Как приготовить печенье с ягодами

Печенье с ягодной начинкой

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Моя простая выручалочка — детское печенье с ягодками

Мало кто откажется от чашечки чая с печеньем, а уж дети точно никогда этого не сделают. И, когда вам опять захочется чего-то новенького и свежего, обязательно вспомните про совершенно новый рецепт печенья со спелой вишней. Испеките кисленькое песочное печенье и с его помощью быстро и вкусно начните свое самое лучшее воскресенье этой осени! Аромат вишни и ванили всегда создаёт в квартире какое-то совершенно особое ощущение тепла уюта.

Читайте также:  Что приготовить для родителей жениха

Рецепт песочного печенья с вишней

Для песочного теста на сметане

  • 450 г пшеничной муки
  • 30 г сметаны (15%)
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 10 г разрыхлителя

Для ягодной начинки

  • 300 г вишни без косточек (свежей, консервированной или замороженной)
  • 1 взбитый желток
  • 50 г семян кунжута

Как приготовить тесто для ягодного печенья

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Затем добавьте ваниль и сметану, и смешайте до однородности.

Муку, соль и разрыхлитель просейте вместе, а затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите достаточно крутое тесто для печенья.

На следующем этапе в тесто нужно ввести размягченное (но не растопленное) сливочное масло и хорошенько перемешать его. Слишком долго не месите. Остановитесь, как только тесто станет однородным, податливым и эластичным.

Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки. А затем скатайте тесто в шар и оставьте на полчасика, чтобы тесто отдохнуло.

Как сделать вишневое печенье

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если вы используете замороженные или консервированные ягоды, то предварительно обсушите бумажными полотенцами.

Тесто для печенья разделите на 3 части, и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

На обрез длинного края теста в один ряд уложите вишни, а затем сверните пласт в рулет и острым ножом разрежьте его на ломтики длиной примерно 2,5 см.

Как испечь ягодные рулетики

Разогрейте духовку до 180⁰ C

Выложите готовое печенье с вишней на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

Поставьте противень в горячую печку и выпекайте до румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Откройте духовку. Достаньте противень с рулетиками, смажьте их поверхность взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Затем верните еще на 3-5 минут в духовку.

Вот и вся наука про ягодное печенье! Мне лично кажется, что такой десерт — просто замечательная идея!

🍒🍒 Любите десерты с вишней ? Вот несколько проверенных рецептов

  • 🍒 Торт “Черный лес” , но теперь в виде пирожных
  • 🍒 Торт “Зимняя вишня” и три его главных секрета
  • 🍒 Шоколадные конфеты с вишневым кремом и вишенкой
  • 🍒 Пирог в мультиварке с замороженной вишней
  • 🍒 Классический «Черный лес”. Вишневый торт Шварцвальд от шефа
Читайте также:  Как приготовить кедровые орехи с медом

Источник

Фруктовое печенье

Фрукты — лучший и самый натуральный ароматизатор, зачастую использующийся в домашней выпечке. Фруктовое печенье украсит любое чаепитие, хорошо оно будет смотреться и на праздничном столе. В этой теме представлены рецепты фруктового печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с фруктами
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1.5 ч.л;

Мускатный орех — щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Лимон — 100 грамм

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 100 мл

Лимон цедровый — 1 шт

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Читайте также:  Как приготовить рис с фаршем шарики

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Пудра сахарная — 80 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 300 г

Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый — 60 мл

Шоколад молочный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Шоколад темный — 130 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) — 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью