Печенье с малиновым вареньем
Рецепт приготовления домашнего печенья – пирога с малиновым вареньем. Тесто для этого печенья готовится песочное, а для начинки можно взять любое любимое варенье или джем. В нашем случае самое распространенное малиновое варенье, оно наиболее гармонично подходит к чаепитию особенно морозными вечерами.
Необходимые продукты:
– 200 г. сливочного масла (размягченного);
– 3/4 стакана сахара;
– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);
– 1 стакан малинового варенья.
Процесс готовки:
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.
Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.
Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.
Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.
На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.
Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.
Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.
Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем.
Источник
Быстрое печенье с малиновым джемом
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.
Источник