Как приготовить печенье шоколадное для шашек

Содержание
  1. Печенье «Шахматная доска»
  2. Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов
  5. Шоколадное печенье с имбирем
  6. Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье
  7. Набор продуктов
  8. Пошаговый рецепт
  9. Шоколадное печенье на белках
  10. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  11. Шоколадное печенье без выпечки
  12. Нарезное шоколадное печенье
  13. Печенье для детей
  14. Песочное печенье с шоколадом
  15. Американское печенье с шоколадом
  16. Имбирное печенье
  17. Шоколадное печенье со специями
  18. Шоколадное печенье с медом
  19. Быстрое печенье из 3-х ингредиентов
  20. Венское шоколадное печенье
  21. Шоколадное печенье на воде и растительном масле
  22. Шоколадное печенье с фундуком
  23. Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками
  24. Шоколадное печенье без муки
  25. Липкое и сладкое шоколадное печенье
  26. Используйте:
  27. Как готовить:
  28. Шоколадное печенье на рисовой муке
  29. Шоколад с печеньем «Орео»
  30. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом
  31. Шоколадное печенье с арахисовой пастой
  32. Шоколадное печенье без яиц
  33. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью
  34. Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу
  35. Шоколадное печенье с кокосом
  36. Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
  37. Шоколадное печенье с сушеной вишней
  38. Шоколадное песочное печенье
  39. Шоколадное печенье на гречневой муке
  40. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
  41. Шоколадное печенье с острым перцем

Печенье «Шахматная доска»

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)

Для всех любителей шахмат и шашек предлагаю печенье в виде фрагмента шахматной доски. Печенье «Шахматная доска» получается нежное, мягкое и такое рассыпчатое-рассыпчатое. Мне нравится его запивать холодным молоком, но и к чаю оно будет не лишним.

Рецепт приготовления этого печенья несложный, к его приготовлению можно подкючить и детей, думаю, что им будет интересно.

Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой.

2. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.

Источник

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Шоколадное печенье с имбирем

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится:
180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.
Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь. 2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь. 3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами. 4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт


Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Шоколадное печенье на белках

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится:
4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.
Приготовление:

1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится:
200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо. 2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем. 3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой. 4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры. 5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье без выпечки

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится:
140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.
Приготовление:

1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне. 2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. 3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай. 4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

Нарезное шоколадное печенье

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится:
175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.
Приготовление:

1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут. 4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Печенье для детей

Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с почек

Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.

Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом – это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.

  • 2 стакана и 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана шоколадных капелек.
  1. Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
  2. В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
  3. Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
  4. В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
  5. Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
  6. На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.

Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.
  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Имбирное печенье

Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
  • чайная ложка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

  1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
  2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
  3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
  5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

Шоколадное печенье со специями

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.
Приготовление:

1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности. 2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой. 3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков. 4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье с медом

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится:
200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.
Приготовление:

1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад. 2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай. 3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема. 4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Быстрое печенье из 3-х ингредиентов

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, вовсе не обязательно проводить на кухне полдня. Вы вполне можете получить вкуснейшую выпечку всего из трех ингредиентов, потратив на готовку 10-15 минут.

Для печенья требуется:

  • кукурузный крахмал (20 г),
  • мука (20 г),
  • молочный шоколад (115 г),
  • масло сливочное (10 г для смазывания противня).

А вот и рецепт мгновенной выпечки:

  1. Просейте вместе крахмал и муку. Можете повторить процедуру 2-3 раза, чтобы смесь получилась более воздушной, а тесто лучше вымешивалось.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Постепенно всыпьте муку с крахмалом в миску с шоколадом и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Поместите шоколадную массу в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте печенье, выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 10 минут
  6. Подавайте на стол после полного остывания выпечки.

Всего несколько минут, и шоколадное печенье уже на столе. Хороший вариант для ситуаций, когда нужно срочно приготовить что-то для приема гостей.

Венское шоколадное печенье

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится:
260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление:

Читайте также:  Приготовила пиццу рецепт не дам

1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема. 2. Отдельно взбей белки с солью. 3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки. 4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится:
1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром. 2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао. 3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье с фундуком

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.
Приготовление:

1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром. 2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку. 3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут. 4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов. 5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками


Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Шоколадное печенье без муки

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится:
325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:

1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах. 2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао. 3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

Липкое и сладкое шоколадное печенье

Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит равнодушным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет любимым десертом всей семьи на любые праздники. Ведь кроме вкуса имеет гораздо меньше калорий, чем обычная выпечка. А значит, вы смело можете позволить себе дополнительную порцию запеченной утки.

Используйте:

  • 120 грамм несладкого какао-порошка;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 305 грамм сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана сахарной пудры (для нанесения покрытия).


Липкое и сладкое шоколадное печенье

Как готовить:

  1. Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
  2. Взбивая, введите яйца по одному, пока все не будут полностью включены в массу.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезмерно).
  6. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь готовить рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. За это время тесто охладится и станет менее липким.
  7. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
  9. Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для приготовления печенья меньшего размера или 2 столовые ложки для приготовления порций большего размера.
  10. Высыпьте сахарную пудру в небольшую миску.
  11. Щедро и равномерно покройте каждый шарик теста сахаром и положите на подготовленные противни.
  12. Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (для небольших печенья) или 15 минут (для больших порций).
  13. Готовое печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
  14. Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут после выпекания, а затем перенесите на решетку для охлаждения.

Шоколадное печенье на рисовой муке

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится:
200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.
Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца. 2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом. 3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье. 4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

Шоколад с печеньем «Орео»

На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.

Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.

Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.

Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится:
200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.
Приготовление:

1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи. 2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром. 3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай. 4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится:
30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:

1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены. 2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой. 3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. 4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

Читайте также:  Как приготовить зайца пошаговый рецепт

Шоколадное печенье без яиц

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится:
200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао. 2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто. 3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.
Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко. 2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм. 3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах. 4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье. 5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу

Можно также приготовить иное лакомство: шоколадное печенье, рецепт с какао быстро и легко получается в духовке. Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половинка стакана какао-порошка;
  • немного соли и соды.

Все компоненты подготовьте и быстренько приступайте к процессу приготовления. Положите в емкость сахар и масло, растопите их в микроволновке за 2 минуты. К масляной массе добавьте яйцо, размешайте венчиком и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Аккуратно руками взбейте все до однородной консистенции. Смажьте противень, разложите на нем приплюснутые лепешечки, отправьте все в разогретую духовку на 8 минут. Готовность лакомства можно проверить вилкой.

Шоколадное печенье на скорую руку в духовке получается нежное и мягкое, оно отлично сочетается с чашкой холодного молока.

Шоколадное печенье с кокосом

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится:
150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.
Приготовление:

1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока. 2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час. 3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку. 4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки. 5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Продукты для печенья в сахарной пудре с горьким шоколадом:

  • 165 г 70% шоколада;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 45 г порошка какао;
  • 4 г экстракта ванили;
  • 4 г порошка пекарского;
  • 2 г соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Устанавливаем температуру в духовом шкафу 165 градусов. Форму, в которой будет выпекать десерт, накрываем пергаментной бумагой.
  2. Распускаем шоколадную плитку. Такую же операцию проводим со сливочным маслом. Даем остыть при комнатной температуре.
  3. Соединяем яйца и сахар. Перетираем добела. На выходе необходимо получить плотную пышную массу, чуть объемней, чем в самом начале.
  4. Вводим шоколад, затем ванильный экстракт. Все тщательно вымешиваем.
  5. Подсыпаем сухие компоненты небольшими порциями, предварительно просеяв их через мелкое сито.
  6. После того как в тесто будут отправлены все ингредиенты (кроме пудры – она нужна для декора), вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» в холодильнике на протяжении часа.
  7. Отрываем от основы кусочки и формируем некрупные шарики. Обволакиваем каждый в пудре, затем придаем плоскую форму.
  8. Готовим при постоянной температуре в течение 13–15 минут. Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Шоколадное печенье с сушеной вишней

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится:
300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление:

1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане. 3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать. 3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами. 4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

Шоколадное песочное печенье


Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Шоколадное печенье на гречневой муке

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится:
110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.
Приготовление:

1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть. 2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси. 3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь. 4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.


Ингредиенты
Приготовление

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Шоколадное печенье с острым перцем

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится:
220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.
Приготовление:

1. Смешай просеянную муку, какао и специи. 2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час. 3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни. 4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью