Как приготовить печенье сникерс

Печенье «Сникерс»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Ингредиенты

Печём печенье «Сникерс»

Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень калорийно, но в тоже время и очень вкусное! Ведь в нем кусочки молочного шоколада в сочетании с соленым арахисом и мягкой, тягучей карамелью. Печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. А когда оно выпекается, то ароматы шоколада разносятся по всей кухней.

Для этого печенья возьмите соленый арахис и мягкие ириски. А также очень удобно отсаживать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, тогда все печенья получатся одинаковые по размеру в количестве 11 штук.

Как приготовить «Печенье «Сникерс»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмите муку, сахар, какао, масло сливочное, яйцо, шоколад молочный, арахис солёный, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте сахар. Перемешайте.

Источник

Хрустящее печенье «Сникерс»

Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад «Сникерс». Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Сникерс»»:

  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Арахис — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
207 г
углеводы
488.6 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хрустящее печенье «Сникерс»»:

Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто.

Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.

Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края.

Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/

Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло «жареным»! 😀
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! 😐

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков рецепт

Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.

Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.

Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)

На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

Не тормози — СНИКЕРСНИ. 😉 😀

Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад «Сникерс». Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!

Комментарии и отзывы

11 февраля 2020 года Margo Dz-yan #

13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Варюшка45 #

13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

13 мая 2017 года Варюшка45 #

14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года lina0710 #

27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2016 года lina0710 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года salomeya29 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Karolinka13 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года AntonNK #

18 июля 2014 года AntonNK #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года imasha7 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года LOVE IS_NIKA #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Aysha Secret #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Aysha Secret #

21 декабря 2013 года Maniga #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Maniga #

26 марта 2013 года moor #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Лада16 #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года pantera_negra #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года интересная такая #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года тутунья #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Сахмет #

Читайте также:  Как приготовить сосиски с кетчупом

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Alena Savchuk #

22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Сникерс»

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту. это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе. Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте.

Ингредиенты для «Печенье «Сникерс»»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый (я готовила и с белым сахаром также вкусно, можно уменьшить кол-во сахара до 100гр) — 165 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Арахис (Соленый. я брала готовый в упаковке) — 65 г
  • Ириски (Мягкие ириски, я брала Сливки-ленивки, но можно без них, от этого вкус не пострадает) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (если тесто жидковато, то добавить еще немного, я добавила еще 25гр) — 125 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
371.2 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
421.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Печенье «Сникерс»»:

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать

Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам

Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто

Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить балык

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту. это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе. Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте.

Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)

13 июля 2017 года veronika1910 #

13 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 июня 2017 года lenajama #

24 июня 2017 года Лёля68 #

23 мая 2017 года AlessandraS #

23 мая 2017 года AlessandraS #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Елена_841 #

8 февраля 2017 года Inakochergina #

8 января 2017 года Аленка—ау #

23 ноября 2016 года natabozrikova #

23 ноября 2016 года Pusselka # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Sapfira-ra #

13 июня 2016 года Pusselka # (автор рецепта)

19 мая 2016 года zhe-2014 #

19 мая 2016 года Pusselka # (автор рецепта)

14 мая 2016 года AriBel #

Делаю Ваши печеньки уже несколько месяцев в разных вариациях. Сейчас сделала очередную порцию. Спасибо и от меня, и от мужа. ))

P.S. Просмотрела свои же комментарии, оказывается я пеку печенье уже почти год!

16 мая 2016 года Pusselka # (автор рецепта)

26 января 2016 года Volga64 #

27 декабря 2015 года UrfeenJuice #

30 марта 2016 года AriBel #

4 апреля 2016 года UrfeenJuice #

7 апреля 2016 года AriBel #

24 декабря 2015 года sheih0007 #

18 декабря 2015 года kate mfmo #

18 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Анастейшн #

18 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года hanna pa #

7 декабря 2015 года Тайгета #

8 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью