Как приготовить печенье шортбред

Шортбред с “Нутеллой”

Что такое шортбред? Старинное шотландское печенье, песочное, нежное, очень рассыпчатое, имеющее насыщенный сливочный вкус.

Обычно щортбред пекут просто так или дополняют его разнообразными специями, а также шоколадом, орехами, сухофруктами. В сочетании с шоколадно-ореховой пастой масляный шортбред становится лакомым завтраком выходного дня, когда можно выделить на готовку час, да и позволить себе насладиться чем-то «вкусным и не совсем полезным». К кофе идет необыкновенно!

Основные ингредиенты для приготовления шортбреда – это мука, сливочное масло и сахарная пудра. В этом случае действует правило, которое гласит, что чем проще по составу блюдо, тем больше внимания нужно уделить качеству продуктов. А поэтому для приготовления шортбреда никогда не заменяйте масло маргарином, иначе ваш кулинарный труд пойдет насмарку.

Ингредиенты

  • 180 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»
  • 2-3 ядра фундука для украшения

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему хорошенько размягчиться – оно должно стать очень мягким, кремовым.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой.

Миксером или при помощи венчика взбейте масло и пудру до однородного и пышного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перебить масло (оно не должно отдавать воду).

Добавьте к маслу просеянную муку и деликатно вмешайте ее. Тесто-основа для шорбтреда готова.

Теперь необходимо сформировать печенье. Обычно его выпекают круглым, размером с пирог, а затем разрезают на порционные кусочки. Поэтому для формования и выпечки очень удобно использовать разъемную форму для выпечки.
Итак, выложите тесто на дно формы и дном стакана хорошенько утрамбуйте.

Затем осторожно снимите бортик формы и делайте небольшие надрезы для порционных кусочков, которые помогут ровно разрезать готовое печенье.

Выпекайте печенье при температуре 190 градусов в течение 20 минут до появления румяного цвета по краям.
Нутеллу немного размягчите на водяной бане или в микроволновке, чтобы она стала пластичной. Щедро смажьте ею поверхность шортбреда.

Теперь при помощи острого ножа быстрыми и уверенными движениями разрежьте шортбред по линиям, которые вы наметили перед выпечкой.

В завершение натрите на мелкой терке ядра фундука и посыпьте печенье стружкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Что приготовить при целиакии

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Шотландское песочное печенье Шортбред (Shortbread)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник

Shortbreads — традиционное шотландское печенье.

Название в переводе означает «рассыпчатые хлебцы» . Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем.

Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку.

Форма печений тоже может быть разной, изначально — круглая (порезанная на треугольники) или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (солёное) — 100г
  • Сахар-песок — 50г
  • Мука пшеничная — 150г

Получится вот такая масляная крошка. По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще — замесить тесто и сделать две лепешки.

Сначала уберите крошку в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.

Разделите тесто на две части и раскатайте в лепёшки.

На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.

А можно сделать ещё вкуснее.

Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).

Дайте остыть и намазать сгущенкой. Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.

Видеорецепт

Очень простой рецепт песочного печенья. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 275 г муки
  • 85 г сахара, плюс немного для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  2. Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

Шортбред в микроволновке

Как правило шортбред (shortbread) готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи.

Кстати, масло — главное в этом рецепте, оно должно быть солёным, свежим и вкусным.

Если масло несолёное, исправить это не сложно — нужно просто добавить соли.

В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм — чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.

В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.
Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.
Выпекайте при 190С около 30 минут. Потом печенье можно посыпать сахаром .

Разрезать тесто в форме на квадратики.

Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Источник

Оцените статью
Для приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль.
Соединить сахарную пудру и масло.
Добавить муку и соль и перетереть руками.
Должна выйти вот такая крошка.
Форму размером 12х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.