Как приготовить печенье со сгущенным молоком

Содержание
  1. Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
  2. Печенье со сгущенным молоком
  3. Быстрое печенье из сгущенного молока
  4. Печенье из сгущенки без яиц
  5. Печенье на сгущенном молоке
  6. Печенье внутри со сгущенным молоком
  7. Рецепт печенья на сгущенном молоке
  8. Рецепты Печенье на сгущенном молоке
  9. Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
  10. Сливочный крем на сгущенном молоке
  11. Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
  12. Крем сливочный со сгущеным молоком
  13. Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
  14. Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
  15. Курабье со сгущенным молоком
  16. Пышки на сгущенном молоке
  17. Быстрое печенье из сгущенного молока
  18. Шарлотка на сгущенном молоке
  19. Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
  20. Запеканка из творога со сгущенным молоком
  21. Печенье на сгущенном молоке
  22. Пончики на сгущенном молоке
  23. Домашнее сгущенное молоко
  24. Брауни с бананом и сгущеным молоком
  25. Кокосовое печенье
  26. Манник со сгущеным молоком

Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
  2. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
  3. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
  4. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
  5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
  6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
  8. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Читайте также:  Слоеное тесто что приготовить слойки

Печенье из сгущенки без яиц

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 Гр.
  • Мука пшеничная — 250 Гр.
  • Соль — 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное — 70 Гр.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
  3. После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
  4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
  5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15.

Способ приготовления:

  1. Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.

Печенье внутри со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — около 1 кг.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • масло растительное для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 12.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
  4. Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
  5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
  6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
  7. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Лед с мятой для напитков как приготовить

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
  2. Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
  3. Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
  4. Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
  5. Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
  6. Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
  7. По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
  8. Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Печенье на сгущенном молоке

Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба

Белый хлеб — 1 штука

Сгущенное молоко — 1 банка

Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.

В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.

Сливочный крем на сгущенном молоке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Сгущенное молоко — ½ банки

При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.

Крем сливочный со сгущеным молоком

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 300 г

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Арбуз — 5 кусков

Конфеты — по вкусу

Сгущенное молоко — 3 чайные ложки

Взять мороженное и положить в миску.

Полить сгущенным молоком.

Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

Сгущенное молоко — 100 г

Взбитые сливки — по вкусу

Абрикосы — 200 г

Смородина — 100 г

Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.

Курабье со сгущенным молоком

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Белок яичный — 1 шт

В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.

Пышки на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Сода — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка

Взболтать яйца со сгущенкой.

В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.

Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).

Быстрое печенье из сгущенного молока

Кукурузный крахмал — 175 г

Яичный желток — 1 штука

Ванильный сахар — 30 г

Сгущенное молоко — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.

Читайте также:  Как приготовить тушеную еду

Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.

Шарлотка на сгущенном молоке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Корица — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука — 3 стакана

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мед — 3 чайные ложки

Панировочные сухари — 30 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 20 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Запеканка из творога со сгущенным молоком

Яйцо куриное — 3 штуки

Варенье — по вкусу

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Творог перетереть вилкой через сито.

Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

Печенье на сгущенном молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Молоко сгущенное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Пончики на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Уксус — ½ столовой ложки

Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.

Домашнее сгущенное молоко

Сахарная пудра — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.

Брауни с бананом и сгущеным молоком

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 150 г

Маргарин — 180 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Растопите пачку маргарина и шоколадку.

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.

Кокосовое печенье

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 350 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Шоколад молочный — 80 г

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Манник со сгущеным молоком

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 200 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Растопите пачку маргарина.

Добавьте яйца. Тщательно взбейте.

В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.

Источник

Оцените статью