- Печенье «Снежок»
- Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Снежок»»:
- Похожие рецепты
- Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
- Печенье «Оригинальное»
- Печенье ореховое
- Печенье с пломбиром по-домашнему
- Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом
- Шоколадное печенье «Пикантное»
- Коржики «Маковые»
- Бискотти с арахисовой пастой
- Яблочно-ореховое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Снежок»
- Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Снежок»»:
- Похожие рецепты
- Булочки для бургеров и хот-догов
- Колокитопита в домашнем «фило»
- Сырные корзинки
- Пирог «Королева шоколада»
- Пирожные с черникой
- Кексы «Смурфики»
- Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
- Бисквит шоколадный
- Маффины с ежевикой
- Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Снежок»
Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.
Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Стружка кокосовая — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Ванильный сахар — 4 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4180.5 ккал | белки 49.6 г | жиры 297.8 г | углеводы 348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Печенье «Снежок»»:
В сотейник выливаем холодное молоко и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Варим кашу на среднем огне.
За 2 минуты до готовности добавляем ванильный сахар. Остужаем кашу.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
В маслянную смесь добавляем манную кашу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается гладкое. Тесто накрывают пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Формируем шарики небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.
Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Духовку вместе с противенем нагреваем до 180 градусов. Выкладываем шарики на пергамент. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.
Похожие рецепты
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
Печенье «Оригинальное»
Печенье ореховое
Печенье с пломбиром по-домашнему
Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом
Шоколадное печенье «Пикантное»
Коржики «Маковые»
Бискотти с арахисовой пастой
Яблочно-ореховое печенье
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года nelliundco #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Анастасия АГ #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ирушенька #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года наташа лучко #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Снежок»
Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.
Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:
- Маргарин — 165 г
- Дрожжи (Свежие (живые)) — 6 г
- Кефир — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (Для посыпки ) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.1 ккал | белки 33 г | жиры 106.1 г | углеводы 266.5 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 6 г | жиры 19.3 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье «Снежок»»:
Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.
Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.
Вместить муку до однородной консистенции.
Дать тесту постоять 15-20 мин.
Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.
Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье
Осторожно. Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.
Похожие рецепты
Булочки для бургеров и хот-догов
Колокитопита в домашнем «фило»
Сырные корзинки
Пирог «Королева шоколада»
Пирожные с черникой
Кексы «Смурфики»
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Бисквит шоколадный
Маффины с ежевикой
Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Philo #
1 июля 2019 года nadin0930 #
1 июля 2019 года Philo #
1 июля 2019 года nadin0930 #
2 июля 2019 года Philo #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Philo #
23 июля 2019 года Philo #
14 апреля 2019 года морошка34 #
14 апреля 2019 года Лиса Петровна #
14 апреля 2019 года морошка34 #
23 января 2019 года ole44ka k #
29 ноября 2017 года rafiqa kqit #
22 января 2017 года Елена Щипкова #
22 января 2017 года специалист # (модератор)
22 января 2017 года Елена Щипкова #
25 ноября 2016 года lomonosov #
22 октября 2016 года Lekoshka #
25 октября 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ТатьянаФ #
13 февраля 2016 года Mosmaka #
4 января 2016 года Aster2404 #
4 января 2016 года Aster2404 #
2 февраля 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года eshatkina #
6 декабря 2015 года irunchik18 #
20 ноября 2015 года svenla #
22 ноября 2015 года Philo #
Очень вкусно, но жирновато. . Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.
20 ноября 2015 года lena ishchuk 73 #
19 ноября 2015 года svenla #
19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник