- Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
- Печенье со сгущенным молоком
- Быстрое печенье из сгущенного молока
- Печенье из сгущенки без яиц
- Печенье на сгущенном молоке
- Печенье внутри со сгущенным молоком
- Рецепт печенья на сгущенном молоке
- Рецепты Печенье на сгущенном молоке
- Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
- Сливочный крем на сгущенном молоке
- Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
- Крем сливочный со сгущеным молоком
- Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
- Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
- Курабье со сгущенным молоком
- Пышки на сгущенном молоке
- Быстрое печенье из сгущенного молока
- Шарлотка на сгущенном молоке
- Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
- Запеканка из творога со сгущенным молоком
- Печенье на сгущенном молоке
- Пончики на сгущенном молоке
- Домашнее сгущенное молоко
- Брауни с бананом и сгущеным молоком
- Кокосовое печенье
- Манник со сгущеным молоком
Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.
Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.
Печенье со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 250гр.
- Мука – 250гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
- После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.
- Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
- Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
- Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
- Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Печенье из сгущенки без яиц
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 250 Гр.
- Мука пшеничная — 250 Гр.
- Соль — 1,5 Щепотки
- Масло сливочное — 70 Гр.
- Разрыхлитель — 1 Ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья вам понадобиться глубокая миска, в неё нужно просеять муку. К муке необходимо добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками перемешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
- После необходимо влить в получившуюся массу сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
- Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
- Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.
Печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 100 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15.
Способ приготовления:
- Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.
Печенье внутри со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- масло растительное для смазывания противня
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем приблизительно 5 минут.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем немного соды. Постепенно всыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово его необходимо раскатать в пласт. При помощи формочек или стакана вырезаем фигурки.
- Затем возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
- Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
- Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку.
- Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Рецепт печенья на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.
- Перемешайте его со сгущенкой, она тоже должна быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты.
- Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.
- Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.
- Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.
- Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Следите за зарумяниванием.
- По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.
- Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Печенье на сгущенном молоке
Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
Белый хлеб — 1 штука
Сгущенное молоко — 1 банка
Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.
В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.
Сливочный крем на сгущенном молоке
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Слегка размягченное сливочное масло положите в миску
Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.
Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
Сгущенное молоко — ½ банки
При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.
Крем сливочный со сгущеным молоком
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 300 г
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.
Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
Арбуз — 5 кусков
Конфеты — по вкусу
Сгущенное молоко — 3 чайные ложки
Взять мороженное и положить в миску.
Полить сгущенным молоком.
Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
Сгущенное молоко — 100 г
Взбитые сливки — по вкусу
Абрикосы — 200 г
Смородина — 100 г
Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.
Курабье со сгущенным молоком
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Белок яичный — 1 шт
В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.
Пышки на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Сода — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка
Взболтать яйца со сгущенкой.
В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.
Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Быстрое печенье из сгущенного молока
Кукурузный крахмал — 175 г
Яичный желток — 1 штука
Ванильный сахар — 30 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
Шарлотка на сгущенном молоке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Корица — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.
Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
Пшеничная мука — 3 стакана
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Мед — 3 чайные ложки
Панировочные сухари — 30 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 20 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.
Запеканка из творога со сгущенным молоком
Яйцо куриное — 3 штуки
Варенье — по вкусу
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Творог перетереть вилкой через сито.
Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.
Печенье на сгущенном молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Молоко сгущенное — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
Пончики на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Уксус — ½ столовой ложки
Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.
Домашнее сгущенное молоко
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
Брауни с бананом и сгущеным молоком
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 150 г
Маргарин — 180 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Растопите пачку маргарина и шоколадку.
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.
Кокосовое печенье
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 350 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Шоколад молочный — 80 г
Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.
Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.
Манник со сгущеным молоком
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 200 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Растопите пачку маргарина.
Добавьте яйца. Тщательно взбейте.
В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
Источник