Как приготовить печенье со злаками

Содержание
  1. Рецепт Печенье 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Овсяное печенье: классический рецепт
  3. Классическое овсяное печенье
  4. Овсяное печенье с орехами: рецепт
  5. Овсяное печенье с яблоком
  6. Овсяное печенье с творогом: рецепт
  7. Овсяное печенье с шоколадом: рецепт
  8. Овсяное печенье с бананом: рецепт
  9. Рецепт Печенье 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Печенье 5 злаков».
  11. Овсяное печенье с гречневой мукой и клюквой: рецепт
  12. Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт
  13. Овсяное печенье с морковью
  14. Овсяное печенье со злаками: рецепт
  15. Как приготовить «Печенье со злаками»
  16. Овсяное печенье с рисовой мукой и семечками: рецепт
  17. Описание приготовления:
  18. Овсяное печенье с мятой в шоколаде: рецепт
  19. Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт

Рецепт Печенье 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовил : Антон Сорока

06.11.2016 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.

Овсяное печенье: классический рецепт

Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д. И именно из-за этого лакомство получается не таким калорийным, что для многих также немаловажно.

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, корица – на ваше усмотрение


Классика
Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:

  • Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
  • В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
  • Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
  • По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
  • Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.

Классическое овсяное печенье

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Тебе понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.
Приготовление:

Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с орехами: рецепт

Орехи достаточно часто добавляют в различную выпечку и это неудивительно, ведь они придают изделию особый вкус и аромат. Однако нужно помнить о том, что орехи являются калорийным продуктом и употреблять их нужно в меру.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4,5 ст.л.
  • Фундук – 30 г
  • Миндаль – 30 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.


Орехи в печенье
Готовить печенье с орехами будем таким образом:

  • Хлопья немного измельчаем с помощью блендера.
  • Орехи по желанию измельчаем в крошку или же каждую шт. ломаем на несколько кусочков.
  • Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В емкость вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь.
  • К яичной смеси добавляем масло, мед, и перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь засыпаем в емкость хлопья и орехи.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляем муку в жидкую смесь, замешиваемым тесто.
  • Даем тесту постоять примерно полчаса.
  • Далее форму, в которой будем выпекать лакомство, смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем небольшие лепешки или печенье любой другой формы и выкладываем их в форму.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 10-15 мин.
  • Готовится сладость быстро и просто, а получается очень ароматная и вкусная.

Овсяное печенье с яблоком

Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!

Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление:

Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.

Овсяное печенье с творогом: рецепт

Творожное овсяное печенье – полезный, вкусный и необычный десерт, который можно готовить даже для угощения гостей. По желанию творог можно заменить творожной массой, сладкими сырками и т. д.

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Творог домашний – 120 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – на ваше усмотрение


Творожно-овсяное печенье
Далее следуем такой инструкции по приготовлению печенья:

  • Хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Творог лучше брать домашний, он гораздо вкуснее покупного, но стоит помнить, что он жирнее. По желанию можете заменить продукт магазинным нежирным творогом или творожной массой, которую можно купить с изюмом, курагой, шоколадом и т. д.
  • Творог перетираем с сахарным песком. Учтите, что количество сахара зависит от того, какой молочный продукт вы выберите. Творожная масса сама по себе достаточно сладкая, особенно если в ней есть кусочки шоколада. В таком случае сахар можно вообще не добавлять или добавить, но меньше, нежели указанно в рецепте.
  • К творогу добавляем яйца, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее отправляем в смесь масло и пряности по желанию, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь добавляем в емкость хлопья, цедру и разрыхлитель, замешиваемым тесто.
  • Оставляем тесто на полчаса в прохладном месте, чтобы хлопья разбухли.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем фигурки, шарики, лепешки и перекладываем их на противень.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин.
  • После того, как лакомство остынет, снимаем его с противня и кушаем.

Обратите внимание, от того насколько грубые хлопья вы будете использовать для приготовления печенья, зависит консистенция теста и собственно черствость готового лакомства. Так же это зависит от того, целые или измельченные хлопья вы будете использовать. Из грубых и неизмельченных хлопьев получится более черствое и грубое печенье. Используя измельченные и мягкие хлопья, вы получите нежное печенье.

Овсяное печенье с шоколадом: рецепт

Добавив в тесто немного какао или же несколько кусочков шоколада, мы получим вкуснейшее лакомство – шоколадное овсяное печенье. Такую вкусность с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Черный шоколад – 70 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Корица – щепотка
Читайте также:  Как приготовить вкусно котлеты петелинка


С щоколадом
Такое печенье нужно готовить, придерживаясь данной инструкции:

  • Хлопья немного измельчаем с помощью блендера. По данному рецепту хлопья не нужно измельчать до порошкообразного состояния.
  • В емкости смешиваем сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем смесь.
  • Сливочное масло по желанию можно заменить маргарином. Предварительно продукт нужно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
  • Добавляем масло в яичную смесь, еще раз немного взбиваем ингредиенты.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
  • Шоколад измельчаем на мелкие кусочки.
  • В емкость добавляем хлопья и шоколадную крошку.
  • Далее в емкость постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему постоять минимум полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  • Тесто по рецепту должно получиться достаточно крутым.
  • На этапе добавления муки регулируйте ее количество, возможно, вам понадобится немного уменьшить или увеличить ее количество.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Из теста формируем достаточно большие лепешки.
  • Перекладываем изделия на противень, при этом не стоит класть их близко друг к другу.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Достаем готовые изделия и даем им остыть.

Овсяное печенье с бананом: рецепт

Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение


Нежное банановое печенье
Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

  • По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
  • Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
  • Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в емкость банан.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
  • Противень смазываем маслом.
  • Из теста формируем печенье любой формы.
  • Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.

Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Курага, чернослив – пару шт.


С бананом
Готовить печенье очень легко:

  • По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
  • Бананы измельчаем с помощью вилки.
  • Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
  • Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
  • Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.

Рецепт Печенье 5 злаков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье 5 злаков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448.3 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.2% 1013 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 8.3% 268 г
Углеводы 57.7 г 219 г 26.3% 5.9% 380 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3% 741 г
Вода 10.2 г 2273 г 0.4% 0.1% 22284 г
Зола 0.931 г
Витамины
Витамин А, РЭ 197.6 мкг 900 мкг 22% 4.9% 455 г
Ретинол 0.153 мг
бета Каротин 0.269 мг 5 мг 5.4% 1.2% 1859 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 1.9% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 1.4% 1565 г
Витамин В4, холин 36.07 мг 500 мг 7.2% 1.6% 1386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.537 мг 5 мг 10.7% 2.4% 931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 1.5% 1471 г
Витамин В9, фолаты 12.505 мкг 400 мкг 3.1% 0.7% 3199 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.557 мкг 10 мкг 5.6% 1.2% 1795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.707 мг 15 мг 4.7% 1% 2122 г
бета Токоферол 0.015 мг
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 1.2% 1855 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 1% 2353 г
Витамин РР, НЭ 2.2855 мг 20 мг 11.4% 2.5% 875 г
Ниацин 0.284 мг
Макроэлементы
Калий, K 257.33 мг 2500 мг 10.3% 2.3% 972 г
Кальций, Ca 36.26 мг 1000 мг 3.6% 0.8% 2758 г
Кремний, Si 2.934 мг 30 мг 9.8% 2.2% 1022 г
Магний, Mg 44.02 мг 400 мг 11% 2.5% 909 г
Натрий, Na 28.11 мг 1300 мг 2.2% 0.5% 4625 г
Сера, S 53.47 мг 1000 мг 5.3% 1.2% 1870 г
Фосфор, P 119 мг 800 мг 14.9% 3.3% 672 г
Хлор, Cl 24.56 мг 2300 мг 1.1% 0.2% 9365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.9 мкг
Железо, Fe 1.797 мг 18 мг 10% 2.2% 1002 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 0.5% 4792 г
Кобальт, Co 2.206 мкг 10 мкг 22.1% 4.9% 453 г
Литий, Li 0.898 мкг
Марганец, Mn 0.2918 мг 2 мг 14.6% 3.3% 685 г
Медь, Cu 190.12 мкг 1000 мкг 19% 4.2% 526 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 0.9% 2450 г
Никель, Ni 8.857 мкг
Селен, Se 11.866 мкг 55 мкг 21.6% 4.8% 464 г
Стронций, Sr 38.1 мкг
Фтор, F 22.92 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 17452 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 2% 1106 г
Цинк, Zn 0.8677 мг 12 мг 7.2% 1.6% 1383 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.435 г
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.309 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.398 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.441 г min 16.8 г 38.3% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.172 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.32 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 2.6%
18:2 Линолевая 0.92 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 4.8%
Читайте также:  Как лучше приготовить фунчозу

Энергетическая ценность Печенье 5 злаков составляет 448,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье с гречневой мукой и клюквой: рецепт

Овсяное печенье готовится с добавлением муки и чаще всего мы используем муку пшеничную. Однако для приготовления такого лакомства можно использовать и другие виды муки, например, гречневую. Данный вид муки очень полезен, ведь он богат различными витаминами и микроэлементами, в которых зачастую нуждается наш организм.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Мука гречневая – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Куркума, корица – на ваше усмотрение


Печенье с клюквой
Готовить лакомство будем таким образом:

  • Хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Далее в емкость добавляем сливочное масло, мед и пряности, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Вливаем к ингредиентам молоко, и аккуратно перемешиваем жидкую смесь.
  • Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, клюквой и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в емкость и замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем небольшие печенюшки и перекладываем их на противень.
  • Отправляем лакомство готовиться в разогретый духовой шкаф.
  • Время приготовления составляет примерно 20-25 мин.

Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт

Еще одной мукой, которую можно использовать для приготовления вкуснейшего овсяного печенья, является кукурузная. Эта мука значительно отличается от гречневой и пшеничной, изделия из нее получаются не такие мягкие, а тесто не такое эластичное. Вместе с тем, на вкус готового изделия это никак не влияет, получается сладость ароматной и аппетитной.

  • Мука кукурузная мелкого помола – 10 ст. л.
  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Куркума, корица, цедра лимона – на ваше усмотрение


Присыпаем стружкой
Готовить будем так:

  • Хлопья желательно измельчить в блендере, особенно если они грубые.
  • Масло предварительно размягчаем, достав из холодильника.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Далее к этой смеси отправляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Также по желанию добавляем в нее пряности и цедру лимона.
  • В жидкую массу добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем кокосовую стружку.
  • Даем ему немного постоять, примерно полчаса и формируем печенье.
  • Противень смазываем маслом и перекладываем на него изделия.
  • Выпекать такое печенье нужно в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.

Овсяное печенье с морковью

Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!

Тебе понадобится:
2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:

Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Овсяное печенье со злаками: рецепт

Такое печенье является находкой для всех, кто любит сладости, но при этом старается беречь фигуру и не кушать много лакомств. Овсяное печенье со злаками получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Для приготовления этого печенья можно использовать разные злаки, мы отдали предпочтение овсянке, ячменю, пшену и кукурузе.

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Ячменные хлопья – 20 г
  • Пшенные хлопья – 20 г
  • Кукурузные хлопья – 30 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана домашняя – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Куркума, корица – на ваше усмотрение


Со злаками
Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:

  • По данному рецепту мы взяли несколько видов хлопьев, вы же можете приобрести готовые хлопья 5 или 7 злаков и использовать их. Хлопья необходимо измельчить с помощью блендера, однако, не до порошкообразного состояния.
  • Масло можно заменить маргарином, но с первым продуктов лакомство получится гораздо вкуснее. Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, так оно быстрее растопится на паровой бане.
  • Сметану можно брать магазинную, такая замена продукта уместна в том случае, если вы не хотите добавлять в тесто слишком жирный продукт, в остальных случаях рекомендовано использовать именно домашнюю сметану.
  • В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Масло растапливаем на паровой бане и даем ему остыть. Остывший продукт вливаем к яичной смеси.
  • Туда же отправляем сметану.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, хлопьями и пряностями.
  • В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем шарики, лепешки, фигурки и отправляем их на противень.
  • Противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Как только лакомство зарумянится, доставайте его из духовки. Подождите, пока печенье остынет, и подавайте лакомство.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшего карася

Как приготовить «Печенье со злаками»

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.

5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.

6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.

7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.

Овсяное печенье с рисовой мукой и семечками: рецепт

Вкус этого печенья совершенно необычный. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рисовой муке содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов.

  • Мука овсяная – 50 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Семечки тыквы – 20 г
  • Семечки подсолнуха – 20 г
  • Кунжут – 10 г
  • Сахарный песок – 30 г
  • Разрыхлитель – пол ч.л.


Полезное печенье
Далее следуем такой инструкции по приготовлению печенья:

  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с сахарным песком.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В жидкую смесь добавляем семечки.
  • Далее постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты. Замешиваемым тесто. На данном этапе регулируйте количество муки, возможно, ее понадобится чуть больше или меньше.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
  • Готовим лакомство в разогретой духовке в течение 20 мин.
  • Такое лакомство может использоваться в качестве перекуса, поскольку получается очень питательным.

Описание приготовления:

Печенье из злаков — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка. В злаках содержатся медленные углеводы, которые необходимы для нашего организма. Если вам или вашей семье нравится злаковое или просто овсяное печенье или просто вы сладкоежка со стажем, то рецепт точно будет вам полезен. Уже несколько лет как мы не покупаем магазинную выпечку. Не доверяю я составу и качеству. К тому же, готовить печенье можно вдвоем с юным кулинаром, что не только весело, но и полезно. Простое и бюджетное печенье идеально «уйдет» с чаем тихим семейным вечером. Готовьте не только вкусную, но и полезную пищу. К тому же, это так просто!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Овсяное печенье с мятой в шоколаде: рецепт

Этот вариант лакомства однозначно придется по вкусу и взрослым, и детям, поскольку печенье получится не только очень вкусным, но и красивым.

К слову, приготовлением такого печенья можно заняться вместе с ребенком, этот процесс подарит всем участвующим массу удовольствия.

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сметана домашняя – 3 ст.л.
  • Мята свежая – 4 веточки
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Кондитерская посыпка – пару пакетиков
  • Миндальная стружка – 20 г
  • Цукаты – 20 г


Интересное сочетание
Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению вкусного и красивого лакомства:

  • В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию можно заменить масло маргарином. Добавляем масло в емкость, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • Теперь добавляем в получившуюся смесь сметану.
  • Мяту промываем, обсушиваем и мелко рубим, добавляем в емкость.
  • Хлопья измельчаем с помощью блендера и добавляем в них разрыхлитель и пряности по желанию.
  • Добавляем частями муку в жидкую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему немного постоять, около получаса.
  • Шоколад растапливаем на паровой бане, молочный с белым не смешиваем.
  • Противень застилаем кондитерской бумагой.
  • Из теста формируем достаточно большие печенюшки.
  • Перекладываем изделия на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Далее достаем изделия из духовки, ждем, пока они полностью остынут и начинаем их украшать. Обратите внимание, что украшать шоколадом можно только остывшее печенье, поскольку он не застынет и попросту растечется.
  • Половину печенюшки поливаем молочным шоколадом, вторую половину белым. Посыпаем изделие миндальной стружкой, посыпкой или цукатами.
  • На данном этапе можно фантазировать. Полив печенюшку разным шоколадом, возьмите зубочистку и порисуйте ею по шоколаду, немного смешав молочный и белый – в этом случае вы получите необычные узоры на сладости.
  • Отправляем печенье в холодильник на 5-10 мин. для того, чтобы шоколад застыл.
  • Вот и все, вкусное и ароматное печенье готово, можно приступать к чаепитию.

Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт

Овсяное печенье можно готовить не только в качестве сладкого десерта. Также это лакомство может быть острым и пряным. Такая вкусность не уступает сладкому варианту печенья, и может использоваться как острая закуска к пиву.

  • Овсяная мука – 170 г
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – пол ч. л.
  • Разрыхлитель – пол ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.


Пряное печенье
Приступаем к приготовлению пряного лакомства:

  • Масло сливочное необходимо растопить на паровой бане. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.
  • В емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью.
  • В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло, выкладываем измельченный сыр.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перцем, имбирем, по желанию можно добавить паприку.
  • В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
  • На каждую печенюшку капаем пару капель молока и по желанию еще немного сдабриваем изделия пряностями или сыром
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Получается такое печенье очень ароматным и вкусным. По желанию можно увеличить количество пряностей, добавить куркуму, чеснок, или смесь пряных трав.

Овсяное печенье является вкуснейшим лакомством, которое доступно каждому. С приготовлением такой сладости сможет справиться любая хозяйка, поэтому пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Источник

Оцените статью