Как приготовить печенье с творогом без масла

Творожное печенье без масла и маргарина

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожное печенье без масла и маргарина»

Оценить рецепт Творожное печенье без масла и маргарина:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вообще не сладкое

Я сладкоежка поэтому добавила ещё ложку сахара и сделала ленивое печенье, скатала шарик и чуть приплюснула. Получилось 13 очень вкусных печенек. Спасибо за рецепт.

Я решила добавить немного ванилина и совсем чуть-чуть посыпала сверху сахаром, также для румянца смазала яйцом. Получилось очень даже презентабельно, и что самое главное — вкусно:)

Добавила изюм и ванилин немного, сахара больше на две ст. Л. вышло очень вкусно

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!

Тесто отличное, но я положила сахара по рецепту, и печенье получилось безвкусное(

Очень вкусно. Спасибо. Только я краюшки ззади защипываю и делаю сразу две порции, чтоб хоть на два дня хватило :)))

Источник

Любимое творожное печенье без масла!

Печенье — это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.

С маргарином все понятно — это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.

Читайте также:  Спинка кролика как приготовить рецепты

Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло (чтобы смазать противень)

Процесс приготовления

Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.

Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Источник

Творожное печенье без масла

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 4.41
  • У: 48.59

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Читайте также:  Как приготовить сладкую булочку комплимент

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье без масла

  • Творог 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахарная пудра щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Соединяем в миске творог с сахаром.

Добавляем яичные желтки и все перемешиваем.

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель. Муку добавляем порциями, что бы угадать ее количество и тесто получилось мягким, но не липло к рукам.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем лист толщиной 1 мм. Формой вырезаем круги.

Каждый кружок теста сгибаем пополам, потом, еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекаем творожное печенье на противне с пергаментом, при температуре 180 градусов, минут 12-15.

Легкое творожное печенье готово. Посыпаем пудрой и подаем к чаю.

Источник

Печенье из творога без масла и маргарина

Нежнейшее печенье из творога, которое тает во рту

Первоначально планировалось испечь совершенно другое печенье. Но иногда бывает так, что наши желания не совпадают с действительностью. Оказалось, что в холодильнике масла осталось совсем немного, а на маргарине печь вкусняшку не хотелось. Было принято решение сделать печенье из творога без масла и маргарина. Наверное это и к лучшему, так как они получились такими нежными, что тот рецепт который я использовала всегда, отметается надолго. Творожные печенья понравились всем, потому что они;

  • нежные,
  • тают во рту,
  • не сильно сладкие,
  • не калорийные,
  • остаются мягкими и на следующий день,
  • отлично сочетаются с любыми напитками,
  • делаются очень быстро.
Читайте также:  Как приготовить маринад для кабачков быстрого приготовления

Для любителей более сладкой выпечки советую добавить сахара на одну или две столовые ложки больше. А если любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте лимонный пирог, который делается также быстро, как и печенье из творога.

Печенье из творога без масла и маргарина-продукты для приготовления;

  • творог-250 грамм,
  • мука-5 столовых ложек,
  • куриные желтки-2 штуки,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • разрыхлитель или щепотка соды,
  • растительное масло.

Печенье из творога без масла и маргарина пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление печенья из творога с замешивания теста. Желтки отделила от белков и выложила их в миску. Затем добавила к ним сахар и взбила венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером, миксером или комбайном.

Шаг 2. Выложила в миску творог, соду и тщательно перемешала столовой ложкой до однородной консистенции. Я всегда мешаю до такого состояния, чтобы в печенье не чувствовались кусочки творога.

Шаг 3. Теперь нужно добавить в миску муку и замесить творожное тесто для печенья. Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук. Если есть желание и время, можно поставить тесто в холодильник на несколько минут, но я этого не делала.

Формирование и выпекание печенья без масла и маргарина

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и можно приступить к формированию творожного печенья без масла и маргарина. Стол или доску посыпать мукой, творожное тесто разделить на две части. Одну часть выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Шаг 5. Вырезать на раскатанном творожном тесте кружки небольшого размера, формой для печенья, рюмкой или бокалом. Каждый кружок сложить пополам, а затем еще напополам.

Шаг 6. Перенести печенье из творога без масла и маргарина в форму и смазать их растительным маслом. Затем раскатать вторую часть теста, вырезать кружки и сформировать печенье.

Шаг 7. Поставить форму с печеньями в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся, значит они уже готовы. Так как творожное тесто очень тонкое и воздушное.

Шаг 8. Готовое печенье из творога без масла и маргарина достать из духовки, переложить на тарелку и подать на стол к чаю или кофе.

Источник

Оцените статью