему шоколад начнет таять.
  5. Сладкую массу регулярно перемешивают, дожидаясь ее превращения в жидкую массу, и не давая ей закипеть.
  6. Как только плитка станет жидкой, к ней добавляют сливочное масло и сливки комнатной температуры.
  7. После интенсивного перемешивания массы ее можно снять с огня и поставить остужаться — горячую шоколадную глазурь не наносят на выпечку, поскольку в этом случае аппетитного зеркального покрытия не получится — большая часть массы впитается в печеное тесто или просто стечет.

Из шоколада можно приготовить глазурь любого цвета, для этого на водяной бане растапливают плитку белого цвета, добавляют к ней сливки и масло, как и в случае с темным сортами шоколада.

А когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводят пищевой жирорастворимый краситель. Количество красящего вещества зависит от яркости цвета, который надо получить.

Глазурь из какао-порошка готовят так:

  1. Через мелкое сито просеивают какао-порошок, также поступают и с сахарной пудрой.
  2. В смесь вливают весь объем воды, интенсивно перемешивают и ставят на маленький огонь.
  3. Во время варки массу постоянно перемешивают, чтобы не допустить образования крупинок или комков, а также — чтобы она не пригорела.
  4. Глазурь доводят до сметанной консистенции, а на печенье наносят в неостывшем виде, поскольку при охлаждении она становится чрезмерно ломкой и хрупкой.
Читайте также:  Как приготовить томатную подливу с печенью

Сборка печенья

Прежде чем приступить к сборке печенье в коричневой или цветной шоколадной глазури, нужно убедиться, что все ингредиенты достаточно остыли рабочая температура:

  • приготовленного печенья равна 22–25 градусам;
  • сваренной глазури составляет 33–35 градусов.

На печенье покрытие можно наносить любым способом — обмакивать в него выпечку, использовать для намазывания кисточку или кулинарный мешок. А пошаговый алгоритм сборки выглядит так:

  • печенье выкладывают в один слой на блюдо;
  • смазывают с верхней стороны апельсиновым, вишневым или иным ягодным джемом, наносить
  • сладость следует тонким слоем;
  • поливают смазанную выпечку глазурью с верхней стороны;
  • при желании можно повторить манипуляции и с другой стороны печенья после того, как первая сторона полностью высохнет.

Калорийность и баланс нутриентов, содержащихся в глазурованном печенье, зависит от вида выбранной глазури. Так, в 100 гр печенья с глазурью:

  • из горького шоколада — 5 гр белка, 48 гр углеводов, 26 гр жиров и 450 ккал;
  • из белой плитки — 54 гр углеводов, 7 гр белка, 14 гр жиров и 376 ккал;
  • из молочного продукта — 8 гр белка, 53 гр углеводов, 15 гр жиров и 377 ккал;
  • из какао — 65 гр углеводов, 7 гр белка и 5 гр жиров и 334 ккал.

Приготовления Печенья в шоколадной глазурью не занимает много времени. Кроме того, десерт всегда можно приготовить по-новому — для этого достаточно просто поменять вид глазури и способ ее нанесения, или же украсить лакомство посыпкой, орешками, стружкой и другими ингредиентами.

Источник

Печенье с шоколадной глазурью

Это излюбленное лакомство любителей шоколада. Шоколадное покрытие не только придает печенью новые оттенки вкуса, но и украшает его. Печенье с шоколадной глазурью выглядит аккуратно и аппетитно, а также способно придать особый шарм любому праздничному столу.

Правила приготовления покрытия

Рецепт шоколадного покрытия несложный и приготовить его довольно просто, нужно лишь помнить несколько правил.

  1. Сахарный песок следует заменять пудрой, так как она легче растворяется, и жидкая масса получается гладкой, без сахарных крупинок. Можно купить в магазине готовую, а можно сделать ее своими руками в электрической кофемолке до такой степени измельченности, когда при открывании крышки образуется сладкий дымок.
  2. Перед приготовлением глазури: сахарную пудру (а если используется какао-порошок) то и порошок, нужно просеять через сито, так они станут более однородными, без посторонних включений.
  3. Если покрытие делают из твердого шоколада или оно имеет в своем составе сливочное масло, то растапливают его на водяной бане, не забывая постоянно перемешивать. В противном случае шоколад тонким слоем присохнет к стенкам кастрюли и образует нерастворимые комочки, тем самым ухудшая качество глазури.
  4. Жидкая масса должна иметь консистенцию довольно густой сметаны, не стекающей с поверхности изделия. Загущают ее дополнительным количеством сахарной пудры или делают более жидкой, разбавляя горячей водой.
  5. При приготовлении покрытия в мультиварке пользуются режимом Джем.

Используют получившуюся шоколадную массу для десертов, печенья, пряников. Поверх теплой глазури, нанесенной на изделия для более эффектного украшения блюд, распределяют разноцветную сахарную посыпку, измельченные орехи или кокосовую стружку.

Классический рецепт приготовления глазури

Написано множество рецептов о том, как сделать шоколадную глазурь, но собственно всего только 2 способа приготовить ее — из плиток шоколада, который можно заменить смесью какао-порошка, сливочного масла и большого количества сахарной пудры.

Для получения более жидкой консистенции в рецепт часто входит жидкость (вода, молоко и т.д.)

Нет ничего проще, чем разломать плитку готового шоколада на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане, не забывая все время помешивать деревянной лопаткой и понемногу добавлять цельное молоко или разбавленные сливки. Не возбраняется также добавить к шоколаду разведенное в воде сгущенное молоко. При использовании горького шоколада дополнительно добавляют сахар, чтобы немного убрать его терпкий вкус.

Для более выраженного вкуса такой шоколадной глазури для печенья в нее иногда всыпают чуть порошка какао.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Она являет собой вариант сахарной глазури, приготовленной из сахарной пудры и горячей воды.

Для глазури из какао потребуется:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. горячей воды.

В шоколадном рецепте сахарную пудру просеивают вместе с какао-порошком. К сухой смеси добавляют горячую воду, медленно перемешивая и прогревая на водяной бане до получения однородной массы консистенции сметаны и растворения крупинок пудры. Наносят на печенье в теплом виде. Для высыхания ей понадобится 3 — 4 часа и она станет очень хрупкая.

Читайте также:  Как приготовить уксус вина

Видео приготовления печенья в шоколадной глазури

Рецепт королевской глазури

Другое ее название айсинг, традиционно используется английскими кондитерами для изготовления свадебных тортов и тому подобной праздничной выпечки.

Для приготовления айсинга потребуется:

  • белок 1 яйца;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • иногда добавляют 1 – 2 капли глицерина для пластичности массы, а для ароматизации — экстракт ванилина.

Все ингредиенты тщательно перемешивают с помощью силиконовой или деревянной лопатки, или же очень быстро взбивают в миксере.

Яичный белок придает плотность, поэтому айсинг прекрасно держит форму и с его помощью делают рельефные узоры на поверхности выпечки. Для этого используются кондитерские мешочки или зип-пакеты с небольшим отверстием в уголке.

Лучше не готовить айсинг впрок, но, если останется небольшое количество, его хранят не дольше недели в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Спустя неделю он просто засыхает.

Хорошо покрывать айсингом шоколадное печенье. Очень важно знать, что изделия с айсингом необходимо после глазирования несколько минут подсушить в духовке при температуре около 100 С (палочка сальмонеллы разрушается уже при 70 С).

Из оставшихся желтков можно получить менее крепкое покрытие, чем айсинг, добавив к ним сахарную пудру и какао-порошок. Чтобы перебить вкус сырых желтков можно добавить ароматизатор – ваниль или немного рома. Такое печенье также необходимо несколько минут подсушить в духовке при высоких температурах.

Шоколадное печенье с глазурью

Белоснежный айсинг выглядит бесподобно на шоколадном печенье, для приготовления которого как в песочное, так и любое другое тесто следует всего лишь добавить примерно ½ стакана какао. По контуру выпеченного изделия делают бортик из более плотной глазури, а получившуюся внутреннюю часть заполняют менее плотной. Если же печенье покрывают узорами из айсинга, оно принимает совершенно фантастический вид. Белое на коричневом выглядит и без того эффектно, но айсинг можно к тому же подкрасить пищевыми красителями в разные цвета – здесь есть место для фантазии.

Печенье с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь не только украшает, но и позволяет сохранить выпечке свежесть. Интересное мягкое печенье в шоколадной глазури можно приготовить из бисквитного теста. Его нужно вылить на смазанный противень тонким слоем, как для рулета. После выпечки полученный пласт с помощью специальных вырубок, или ножом, нарезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились очень тонкие их рекомендуется склеить с помощью варенья. Остывшие ломтики полить теплой шоколадной массой, а после ее застывания, перевернуть и покрыть шоколадной массой вторую сторону.

А самое вкусное получается рассыпчатое песочное печенье.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для теста потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Важное правило, песочное тесто любит холод, и чем холоднее входящие в его состав продукты, тем лучше. Ледяное масло порубить ножом, вначале добавить все сыпучие ингредиенты и постараться равномерно их распределить. Затем добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать до получения однородного крутого теста. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, и не менее чем на полчаса поместить в холодильник.

После чего раскатать в пласт толщиной не более 1 см. С помощью формочек или же ножом вырезать фигурные заготовки для песочного печенья, которые нужно выпекать в горячей духовке 15 — 25 минут.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ст. л. cахара;
  • 2 ст. л молока;
  • 100 г сливочного масла.

В растопленное сливочное масло всыпать какао и пудру, размешать и, если масса очень плотная, влить в нее немного молока. Проварить пару минут, немного остудить и еще теплую смесь с помощью ложки распределить по поверхности остывшего печенья.

Источник

Рецепты Печенье с шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 120 г

Сливки 40%-ные — 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Настоящая шоколадная глазурь

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.

Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Читайте также:  Стрипс кфс как приготовить

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1,75 стакана

Черный шоколад 80% — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Молоко — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Глазурь для имбирного печенья

Сахарная пудра — 150 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

1. В белок яйца добавьте немного лимонного сока и, взбивая массу с помощью блендера, постепенно добавьте сахарную пудру (можно добавлять сахар).

2. Когда масса взобьется, можете наносить глазурь на печенье. Так как у меня два вида печенья (простое и шоколадное), глазурь я тоже сделала двух цветов, добавив в одну часть какао.

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 250 г

Уксус — 1 чайная ложка

Миндаль — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 2 столовые ложки

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.

Медовое печенье с шоколадной глазурью

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1,299 стакана

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Темный шоколад — 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.

Источник

Оцените статью