- Печенье с ягодной начинкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Моя простая выручалочка — детское печенье с ягодками
- Рецепт песочного печенья с вишней
- Как приготовить тесто для ягодного печенья
- Как сделать вишневое печенье
- Как испечь ягодные рулетики
- Фруктовое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье с ягодной начинкой
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Моя простая выручалочка — детское печенье с ягодками
Мало кто откажется от чашечки чая с печеньем, а уж дети точно никогда этого не сделают. И, когда вам опять захочется чего-то новенького и свежего, обязательно вспомните про совершенно новый рецепт печенья со спелой вишней. Испеките кисленькое песочное печенье и с его помощью быстро и вкусно начните свое самое лучшее воскресенье этой осени! Аромат вишни и ванили всегда создаёт в квартире какое-то совершенно особое ощущение тепла уюта.
Рецепт песочного печенья с вишней
Для песочного теста на сметане
- 450 г пшеничной муки
- 30 г сметаны (15%)
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 10 г разрыхлителя
Для ягодной начинки
- 300 г вишни без косточек (свежей, консервированной или замороженной)
- 1 взбитый желток
- 50 г семян кунжута
Как приготовить тесто для ягодного печенья
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Затем добавьте ваниль и сметану, и смешайте до однородности.
Муку, соль и разрыхлитель просейте вместе, а затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите достаточно крутое тесто для печенья.
На следующем этапе в тесто нужно ввести размягченное (но не растопленное) сливочное масло и хорошенько перемешать его. Слишком долго не месите. Остановитесь, как только тесто станет однородным, податливым и эластичным.
Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки. А затем скатайте тесто в шар и оставьте на полчасика, чтобы тесто отдохнуло.
Как сделать вишневое печенье
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если вы используете замороженные или консервированные ягоды, то предварительно обсушите бумажными полотенцами.
Тесто для печенья разделите на 3 части, и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
На обрез длинного края теста в один ряд уложите вишни, а затем сверните пласт в рулет и острым ножом разрежьте его на ломтики длиной примерно 2,5 см.
Как испечь ягодные рулетики
Разогрейте духовку до 180⁰ C
Выложите готовое печенье с вишней на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Поставьте противень в горячую печку и выпекайте до румяной корочки (примерно 15-20 минут).
Откройте духовку. Достаньте противень с рулетиками, смажьте их поверхность взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Затем верните еще на 3-5 минут в духовку.
Вот и вся наука про ягодное печенье! Мне лично кажется, что такой десерт — просто замечательная идея!
🍒🍒 Любите десерты с вишней ? Вот несколько проверенных рецептов
- 🍒 Торт “Черный лес” , но теперь в виде пирожных
- 🍒 Торт “Зимняя вишня” и три его главных секрета
- 🍒 Шоколадные конфеты с вишневым кремом и вишенкой
- 🍒 Пирог в мультиварке с замороженной вишней
- 🍒 Классический «Черный лес”. Вишневый торт Шварцвальд от шефа
Источник
Фруктовое печенье
Фрукты — лучший и самый натуральный ароматизатор, зачастую использующийся в домашней выпечке. Фруктовое печенье украсит любое чаепитие, хорошо оно будет смотреться и на праздничном столе. В этой теме представлены рецепты фруктового печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с фруктами
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 50-70 грамм;
Коричневый сахар — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер — 1 ст.л;
Цедра апельсина — 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Пудра сахарная — 80 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 300 г
Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения
Сок мандариновый — 60 мл
Шоколад молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Шоколад темный — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал (см. описание рецепта) — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Желток (см. описание рецепта) — 3 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник