- Печенье Топленое молоко
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Печенье на топленом молоке «Объедение» за 5 минут!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Печенье «Топленое молоко»
- Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Осиные гнёзда»
- Песочное печенье с мандаринами
- Печенье цитрусовое
- Печенье «Сладкие пуговки»
- Печенье «Бармак»
- Банановое печенье
- Печенье «Спекулатиус»
- Пасхальное имбирное печенье
- Шоколадное печенье с лавандой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Топленое молоко
Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.
Ингредиенты
- 650 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 70-80 гр майонеза
- 10 гр ванильного сахара
- 15 гр разрыхлителя
- ароматизатор «Топленое молоко» — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
- Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
- В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор «Топленое молоко» (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Печенье на топленом молоке «Объедение» за 5 минут!
Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье «Топленое молоко» прекрасно подойдет для подобной «трапезы». Этот вариант отличается от своего собрата — классического песочного печенья , невероятно приятным карамельным ароматом.
Один из основных ингредиентов в составе печенья — топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:
- заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
- выбираем режим тушение;
- устанавливаем время — 6 часов;
- спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.
Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 200 гр. (мелкий)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко топленое — 60 мл.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).
Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.
Источник
Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное
В этой статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому можно сделать замечательное печенье Топленое молоко. Узнаете, в чем специфика приготовления теста для этой выпечки, которая и обеспечивает ей такой особенный вкус и аромат. Увидите, как удобно формировать печенье, и сможете насладиться его нежнейшим вкусом уже через полчаса после начала готовки.
Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость;
- венчик;
- сито;
- мясорубка;
- большая деревянная ложка;
- силиконовый коврик для замешивания теста;
- пергамент для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 – 550 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное (маргарин) | 250 г |
Сахар | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции).
- В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
- Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
- После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности.
- С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
- Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой.
- После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи.
- Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки.
- Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку.
- Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки.
- Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
- Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Видеорецепт
Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует.
Источник
Печенье «Топленое молоко»
Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.
Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
- Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ароматизатор ( «Топленое молоко», несколько капель) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4224.3 ккал | белки 70.1 г | жиры 158.6 г | углеводы 637.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.
Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.
Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.
Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.
Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 — 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 — 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.
900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.
Вот такой ароматизатор я использую.
К чаю, кофе, с молоком :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.
Похожие рецепты
Печенье «Осиные гнёзда»
Песочное печенье с мандаринами
Печенье цитрусовое
Печенье «Сладкие пуговки»
Печенье «Бармак»
Банановое печенье
Печенье «Спекулатиус»
Пасхальное имбирное печенье
Шоколадное печенье с лавандой
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Алла 1976 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юта-2015 #
16 сентября 2016 года Алла 1976 #
16 сентября 2016 года чалдонка #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Valentina_charm #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года Демоника #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Демоника #
16 сентября 2016 года Mary Stone #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник