- Печенье «Сникерс»
- Ингредиенты
- Печём печенье «Сникерс»
- Как приготовить «Печенье «Сникерс»» пошагово с фото в домашних условиях
- Хрустящее печенье «Сникерс»
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Сникерс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье «Сникерс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Сникерс»
- Ингредиенты для «Печенье «Сникерс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сникерс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Сникерс»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Ингредиенты
Печём печенье «Сникерс»
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень калорийно, но в тоже время и очень вкусное! Ведь в нем кусочки молочного шоколада в сочетании с соленым арахисом и мягкой, тягучей карамелью. Печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. А когда оно выпекается, то ароматы шоколада разносятся по всей кухней.
Для этого печенья возьмите соленый арахис и мягкие ириски. А также очень удобно отсаживать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, тогда все печенья получатся одинаковые по размеру в количестве 11 штук.
Как приготовить «Печенье «Сникерс»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмите муку, сахар, какао, масло сливочное, яйцо, шоколад молочный, арахис солёный, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте сахар. Перемешайте.
Источник
Хрустящее печенье «Сникерс»
Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад «Сникерс». Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Сникерс»»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Арахис — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4081.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 207 г | углеводы 488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.7 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Сникерс»»:
Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто.
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.
Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края.
Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/
Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло «жареным»! 😀
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! 😐
Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.
Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)
На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!
Не тормози — СНИКЕРСНИ. 😉 😀
Всем приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад «Сникерс». Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Margo Dz-yan #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Варюшка45 #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
13 мая 2017 года Варюшка45 #
14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lina0710 #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2016 года lina0710 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года salomeya29 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Karolinka13 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года AntonNK #
18 июля 2014 года AntonNK #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года imasha7 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года LOVE IS_NIKA #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
21 декабря 2013 года Maniga #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Maniga #
26 марта 2013 года moor #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года pantera_negra #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года интересная такая #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года тутунья #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Сахмет #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Alena Savchuk #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Сникерс»
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту. это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе. Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте.
Ингредиенты для «Печенье «Сникерс»»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (я готовила и с белым сахаром также вкусно, можно уменьшить кол-во сахара до 100гр) — 165 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Арахис (Соленый. я брала готовый в упаковке) — 65 г
- Ириски (Мягкие ириски, я брала Сливки-ленивки, но можно без них, от этого вкус не пострадает) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (если тесто жидковато, то добавить еще немного, я добавила еще 25гр) — 125 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.8 ккал | белки 50.9 г | жиры 109.3 г | углеводы 371.2 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 27.3 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Печенье «Сникерс»»:
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать
Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто
Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту. это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе. Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте.
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)
13 июля 2017 года veronika1910 #
13 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 июня 2017 года lenajama #
24 июня 2017 года Лёля68 #
23 мая 2017 года AlessandraS #
23 мая 2017 года AlessandraS #
9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Елена_841 #
8 февраля 2017 года Inakochergina #
8 января 2017 года Аленка—ау #
23 ноября 2016 года natabozrikova #
23 ноября 2016 года Pusselka # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Sapfira-ra #
13 июня 2016 года Pusselka # (автор рецепта)
19 мая 2016 года zhe-2014 #
19 мая 2016 года Pusselka # (автор рецепта)
14 мая 2016 года AriBel #
Делаю Ваши печеньки уже несколько месяцев в разных вариациях. Сейчас сделала очередную порцию. Спасибо и от меня, и от мужа. ))
P.S. Просмотрела свои же комментарии, оказывается я пеку печенье уже почти год!
16 мая 2016 года Pusselka # (автор рецепта)
26 января 2016 года Volga64 #
27 декабря 2015 года UrfeenJuice #
30 марта 2016 года AriBel #
4 апреля 2016 года UrfeenJuice #
7 апреля 2016 года AriBel #
24 декабря 2015 года sheih0007 #
18 декабря 2015 года kate mfmo #
18 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Анастейшн #
18 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года hanna pa #
7 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник