- Рецепты Печенье с шоколадными каплями
- Маффины с шоколадными каплями
- Печенье с шоколадными каплями (орехами)
- Печенье мадлен с шоколадными каплями
- Тыквенное печенье с шоколадными каплями
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Печенье на пудинге с шоколадными каплями
- Печенье кофейное с шоколадными каплями
- Американское печенье с шоколадными каплями
- Печенье с шоколадными кусочками
- Печенье с шоколадными кусочками и кешью
- Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»
- Печенье с шоколадными каплями
- Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
- Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
- Печенье с шоколадной крошкой
- Самое шоколадное печенье без муки
- Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
- Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
- Печенье с шоколадными каплями
- Кофейное печенье с шоколадными каплями
- Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
Рецепты Печенье с шоколадными каплями
Маффины с шоколадными каплями
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколадные капли — 50 г
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Печенье с шоколадными каплями (орехами)
Пшеничная мука — 230 г
Сода — ½ чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные капли — 150 г
Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).
Добавляем яйцо — снова взбиваем.
Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.
Печенье мадлен с шоколадными каплями
Шоколадные капли – 100 г
Сливочное масло – 125 г
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела
Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.
Тыквенное печенье с шоколадными каплями
Пряности — по вкусу
Пюре овощное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 320 г
Хлопья шоколадные — 100 г
Масло оливковое — 115 г
Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.
Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.
Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Печенье на пудинге с шоколадными каплями
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Стружка шоколадная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пудинг ванильный — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.
Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.
Печенье кофейное с шоколадными каплями
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шоколадные капли — 100 г
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.
В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.
Американское печенье с шоколадными каплями
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Шоколад темный — 70 г
Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый — 140 г
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)
Добавляем яйца, еще раз перемешиваем
Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду.
Печенье с шоколадными кусочками
Шоколад — 100 грамм (можно заменить шоколадными каплями — 4 ст.ложки)
Сода — 1/2 ч.ложка
Масло сливочное — 125 грамм
Мука — 250 грамм
Сахар — 250 грамм
Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит.
Печенье с шоколадными кусочками и кешью
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Шоколадные капли — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Нагреть духовку до 180 градусов.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»
100 г сахарного песка
100 г шоколадных капель
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
200 г цельнозерновой муки
Размягчённое масло взбить с сахарным песком.
Ввести яйцо. Взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Печенье с шоколадными каплями
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука
Шоколадные капли — 140 Грамм
Ванильная эссенция — 2-3 Капель
Сахар — 150 Грамм
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.
4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.
Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
Шоколадные капли — 20 г
Коричневый сахар — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
Сушеная вишня — 50 г
Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.
Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.
Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.
Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)
дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм
70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)
100 гр. охлажденного слив. масла
1 большой банан
5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)
2 средних груши
Духовку нагреть 200*
В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.
Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.
Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.
Печенье с шоколадной крошкой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 110 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 115 г
Пшеничная мука — 190 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Шоколадные капли — 270 г
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
Самое шоколадное печенье без муки
Яичный белок — 2 штуки
Орехи — по вкусу
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 стакан
Шоколадные капли — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стакан
Белки комнатной температуры взбить в пену.
Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
Шоколадные капли — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яичный желток — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Какао-порошок — 120 г
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.
Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.
Добавить в сухую смесь шоколадные капли.
Печенье с шоколадными каплями
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Кофе растворимый — 1 1/2 ч. л.
Шоколад молочный — 150-200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,
Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер «Моцарт»).
[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.
Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и шоколад.
Кофейное печенье с шоколадными каплями
четверть чайной ложки соды
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
110 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Источник
Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.
За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.
Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.
Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.
Источник