Как приготовить печенье с шоколадом без яиц

Содержание
  1. Приготовление печенья с шоколадной крошкой без яиц по рецепту моего тренера: польза и заряд энергии
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое изготовление печенья
  4. Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное
  5. Песочное шоколадное печенье без яиц
  6. Творожное шоколадное печенье без яиц
  7. Печенье шоколадное без яиц
  8. Ингредиенты для «Печенье шоколадное без яиц»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье шоколадное без яиц»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печенье «Стаканчик для молока»
  13. Кокосовое печенье
  14. Шоколадное печенье с фундуком
  15. Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
  16. Постное печенье с яблоками и черносливом
  17. Песочное печенье
  18. Печенье с ванильным пудингом
  19. Печенье «Цветочки»
  20. Печенье «Курабье» за 20 минут
  21. Фотографии «Печенье шоколадное без яиц» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Печенье шоколадное без яиц
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Пошаговые фото рецепта
  28. Дополнительная информация

Приготовление печенья с шоколадной крошкой без яиц по рецепту моего тренера: польза и заряд энергии

Стоит признать, что печенье с шоколадной крошкой самое вкусное. И обычно при готовке я беру стандартный рецепт, где есть яйца. Однако мой тренер посоветовал мне отказаться от них, чтобы сделать десерт более полезным. По его мнению, так я могу зарядить свой организм большим количеством энергии. Так что я решила отказаться от моего обычного рецепта и приготовить лакомство без яиц, следуя его наставлениям. Оказалось, что получить вкусный результат оказалось невероятно легко, а отсутствие яиц в печенье практически незаметно. Так что я решила поделиться этим рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой по рецепту моего тренера, я подготовила следующие продукты:

  • 225 грамм размягченного сливочного масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 60 мл воды;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 350 грамм муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку пищевой соды;
  • 350 грамм шоколадных чипсов.

Пошаговое изготовление печенья

Итак, готовя данное печенье, я четко следовала рецептуре, о которой мне рассказал мой тренер. Так что для получения наилучшего результата я и вам советую делать то же самое:

Читайте также:  Как приготовить потолок для покраски

Источник

Шоколадное печенье без яиц — 2 рецепта — песочное и творожное

Простой и вкусный рецепт к чаю — шоколадное печенье без яиц в двух вариациях — песочное и творожное. Можете сделать его любой формы, украсить орешками, сухофруктами, присыпать сахарной пудрой и т.д.

Песочное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадное печенье без яиц — как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте на 30-60 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если Вы положили ингредиентов ровно столько, сколько указано в рецепте, тесто должно получиться гладким и податливым. Если вдруг муки оказалось больше и тесто крошится, добавьте ложку воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (если используете бумагу, слегка смажьте ее маслом или присыпьте мукой).

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех или чуть больше, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

6. Вот и всё! Наше песочное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Творожное шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Как приготовить:

1. Разотрите творог с сахаром и протрите через сито или перебейте блендером до однородной консистенции.

2. В другой миске смешайте муку, соду, соль и какао и разотрите руками в крошку со сливочным маслом.

3. Соедините обе смеси — творожную и мучную — и замесите тесто.

Читайте также:  С чем приготовить телячьи ребрышки

4. Сформируйте печенья желаемой формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Вот и всё! Наше творожное шоколадное печенье без яиц готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье шоколадное без яиц

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Ингредиенты для «Печенье шоколадное без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый, можно и натуральный) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
513.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Печенье шоколадное без яиц»:

Муку, слегка размягченное масло, какао, кофе и сахарную пудру соединить.

и хорошо перемешать!
тесто поставить в холодильник на час.

Через час достать, формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда обнаруживаю, что в холодильнике нет яиц — рецептик выручает! ОЧЕНЬ простой рецепт, печенье получается мягким и вкусным!

Похожие рецепты

Печенье «Стаканчик для молока»

Кокосовое печенье

Шоколадное печенье с фундуком

Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»

Постное печенье с яблоками и черносливом

Песочное печенье

Печенье с ванильным пудингом

Печенье «Цветочки»

Печенье «Курабье» за 20 минут

Фотографии «Печенье шоколадное без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

2 сентября 2015 года Анна Луиза #

23 декабря 2014 года Цвяточок #

Читайте также:  Как приготовить десерт жареное молоко

24 июля 2014 года nasta20 05 #

29 июня 2014 года sunjill #

18 декабря 2013 года Милушаня #

29 октября 2013 года MILEDI GOLD #

24 сентября 2011 года МамаМедведица #

23 июня 2010 года Koval deleted #

23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

21 июня 2010 года llell #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Lorah #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года tanu6kin21 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Kisa-51 #

18 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Rar_Avias #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Silverina1 #

22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье шоколадное без яиц

13 мая 2010, 13:56

Ингредиенты

  • мука — 1 ст.
  • маргарин — 150 гр.
  • какао — 1 ст.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, размягченный маргарин, какао, кофе и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать.

Полученное тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать, сформовать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шарики слегка примять вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень часто я, собравшись что-нибудь испечь, открываю холодильник и обнаруживаю отсутствие яиц. Этот рецепт меня выручает. Печенье получается мягким и не слишком сладким.

Источник

Оцените статью