- Печенье Бабушкины сухарики
- Ингредиенты
- Готовим печенье бабушкины сухарики
- Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Сухарики»
- Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
- Другие варианты рецепта
- Домашние сухарики «Мамины»
- Похожие рецепты
- Пшенное пирожное с творожным кремом
- Пирожки с рисом и зелёным луком
- Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)
- Маффины пшенные
- Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
- Круассаны
- Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки
- Веночки с миндальными лепестками
- Овсяное печенье с шоколадными драже
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Сухарики»
- Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
- Другие варианты рецепта
- Коричное печенье «Аромат любви»
- Медовое печенье с корицей
- Шоколадное печенье с корицей
- Печенье «Сухарики»
- Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
- Похожие рецепты
- Песочное печенье с мармеладными окошками
- Печенье с карамельной крошкой
- Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
- Печенье песочное с гаданием
- Имбирно-медовое печенье «Мышки»
- Печенье с сушеной клюквой и глазурью
- Печенье «к чаю»
- Печенье с вишней и изюмом
- Печенье «Загорелое облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье » Бабушкины сухарики»
- Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновое печенье в глазури с мятой
- Печенье «Через мясорубку»
- Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- Печенье «Грибочки»
- Чарек
- Печенье «Бодибилдер»
- Шоколадное печенье с рикоттой
- Медовые пряники
- Песочное печенье с трюфельной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Бабушкины сухарики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим печенье бабушкины сухарики
Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.
Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.
Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).
Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.
Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.
Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.
Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.
В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.
Источник
Печенье «Сухарики»
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 1/2
- Орехи — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 74 г |
Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,
Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.
Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 — 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 — 18 минут при температуре 210 — 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики — сухарики.
В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт сладкого печенья с орехами.
Другие варианты рецепта
Домашние сухарики «Мамины»
Похожие рецепты
Пшенное пирожное с творожным кремом
Пирожки с рисом и зелёным луком
Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)
Маффины пшенные
Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
Круассаны
Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки
Веночки с миндальными лепестками
Овсяное печенье с шоколадными драже
Комментарии и отзывы
21 сентября 2012 года стажер #
21 сентября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Сухарики»
Необычно вкусное сочетание песочного теста и меда с ароматом корицы.
Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Корица
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 177 г | углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 476 ккал | белки 2.9 г | жиры 34 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
Размягченное масло растереть вилкой с яйцами. Добавить сахар.
Ввести погашенную соду. Затем примешать мед.
И всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилась масса, которую можно сформовать в батон. Тесто будет липнуть к рукам. Мешать нужно все очень быстро. Долго не месите!
По вкусу добавьте корицу или другие специи.
На смазанном противне сформировать батон. И поместить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать минут 30 до образования золотистой поверхности, характерной для медовых изделий.
Можно сверху также посыпать корицей.
Когда испечется, разрежьте на «сухарики». И оставьте остывать! Мммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно вкусное сочетание песочного теста и меда с ароматом корицы.
Другие варианты рецепта
Коричное печенье «Аромат любви»
Медовое печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей
Печенье «Сухарики»
Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
Похожие рецепты
Песочное печенье с мармеладными окошками
Печенье с карамельной крошкой
Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
Печенье песочное с гаданием
Имбирно-медовое печенье «Мышки»
Печенье с сушеной клюквой и глазурью
Печенье «к чаю»
Печенье с вишней и изюмом
Печенье «Загорелое облачко»
Комментарии и отзывы
14 октября 2010 года Veida #
14 октября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Veida #
9 января 2010 года gavrisha #
10 мая 2009 года snivli #
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
4 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)
5 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Хомячок #
4 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года Ялорис #
2 мая 2009 года Denlen #
2 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Натуля70 #
2 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Oleska2112 #
2 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье » Бабушкины сухарики»
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Яйцо куриное (среднего размера, если крупные — то 2 шт.) — 3 шт
- Сахар (стакан- 250мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 3 ст., просеять) — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
- Соль (щепотку) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 471.3 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.
Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.
Вот такая зернистая масса получилась у меня.
Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.
Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».
Разделить на 4-5 одинаковых частей.
Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.
Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.
Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.
Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.
Да и взрослым тоже.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Апельсиновое печенье в глазури с мятой
Печенье «Через мясорубку»
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Печенье «Грибочки»
Чарек
Печенье «Бодибилдер»
Шоколадное печенье с рикоттой
Медовые пряники
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года MyUnlimer #
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Мария 963 #
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Чай_ка #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года таньчка #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года Svetlr #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник