Как приготовить печенье сэндвич

Содержание
  1. Шоколадное печенье-сэндвич
  2. Ингредиенты
  3. Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
  4. Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления
  6. Что такое сдобный сэндвич?
  7. Печенье домашнее
  8. Печенье с вареной сгущенкой
  9. Сэндвич шоколадный с зефиром
  10. Сэндвич-печенье Сердце
  11. для теста
  12. для начинки
  13. Автор публикации
  14. Надежда Рахманова
  15. Надежда Рахманова
  16. Печенье-сэндвич «Семисотый»
  17. Ингредиенты для «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Новогоднее печенье
  22. Шоколадно-карамельное печенье
  23. Печенья от Хильды
  24. Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»
  25. Похожие рецепты
  26. Печенье «Паутинка»
  27. Печенье «Черешня в шоколаде»
  28. Печенье с клюквой
  29. Песочные трубочки с яблочной начинкой
  30. Поп-тартс
  31. Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
  32. Песочное печенье с шоколадом
  33. «Подушечки» с яблочной начинкой
  34. Постное овсяное печенье с грецкими орехами
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье-сэндвич

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.

Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.

Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.

140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.

Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.

260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.

Быстро замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.

Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.

Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.

В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.

Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.

Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.

На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.

Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.

Источник

Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления

Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.

Что такое сдобный сэндвич?

Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.

Печенье домашнее

Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:

  • мука высшего сорта – 350 граммов;
  • какао-порошок — 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель — 10 граммов.

Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:

1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.

Читайте также:  Что такое приготовить пасху

Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.

Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.

Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.

2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.

Печенье с вареной сгущенкой

Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.

  • 400 граммов белой муки;
  • 1 небольшая щепотка ванили;
  • 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и корица по вкусу;
  • 1 мелкий лимон.
  • масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
  • добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
  • положить муку, ваниль;
  • натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
  • на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
  • выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
  • вынуть печенье и остудить;
  • каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.

Сэндвич шоколадный с зефиром

Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления — час.

Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов какао.
  • взбить сахар со сливочным маслом миксером;
  • добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
  • насыпать сахар, муку, соль и какао;
  • все перемешать до однородной массы теста;
  • убрать на 25 минут в холодильник;
  • достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
  • выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
  • достать, остудить;
  • разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
  • достать и накрыть второй половиной печенья.

Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.

Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.

Источник

Сэндвич-печенье Сердце

для теста

для начинки

Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем – этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич – печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Читайте также:  Как правильно приготовить план

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.

Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.

Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.

Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9х9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5х4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой духовке минут 8-10.

Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.

Печенье Сердце готово. Готовое печенье хранить в закрытой таре. Приятного аппетита!

Источник

Печенье-сэндвич «Семисотый»

Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:

  • Сахар коричневый (универсальный от ТМ «Мистраль» ) — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Миндаль — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина (тёртая) — 1/2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 15 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
236.3 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
460.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Печенье-сэндвич «Семисотый»»:

Для приготовления печенья берём коричневый сахар универсальный ТМ «Мистраль».

Читайте также:  Как вкусно приготовить грудинку утки

Далее рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет при приготовлении песочного печенья. Это правило — «1-2-3». На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки.
Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый универсальный от ТМ «Мистраль» и взбиваем несколько минут до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто кладём на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.

С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки.
В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего диаметра.
На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.

Берём готовое печенье «с дырочками» и посыпаем сахарной пудрой.

Оставшееся «целое» печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня «зефиринки» крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться.

Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. Даём печенью остыть и «схватиться». У меня получилось готовых «сэндвичей» 30 штук.
Всего Вам доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так уж удачно сложилось, что в канун Нового года я закачиваю свой 700-ый рецепт на сайте. Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья, который сможет сделать даже начинающая хозяйка. И в тоже время это печенье может прекрасно украсить десертный стол на Новый год. Кроме того, это печенье можно преподнести в качестве маленького подарка своим родным и друзьям. И ещё хочу выразить свою признательность Наташеньке-hyazinthe tmprename, именно благодаря ей я научилась делать вкусное песочное печенье.

Другие варианты рецепта

Новогоднее печенье

Шоколадно-карамельное печенье

Печенья от Хильды

Печенье «Ёлочные украшения для Тимофейки»

Похожие рецепты

Печенье «Паутинка»

Печенье «Черешня в шоколаде»

Печенье с клюквой

Песочные трубочки с яблочной начинкой

Поп-тартс

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

Песочное печенье с шоколадом

«Подушечки» с яблочной начинкой

Постное овсяное печенье с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

30 декабря 2015 года иркаира #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Natysinka #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Людмила НК #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Демоника #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Мила-Людок #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Татника #

31 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года NataliM-2015 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Людмила Проноза #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года tan 1608 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Navely #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года krasavica_i #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью