Как приготовить печенье с шоколадными каплями рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье с шоколадными каплями
  2. Маффины с шоколадными каплями
  3. Печенье с шоколадными каплями (орехами)
  4. Печенье мадлен с шоколадными каплями
  5. Тыквенное печенье с шоколадными каплями
  6. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  7. Печенье на пудинге с шоколадными каплями
  8. Печенье кофейное с шоколадными каплями
  9. Американское печенье с шоколадными каплями
  10. Печенье с шоколадными кусочками
  11. Печенье с шоколадными кусочками и кешью
  12. Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»
  13. Печенье с шоколадными каплями
  14. Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
  15. Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
  16. Печенье с шоколадной крошкой
  17. Самое шоколадное печенье без муки
  18. Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
  19. Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
  20. Печенье с шоколадными каплями
  21. Кофейное печенье с шоколадными каплями
  22. Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)

Рецепты Печенье с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколадные капли — 50 г

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.

Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука — 230 г

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные капли — 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо — снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.

Печенье мадлен с шоколадными каплями

Шоколадные капли – 100 г

Сливочное масло – 125 г

Растопить сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела

Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать.

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Пряности — по вкусу

Пюре овощное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 320 г

Хлопья шоколадные — 100 г

Масло оливковое — 115 г

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Стружка шоколадная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пудинг ванильный — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивать.

Смешать муку, пудинг, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Все хорошо перемешать.

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 110 г

Читайте также:  Как приготовить сыроедческую льняную кашу

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шоколадные капли — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.

В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.

Американское печенье с шоколадными каплями

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 70 г

Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Сахар коричневый — 140 г

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (около 5 минут)

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем

Далее нам необходимо добавить муку и гашенную уксусом соду.

Печенье с шоколадными кусочками

Шоколад — 100 грамм (можно заменить шоколадными каплями — 4 ст.ложки)

Сода — 1/2 ч.ложка

Масло сливочное — 125 грамм

Мука — 250 грамм

Сахар — 250 грамм

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Затем муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки (шоколад можно заменить шоколадными каплями),добавить к тесту и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложит.

Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Шоколадные капли — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Нагреть духовку до 180 градусов.

Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.

Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями «В последний день лета»

100 г сахарного песка

100 г шоколадных капель

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

200 г цельнозерновой муки

Размягчённое масло взбить с сахарным песком.

Ввести яйцо. Взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье с шоколадными каплями

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Штука

Шоколадные капли — 140 Грамм

Ванильная эссенция — 2-3 Капель

Сахар — 150 Грамм

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Шоколадные капли — 20 г

Коричневый сахар — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.

Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.

Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.

Читайте также:  Барсучий жир как приготовить мазь

Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)

125 гр. печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)

дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм

70 гр. миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)

100 гр. охлажденного слив. масла

1 большой банан

5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)

2 средних груши

Духовку нагреть 200*

В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.

Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.

Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 115 г

Пшеничная мука — 190 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Шоколадные капли — 270 г

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Самое шоколадное печенье без муки

Яичный белок — 2 штуки

Орехи — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 стакан

Шоколадные капли — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стакан

Белки комнатной температуры взбить в пену.

Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.

Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Шоколадные капли — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 240 г

Какао-порошок — 120 г

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.

Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

Печенье с шоколадными каплями

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Кофе растворимый — 1 1/2 ч. л.

Шоколад молочный — 150-200 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 3/4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,

Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер «Моцарт»).

[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]

Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.

Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья и шоколад.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень индейки чтобы она была мягкой

Кофейное печенье с шоколадными каплями

четверть чайной ложки соды

3-4 ст. ложки сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)

110 гр. размягченного сливочного масла

3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.

Источник

Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)

Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.

За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.

Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.

Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.

Источник

Оцените статью