- Шоколадное печенье-сэндвич
- Ингредиенты
- Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
- Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
- Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления
- Что такое сдобный сэндвич?
- Печенье домашнее
- Печенье с вареной сгущенкой
- Сэндвич шоколадный с зефиром
- Сэндвич-печенье Сердце
- для теста
- для начинки
- Автор публикации
- Надежда Рахманова
- Надежда Рахманова
- Печенье-сэндвич «Семисотый»
- Ингредиенты для «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
- Другие варианты рецепта
- Новогоднее печенье
- Шоколадно-карамельное печенье
- Печенья от Хильды
- Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
- Похожие рецепты
- Печенье «Паутинка»
- Печенье «Черешня в шоколаде»
- Печенье с клюквой
- Песочные трубочки с яблочной начинкой
- Поп-тартс
- Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
- Песочное печенье с шоколадом
- «Подушечки» с яблочной начинкой
- Постное овсяное печенье с грецкими орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье-сэндвич
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.
Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.
Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.
140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.
Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.
260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.
Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.
Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.
Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.
Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.
Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.
На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.
Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.
Источник
Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления
Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.
Что такое сдобный сэндвич?
Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.
Печенье домашнее
Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.
Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:
- мука высшего сорта – 350 граммов;
- какао-порошок — 6 столовых ложек;
- сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
- ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель — 10 граммов.
Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:
1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.
Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.
Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.
Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.
2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.
Печенье с вареной сгущенкой
Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.
- 400 граммов белой муки;
- 1 небольшая щепотка ванили;
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 куриных яйца;
- соль и корица по вкусу;
- 1 мелкий лимон.
- масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
- добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
- положить муку, ваниль;
- натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
- на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
- выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
- вынуть печенье и остудить;
- каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.
Сэндвич шоколадный с зефиром
Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления — час.
Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:
- 3 отборных яйца;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
- 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 120 граммов сливочного масла;
- 60 граммов какао.
- взбить сахар со сливочным маслом миксером;
- добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
- насыпать сахар, муку, соль и какао;
- все перемешать до однородной массы теста;
- убрать на 25 минут в холодильник;
- достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
- выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
- достать, остудить;
- разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
- достать и накрыть второй половиной печенья.
Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.
Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.
Источник
Сэндвич-печенье Сердце
для теста
для начинки
Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем – этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич – печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.
Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.
Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.
Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9х9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5х4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой духовке минут 8-10.
Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.
Печенье Сердце готово. Готовое печенье хранить в закрытой таре. Приятного аппетита!
Источник
Печенье-сэндвич «Семисотый»
Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
- Сахар коричневый (универсальный от ТМ «Мистраль» ) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Миндаль — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина (тёртая) — 1/2 ч. л.
- Маршмеллоу — 15 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.9 ккал | белки 53.6 г | жиры 236.3 г | углеводы 431.6 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ «Мистраль».
Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило — «1-2-3». На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ «Мистраль» и взбиваем несколько минут до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.
С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.
Берём готовое печенье «с дырочками» и посыпаем сахарной пудрой.
Оставшееся «целое» печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня «зефиринки» крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.
Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и «схватиться». У меня получилось готовых «сэндвичей» 30 штук.
Всего Вам доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.
Другие варианты рецепта
Новогоднее печенье
Шоколадно-карамельное печенье
Печенья от Хильды
Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
Похожие рецепты
Печенье «Паутинка»
Печенье «Черешня в шоколаде»
Печенье с клюквой
Песочные трубочки с яблочной начинкой
Поп-тартс
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Песочное печенье с шоколадом
«Подушечки» с яблочной начинкой
Постное овсяное печенье с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года иркаира #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Natysinka #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Людмила НК #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Демоника #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Мила-Людок #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Татника #
31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Людмила Проноза #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года tan 1608 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Navely #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года krasavica_i #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник