Печенье через мясорубку «Спаржа»
В советское время, это был один из наиболее популярных рецептов печенья и очень многие хозяйки часто его делали. Это простой и быстрый рецепт, хрустящее и мягкое печенье вам точно придется по вкусу. Можно делать с начинкой из джема или просто так, с пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
- сахар, 200 г;
- яйцо и желток по 1 шт;
- соль щепотка;
- мука, около 450 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- повидло яблочное или другое варенье.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с солью до однородности.
Добавляем сахар и ванилин по вкусу и взбиваем до однородности.
Добавляем порциями яйцо и желток, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем большую часть муки и вымешиваем, постепенно добавляя остаток.
Тесто хорошо вымешиваем.
Совет: муку берите холодную, чтобы тесто не расплывалось.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем небольшие порционные части теста.
Формируем лодочки из теста и внутрь кладем повидло или другое варенье. Можно и не класть джем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистости, около 10 – 15 минут.
Чем румянее будет печенье, тем хрустящее оно будет.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Спаржа»
03.04.2021 1,189 Просмотров
Описание приготовления:
Печенье «Спаржа» — это вариант быстрой выпечки из серии «гости на пороге». Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан (количество сахара можно сократить)
- Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 26
Как приготовить «Печенье «Спаржа»»
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Всыпьте сначала все ингредиенты, кроме муки, смешайте до однородности.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вкусное хрустящее печенье «Спаржа» можно сразу же подавать к столу. Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь общением и печеньем.
Источник
Печенье «Домашняя спаржа»
Люблю песочное печенье, но, зная, что «магазинское» печенье переполнено всякими добавками, предпочитаю печь для своей семьи и детей сама. Печенье «Спаржа» не стало исключением, нашла рецепт и готовлю его в домашних условиях.
Берем пачку маргарина 250 гр и растираем ложкой со стаканом сахара. По одному вбиваем в масляную смесь 4 яйца, хорошо взбиваем миксером. Далее насыпаем пол чайной ложки соли и соды, на кончике ножа лимонной кислоты в 2 столовые ложки муки и также вмешиваем в массу.
Далее руками замешиваем тесто, нужно приблизительно 2,5 стакана муки. Но я всегда муку добавляю на глаз, так как иногда мука «плывет» в ней не хватает клейковины, а значит и расход такой муки больше. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Основной прием – берем мясорубку и пропускаем охлажденное тесто частями через нее. Должно получаться приблизительно так:
Размер печенья выбирайте сами можно сделать крошечные печеньки, а можно и длинные-длинные. Не забывайте оставить между печеньем немного места.
Выпекаем – наслаждаемся ароматом. Остужаем – наслаждаемся вкусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печенье «Спаржа»
Песочное печенье «Спаржа» родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!
Описание приготовления:
Печенье «Спаржа» — это вариант быстрой выпечки из серии «гости на пороге». Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Сметана — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан (количество сахара можно сократить)
Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Мука пшеничная — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 26
Как приготовить «Печенье «Спаржа»»
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Источник
Печенье «Спаржа»
- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1414 (Праздничный стол)
Автор
Ингредиенты:
- маргарин сливочный 250 граммов
- сметана 2 ст. ложки
- яйца 1 штука
- мука пшеничная 3 стакана
- пудра сахарная 2 ст. ложки
- корица 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Маргарин размягчите, разотрите с яйцом, добавьте сметану. Всыпьте порциями просеянную муку, замесите тесто, поставьте его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте на косые полоски, выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и корицей, выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Источник