Как приготовить печенье топленое молоко

Печенье Топленое молоко

Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.

Ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • ароматизатор «Топленое молоко» — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
  3. В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор «Топленое молоко» (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Читайте также:  Рецепт как приготовить мед с мумие

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Печенье на топленом молоке «Объедение» за 5 минут!

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье «Топленое молоко» прекрасно подойдет для подобной «трапезы». Этот вариант отличается от своего собрата — классического песочного печенья , невероятно приятным карамельным ароматом.

Один из основных ингредиентов в составе печенья — топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:

  • заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  • выбираем режим тушение;
  • устанавливаем время — 6 часов;
  • спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко топленое — 60 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Источник

Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное

В этой статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому можно сделать замечательное печенье Топленое молоко. Узнаете, в чем специфика приготовления теста для этой выпечки, которая и обеспечивает ей такой особенный вкус и аромат. Увидите, как удобно формировать печенье, и сможете насладиться его нежнейшим вкусом уже через полчаса после начала готовки.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • венчик;
  • сито;
  • мясорубка;
  • большая деревянная ложка;
  • силиконовый коврик для замешивания теста;
  • пергамент для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 500 – 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яйца и хорошенько перешиваем их с помощью венчика (не взбиваем до образования пены, а именно перемешиваем до однородной консистенции).
  2. В яйца добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Затем начинаем добавлять 250 г сахара. Делать это необходимо в три этапа, каждый раз тщательно перемешивая яичную смесь, как бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию необходимо до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
  4. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
  5. После соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягкого сливочного масла и еще раз тщательно перешиваем все до однородности.
  6. С помощью сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
  7. Берем большую деревянную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты между собой.
  8. После того как все ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол специальный силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном этапе вы также по желанию можете добавить в печенье дробленые грецкие орехи.
  9. Для того чтобы тесто получилось достаточно плотным, во время замешивания в него постепенно нужно добавить еще около 100 – 150 г муки.
  10. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  11. Соберите мясорубку. При этом достаньте из нее нож и установите самую крупную насадку.
  12. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без труда поместилась в отверстие мясорубки.
  13. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
  14. Полученные «щупальца» разделите с помощью ножа на небольшие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и поместите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Читайте также:  Как приготовить мойву для копчения

Видеорецепт

Подобный рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Возможно, оно тоже вас заинтересует.

Источник

Печенье «Топленое молоко»

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:

  • Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ароматизатор ( «Топленое молоко», несколько капель) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
158.6 г
углеводы
637.2 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:

Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.

Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.

Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.

Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.

Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.

Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.

Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 — 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 — 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.

Читайте также:  Как приготовь лагман узбекский

900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.

Вот такой ароматизатор я использую.

К чаю, кофе, с молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Похожие рецепты

Печенье «Осиные гнёзда»

Песочное печенье с мандаринами

Печенье цитрусовое

Печенье «Сладкие пуговки»

Печенье «Бармак»

Банановое печенье

Печенье «Спекулатиус»

Пасхальное имбирное печенье

Шоколадное печенье с лавандой

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года IrikF #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Алла 1976 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Юта-2015 #

16 сентября 2016 года Алла 1976 #

16 сентября 2016 года чалдонка #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Valentina_charm #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ирушенька #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года victoria ms #

16 сентября 2016 года Демоника #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Демоника #

16 сентября 2016 года Mary Stone #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью