Как приготовить печенье с жидким шоколадом внутри

Мега-шоколадное печенье — с жидким шоколадом внутри

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как приготовить оригинальное шоколадное печенье с жидким шоколадом внутри даже в домашних условиях. Откроете секреты, которые помогут правильно сделать особенное тесто и потом не пересушить выпечку, чтобы в итоге она порадовала роскошным ароматом и приятным, тающим во рту наполнением.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миксер;
  • емкость для перемешивания;
  • кухонная ложка;
  • столовая ложка;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
шоколад 75% 125 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 55 г
мука 65 г
сахар 125 г
шоколадная крошка 60 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 0, 25 ч. л.
соль 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
  2. Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
  3. Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
  4. В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
  5. Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
  6. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
  7. В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  8. Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
  9. Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
  10. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  11. Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
  12. Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
  13. Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.
Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить картофель

Видеорецепт

Ведущая очень подробно рассказывает о том, как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, показывает весь процесс приготовления от начала до конца.

Уважаемые читатели, приходилось ли вам выпекать шоколадное печенье у себя дома? Какие продукты вы использовали? Поделитесь секретами рецепта выпечки, расскажите, как относятся к нему члены вашей семьи?

Источник

Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром

Автор: Admin · Опубликовано 11.01.2017 · Обновлено 11.05.2017

Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром! Ваши гости точно не будут этого ожидать. Вкуснейшая Нутелла в самом центре, а если этот шоколадный крем вы сделаете сами, то мы обещаем – это будет, точно, полный восторг!

Данный рецепт рассчитан на приготовление 24 штук печенья.

238г сливочного масла

280г тростникового сахара

1 яичный желток

1ст л йогурта (можно заменить 10% сметаной)

½cтакана тертого молочного шоколада

½стакана тертого белого шоколада

¼стакана тертого черного шоколада

500г холодного крема шоколадной Нутеллы (рецепт приготовления натурального крема есть на нашем сайте – www.getchocolaterecipes.ru)

1. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону.

2.Положите масло, сахар, тростниковый сахар в кастрюлю и поставьте его на средний огонь до момента когда масло полностью растает, а сахар раствориться. Перелейте масло в миску и отложите, чтобы оно немного остыло.

3.Смешайте растопленное масло с яйцом, желтком, ванилью и йогуртом/сметаной. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Аккуратно вмешайте всю шоколадную стружку.

Охладите тесто в течение 2 часов в холодильнике.

4.Также выложите по отдельности по 1 чайной ложки Нутеллы на противень. Поместите противень печенья в морозильную камеру и оставьте там для охлаждения, пока тесто, параллельно, охлаждается в холодильнике.

Читайте также:  Что приготовить с соленых опят

5.Когда тесто и шоколадная паста охладятся, возьмите примерно 1,5 столовой ложки теста в руку и сделайте из него лепешку.

Вложите в центр теста застывшую шоколадную пасту и скатайте шарик, чтобы Нутелла была покрыта со всех сторон тестом печенья. Убедитесь, что Нутелла не просачивается из теста. Добавьте больше теста, если это необходимо.

Положите шарики теста на противень на расстояние, примерно, 6 см друг от друга придавив слегка.

6.Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 9-11 минут или пока края печенья не станут, золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать печенье на противне не менее 2 минут. Выньте охлажденный печенье оставив его на решетке до полного остывания.

— Планируйте приготовление данное шоколадное печенье с жидким шоколадным центром заранее, потому, что тесто нужно обязательно охладить в течение 2 часов. Если вы будете его охлаждать дольше, чем 2 часа то тесто станет слишком жестким и будет крошить, работать будет практически невозможно! Если все же вы все же охлаждали дольше, то оставьте тесто чуть подогреться, при комнатной температуре в течение приблизительно 20-30 минут.

— Замораживание ложки Нутеллы – это очень важно. Будет гораздо проще обернуть тесто вокруг шариков Нутеллы, если они заранее заморожены. Не пропускайте этот шаг.

Источник

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.

Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.

Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.

Читайте также:  Как приготовить куриный фарш блендером

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.

Все, что нам потребуется.

Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Снова взбить до однородности.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.

Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

Источник

Печенье с шоколадными каплями

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт! Печенье получается нежным и рассыпчатым.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Оцените статью