Как приготовить печенье шарики

Содержание
  1. Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото
  2. Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
  3. Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
  4. Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Печенье «Шарики»
  8. Рецепты Печенье шарики
  9. печенье Шарики
  10. Сырные шарики с печенью трески
  11. Печенье «Кокосовые шарики»
  12. Печенье шарики
  13. Кокосовые шарики-печенье к чаю.
  14. Закусочные шарики с печенью трески
  15. Печеные шарики с грецкими орехами в сахарной пудре
  16. Печенье песочное «Снежные шарики»
  17. Салатные шарики с печенью трески
  18. Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
  19. Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
  20. Печенье Ореховые шарики
  21. Печенье «Клюквенные шарики»
  22. Печенье «Шарик из Простоквашино»
  23. Печеные миндальные шарики с корицей
  24. Печенье «Шоколадные шарики»
  25. Печенье «Шарики к чаю»
  26. Печеный картофель с сырными шариками
  27. Шарики из говяжьей печени
  28. Шарики из печени

Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Источник

Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Читайте также:  Как приготовить молоко для новорожденных котят

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Печенье «Шарики»

Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент.

Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Бывало, вот из таких шариков я делала торт, сложив их горкой и залив кремом. Оставив на ночь для пропитки, на другой день к чаю был готов отличный десерт.

Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой. А я обещаю, будет вкусно. Проверено многолетним использованием этого рецепта.

Время приготовления: 40 — 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления печенья «Шарики» нам понадобится:

Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахарным песком.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Сливочное масло или маргарин топим на медленном огне. Даем остыть. Теплым вливаем в тесто.

Добавляем соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешиваем.

Замешиваем эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.

Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.

Из теста катаем шарики, стараемся сделать их равным размером.

В тарелочке смешиваем сахарную пудру и какао.

Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.

Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.

Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Печенье шарики

печенье Шарики

2ч.л.соды но не полные

Всё смешать и замесить тесто \должно получится не сильно крутое\накатать шарики и разложить на протвень выпекать 15-20мин.180гр Затем выложить и пока горячии посыпать сахорной пудрой.

Сырные шарики с печенью трески

Печень трески — 230 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разминаем печень трески

Добавляем натёртое на мелкой тёрке яйцо, сливочное масло, специи (не обязательно). Хорошенько всё перемешиваем

В отдельную тарелку трём мелко сыр. Я специально не указывала название сыра, т. к. можно поэкспериментировать.

Печенье «Кокосовые шарики»

Яйцо куриное — 2 шт

Стружка кокосовая — 200 г

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку,

Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Выстилаем бумагой для выпечки противень, я вместо бумаги использовала коврик силиконовый. И в первом, и во втором случае смазывать маслом не надо.

Печенье шарики

Сливки для взбивания

сода -1 чайная ложка

200 гр масла сливочного

200 гр сметаны 15%

Яйца смешать с сахаром и и маслом

Добавить муку и разрыхлитель

Сформировать шарики и испечь.

Кокосовые шарики-печенье к чаю.

Яйцо куриное 2 шт.

Кокосовая стружка 180 гр.

Читайте также:  Как приготовить свадебное блюдо

Соединить в миске кокосовую стружку с яйцами и перемешать.Добавить сахар и опять перемешать до однородной консистенции.

Духовку нагреть до 200 гр.,противень выстелить пергаментной бумагой.Слепить руками из полученной массы шарики величиной с грецкий орех.Из такого количества продуктов получается 16 шариков.Плотно утрамбовать и выложить шарики на лист пергамен.

Закусочные шарики с печенью трески

Репчатый лук — 1 Штука

Печень трески — 1 Штука (банка)

Зелень — 1 Пучок

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кунжут — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Заранее отварите картофель и яйца. Остудите их, очистите и натрите на тёрке вместе с сыром. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним мелко нашинкованные лук и зелень. Также добавьте печень трески.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румяного цвета.

Печеные шарики с грецкими орехами в сахарной пудре

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 240 г

Пшеничная мука — 2,25 стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 130 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и 0,5 стакана сахарной пудры. Хорошо перемешайте и добавьте муку, соль, цедру и толченые орехи. Хорошо перемешайте тесто.

Печенье песочное «Снежные шарики»

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 4. 5 ст. л.

Масло сливочное — 125 г

Растопить сливочное масло, дать ему слегка потемнеть, остудить.

Смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, перемешать.

Слепить из теста шарики величиной с орех.

Выкладывать шарики на выстланный бумагой противень.

Салатные шарики с печенью трески

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Печень трески — 1 бан.

Сыр голландский — 50 г

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.

Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.

Грибные шарики с куриной печенью и фаршем

200 г куриной печени

300 г куриного мяса

соль,черный и красный перец,майоран по вкусу

соль,перец по вкусу

1 кг шампиньонов

Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.

Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.

Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Корица — 0,25 ч. л.

Стружка кокосовая — 125 г

Сухофрукты — 50 г

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. для обваливания печений.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сухофрукты и изюм (если крупный) мелко нарезать, залить ликером, пока будете заниматься тестом.

Масло перетереть с сахарной пудрой (я еще добавила щепоточку соли) и медом.

Печенье Ореховые шарики

125г сливочного масла

120г измельченных грецких орехов

3ст. ложки сахара + для посыпки

0,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить сливочное масло(комнатной температуры) и 3ст. ложки сахара. Просеять в масло с сахаром муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить орехи и хорошо вымесить. Должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнуть к рукам.

Печенье «Клюквенные шарики»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Как проще приготовить печень

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло растительное — 0.3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Соединить сухие и сырые ингредиенты по отдельности. Затем перемешать. Должна получиться крошка.

Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять крошку примерно 1 см высотой.

Выпекаем при t=180 10 — 15 мин. Вынимаем и вилкой (мне так удобно) делаем из него крошку. Даем остыть и перетираем руками уже в более мелкую.

Печенье «Шарик из Простоквашино»

Еще нам понадобятся любые красители искусственные или натуральные(сиропы, соки, какао, сахар и.т.д. )

сливочное масло — 120 гр.

мука — 3 стакана

сметана — 300-350 гр.

сахар — 1 стакан

тыква — 250-300 гр.

Тыкву запечь и пюрировать

Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло, сметану и тыквенное пюре.

Добавить соду, гашенную уксусом.

Муку всыпать в получившуюся смесь. Замесить тесто.

Печеные миндальные шарики с корицей

Яичный белок — 4 штуки

Корица — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 2 штуки

Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.

Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии .

Печенье «Шоколадные шарики»

Шоколад белый — 50 г

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 75 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Взбить сливочное масло.

Добавить поочерёдно все ингредиенты, тщательно перемешать руками, как следует перетирая.

Тесто получается на вид рассыпчатым.

Печенье «Шарики к чаю»

Измельченный грецкий орех(у меня был грецкий орех и фундук)

повидла(я брала из клюквы)

1-ч.л.соды погашенной уксусом

Масло растопить и по очереди ввести все компоненты,замесить

тесто и поставить на 1 час в холодильник.Затем тесто разделить на 50 шариков,из каждого сделать лепешку и положить в середину повидла.Сформовать шарики и печь в духовке до золотистого цвета.

Печеный картофель с сырными шариками

Измельченный укроп — 1 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 8 штук

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (зависит от величины картофеля) 45 минут.

Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем небольшие шарики.

Шарики из говяжьей печени

Говяжья печень — 200 г

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Сметана 10%-ная — 200 г

Печень отварить до готовности. Остудить и натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.

Зелень мелко порубить, разделить на три части (1 — в печень; 1 — в сыр; 1 — на посыпку).

100 грамм сыра натереть на мелкой терке.

Шарики из печени

Печень куриная — 250 г

Крупа гречневая — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

У печени убираем все протокии, пленки и, нарезав крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Репчатый лук крупно нарезаем и также обжариваем. Хлеб слегка подсушим в тостере или духовке.

2 яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки рубим и добавляем к печени и луку. Желтки натираем на крупной терке.

Источник

Оцените статью