Как приготовить печенье сухарики

Содержание
  1. Печенье Бабушкины сухарики
  2. Ингредиенты
  3. Готовим печенье бабушкины сухарики
  4. Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Печенье «Сухарики»
  6. Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Домашние сухарики «Мамины»
  11. Похожие рецепты
  12. Пшенное пирожное с творожным кремом
  13. Пирожки с рисом и зелёным луком
  14. Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)
  15. Маффины пшенные
  16. Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
  17. Круассаны
  18. Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки
  19. Веночки с миндальными лепестками
  20. Овсяное печенье с шоколадными драже
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Печенье «Сухарики»
  24. Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Печенье «Сухарики»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Коричное печенье «Аромат любви»
  29. Медовое печенье с корицей
  30. Шоколадное печенье с корицей
  31. Печенье «Сухарики»
  32. Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
  33. Похожие рецепты
  34. Песочное печенье с мармеладными окошками
  35. Печенье с карамельной крошкой
  36. Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
  37. Печенье песочное с гаданием
  38. Имбирно-медовое печенье «Мышки»
  39. Печенье с сушеной клюквой и глазурью
  40. Печенье «к чаю»
  41. Печенье с вишней и изюмом
  42. Печенье «Загорелое облачко»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Печенье » Бабушкины сухарики»
  46. Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
  49. Похожие рецепты
  50. Апельсиновое печенье в глазури с мятой
  51. Печенье «Через мясорубку»
  52. Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
  53. Печенье «Грибочки»
  54. Чарек
  55. Печенье «Бодибилдер»
  56. Шоколадное печенье с рикоттой
  57. Медовые пряники
  58. Песочное печенье с трюфельной начинкой
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье Бабушкины сухарики

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим печенье бабушкины сухарики

Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.

Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.

Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.

1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.

Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).

Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.

Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.

Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.

Читайте также:  Как можно приготовить блины если нет молока

Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.

В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.

Источник

Печенье «Сухарики»

Рецепт сладкого печенья с орехами.

Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 1/2
  • Орехи — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
425.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
74 г

Рецепт «Печенье «Сухарики»»:

Приготовлено по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.):

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,

Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки.

Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 — 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку, смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 — 18 минут при температуре 210 — 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики — сухарики.

В видео-рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Также не добавлялись цукаты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт сладкого печенья с орехами.

Другие варианты рецепта

Домашние сухарики «Мамины»

Похожие рецепты

Пшенное пирожное с творожным кремом

Пирожки с рисом и зелёным луком

Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)

Маффины пшенные

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Круассаны

Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки

Веночки с миндальными лепестками

Овсяное печенье с шоколадными драже

Комментарии и отзывы

21 сентября 2012 года стажер #

21 сентября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Сухарики»

Необычно вкусное сочетание песочного теста и меда с ароматом корицы.

Ингредиенты для «Печенье «Сухарики»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Корица
Читайте также:  Земляной орех как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
177 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
476 ккал
белки
2.9 г
жиры
34 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье «Сухарики»»:

Размягченное масло растереть вилкой с яйцами. Добавить сахар.
Ввести погашенную соду. Затем примешать мед.
И всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилась масса, которую можно сформовать в батон. Тесто будет липнуть к рукам. Мешать нужно все очень быстро. Долго не месите!
По вкусу добавьте корицу или другие специи.

На смазанном противне сформировать батон. И поместить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать минут 30 до образования золотистой поверхности, характерной для медовых изделий.
Можно сверху также посыпать корицей.

Когда испечется, разрежьте на «сухарики». И оставьте остывать! Мммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычно вкусное сочетание песочного теста и меда с ароматом корицы.

Другие варианты рецепта

Коричное печенье «Аромат любви»

Медовое печенье с корицей

Шоколадное печенье с корицей

Печенье «Сухарики»

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

Похожие рецепты

Песочное печенье с мармеладными окошками

Печенье с карамельной крошкой

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Печенье песочное с гаданием

Имбирно-медовое печенье «Мышки»

Печенье с сушеной клюквой и глазурью

Печенье «к чаю»

Печенье с вишней и изюмом

Печенье «Загорелое облачко»

Комментарии и отзывы

14 октября 2010 года Veida #

14 октября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Veida #

9 января 2010 года gavrisha #

10 мая 2009 года snivli #

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

4 мая 2009 года tat70 #

5 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года мисс #

2 мая 2009 года Ялорис #

2 мая 2009 года Denlen #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года timoxa #

2 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Oleska2112 #

2 мая 2009 года Вкусняшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье » Бабушкины сухарики»

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:

  • Яйцо куриное (среднего размера, если крупные — то 2 шт.) — 3 шт
  • Сахар (стакан- 250мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 3 ст., просеять) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
  • Соль (щепотку) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
180.3 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить кур бедра без кости

Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня.

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.

Да и взрослым тоже.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Апельсиновое печенье в глазури с мятой

Печенье «Через мясорубку»

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Печенье «Грибочки»

Чарек

Печенье «Бодибилдер»

Шоколадное печенье с рикоттой

Медовые пряники

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года MyUnlimer #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Мария 963 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года pupsik27 #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Чай_ка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года таньчка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года Svetlr #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью