- Печенье «Шахматная доска»
- Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
- Шоколадное печенье с имбирем
- Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Шоколадное печенье на белках
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Шоколадное печенье без выпечки
- Нарезное шоколадное печенье
- Печенье для детей
- Песочное печенье с шоколадом
- Американское печенье с шоколадом
- Имбирное печенье
- Шоколадное печенье со специями
- Шоколадное печенье с медом
- Быстрое печенье из 3-х ингредиентов
- Венское шоколадное печенье
- Шоколадное печенье на воде и растительном масле
- Шоколадное печенье с фундуком
- Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
- Шоколадное печенье без муки
- Липкое и сладкое шоколадное печенье
- Используйте:
- Как готовить:
- Шоколадное печенье на рисовой муке
- Шоколад с печеньем «Орео»
- Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом
- Шоколадное печенье с арахисовой пастой
- Шоколадное печенье без яиц
- Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
- Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу
- Шоколадное печенье с кокосом
- Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
- Шоколадное печенье с сушеной вишней
- Шоколадное песочное печенье
- Шоколадное печенье на гречневой муке
- Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
- Шоколадное печенье с острым перцем
Печенье «Шахматная доска»
- Нам понадобится:
- 3 яйца
- 220 г сливочного масла
- 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)
Для всех любителей шахмат и шашек предлагаю печенье в виде фрагмента шахматной доски. Печенье «Шахматная доска» получается нежное, мягкое и такое рассыпчатое-рассыпчатое. Мне нравится его запивать холодным молоком, но и к чаю оно будет не лишним.
Рецепт приготовления этого печенья несложный, к его приготовлению можно подкючить и детей, думаю, что им будет интересно.
Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой.
2. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.
Источник
Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
Шоколадное печенье с имбирем
Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.
Тебе понадобится:
180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь. 2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь. 3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами. 4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.
Набор продуктов
Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стак.;
- какао – 0,5 стак.;
- сахар – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- экстракт ванильный – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Смешать муку и какао
- Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
- Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
- Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
- Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
- Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
- Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
- Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.
Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.
Шоколадное печенье на белках
Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.
Тебе понадобится:
4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!
Тебе понадобится:
200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо. 2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем. 3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой. 4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры. 5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье без выпечки
Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!
Тебе понадобится:
140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.
Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне. 2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. 3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай. 4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.
Нарезное шоколадное печенье
Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.
Тебе понадобится:
175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.
Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут. 4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Печенье для детей
Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- мука – 1,5 стакана;
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.
Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.
Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.
Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.
Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.
Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.
Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.
Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом – это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.
- 2 стакана и 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 1 стакан светло-коричневого сахара;
- 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1,5 стакана шоколадных капелек.
- Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
- В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
- Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
- В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
- Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
- На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.
Американское печенье с шоколадом
У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 2 стакана капелек шоколада или крошки.
- Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
- Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
- Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
- Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.
Имбирное печенье
Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сахара;
- по 2 ч. л. корицы и имбиря;
- по щепотке кориандра и мускатного ореха;
- чайная ложка соды;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. муки.
Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:
- В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
- Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
- После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
- Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
- Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.
Шоколадное печенье со специями
Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.
Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.
Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности. 2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой. 3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков. 4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье с медом
Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.
Тебе понадобится:
200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад. 2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай. 3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема. 4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.
Быстрое печенье из 3-х ингредиентов
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, вовсе не обязательно проводить на кухне полдня. Вы вполне можете получить вкуснейшую выпечку всего из трех ингредиентов, потратив на готовку 10-15 минут.
Для печенья требуется:
- кукурузный крахмал (20 г),
- мука (20 г),
- молочный шоколад (115 г),
- масло сливочное (10 г для смазывания противня).
А вот и рецепт мгновенной выпечки:
- Просейте вместе крахмал и муку. Можете повторить процедуру 2-3 раза, чтобы смесь получилась более воздушной, а тесто лучше вымешивалось.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Постепенно всыпьте муку с крахмалом в миску с шоколадом и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
- Поместите шоколадную массу в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте печенье, выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень.
- Нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 10 минут
- Подавайте на стол после полного остывания выпечки.
Всего несколько минут, и шоколадное печенье уже на столе. Хороший вариант для ситуаций, когда нужно срочно приготовить что-то для приема гостей.
Венское шоколадное печенье
Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.
Тебе понадобится:
260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема. 2. Отдельно взбей белки с солью. 3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки. 4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье на воде и растительном масле
Печенье получается очень мягким и нежным.
Тебе понадобится:
1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром. 2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао. 3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье с фундуком
А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.
Тебе понадобится:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром. 2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку. 3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут. 4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов. 5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.
Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.
- Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
- Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
- Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
- Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
- Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
- Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
- Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.
Шоколадное печенье без муки
В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!
Тебе понадобится:
325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах. 2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао. 3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.
Липкое и сладкое шоколадное печенье
Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит равнодушным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет любимым десертом всей семьи на любые праздники. Ведь кроме вкуса имеет гораздо меньше калорий, чем обычная выпечка. А значит, вы смело можете позволить себе дополнительную порцию запеченной утки.
Используйте:
- 120 грамм несладкого какао-порошка;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 305 грамм сахара;
- 4 больших яйца;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- щепотка соли.
- 1/2 стакана сахарной пудры (для нанесения покрытия).
Липкое и сладкое шоколадное печенье
Как готовить:
- Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
- Взбивая, введите яйца по одному, пока все не будут полностью включены в массу.
- Добавьте ваниль, перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезмерно).
- Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь готовить рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. За это время тесто охладится и станет менее липким.
- Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
- Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для приготовления печенья меньшего размера или 2 столовые ложки для приготовления порций большего размера.
- Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску.
- Щедро и равномерно покройте каждый шарик теста сахаром и положите на подготовленные противни.
- Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (для небольших печенья) или 15 минут (для больших порций).
- Готовое печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
- Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут после выпекания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.
Шоколадное печенье на рисовой муке
Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.
Тебе понадобится:
200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.
Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца. 2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом. 3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье. 4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.
Шоколад с печеньем «Орео»
На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.
Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.
Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.
Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом
Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.
Тебе понадобится:
200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.
Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи. 2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром. 3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай. 4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.
Шоколадное печенье с арахисовой пастой
Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.
Тебе понадобится:
30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены. 2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой. 3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. 4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.
Шоколадное печенье без яиц
Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!
Тебе понадобится:
200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао. 2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто. 3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
Укрась печенье сверху дольками апельсина.
Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье. 5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.
Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу
Можно также приготовить иное лакомство: шоколадное печенье, рецепт с какао быстро и легко получается в духовке. Понадобятся следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- половинка стакана какао-порошка;
- немного соли и соды.
Все компоненты подготовьте и быстренько приступайте к процессу приготовления. Положите в емкость сахар и масло, растопите их в микроволновке за 2 минуты. К масляной массе добавьте яйцо, размешайте венчиком и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Аккуратно руками взбейте все до однородной консистенции. Смажьте противень, разложите на нем приплюснутые лепешечки, отправьте все в разогретую духовку на 8 минут. Готовность лакомства можно проверить вилкой.
Шоколадное печенье на скорую руку в духовке получается нежное и мягкое, оно отлично сочетается с чашкой холодного молока.
Шоколадное печенье с кокосом
А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.
Тебе понадобится:
150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.
Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока. 2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час. 3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку. 4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки. 5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:
- 165 г 70% шоколада;
- полстакана муки;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- полпачки масла сливочного;
- 75 г пудры сахарной;
- 45 г порошка какао;
- 4 г экстракта ванили;
- 4 г порошка пекарского;
- 2 г соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Устанавливаем температуру в духовом шкафу 165 градусов. Форму, в которой будет выпекать десерт, накрываем пергаментной бумагой.
- Распускаем шоколадную плитку. Такую же операцию проводим со сливочным маслом. Даем остыть при комнатной температуре.
- Соединяем яйца и сахар. Перетираем добела. На выходе необходимо получить плотную пышную массу, чуть объемней, чем в самом начале.
- Вводим шоколад, затем ванильный экстракт. Все тщательно вымешиваем.
- Подсыпаем сухие компоненты небольшими порциями, предварительно просеяв их через мелкое сито.
- После того как в тесто будут отправлены все ингредиенты (кроме пудры – она нужна для декора), вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» в холодильнике на протяжении часа.
- Отрываем от основы кусочки и формируем некрупные шарики. Обволакиваем каждый в пудре, затем придаем плоскую форму.
- Готовим при постоянной температуре в течение 13–15 минут. Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Шоколадное печенье с сушеной вишней
Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.
Тебе понадобится:
300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане. 3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать. 3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами. 4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.
Шоколадное песочное печенье
Шоколадное песочное печенье
Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.
- Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
- Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
- Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
- Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
- Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.
Шоколадное печенье на гречневой муке
Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.
Тебе понадобится:
110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.
Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть. 2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси. 3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь. 4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.
- сливочное масло – 200 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- белый сахар – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 2 чайные ложки;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.
Ингредиенты
Приготовление
- Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
- Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
- Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.
Шоколадное печенье с острым перцем
Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится:
220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи. 2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час. 3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни. 4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник