Как приготовить печенье цветочки

Песочное печенье «Цветочки» — вкусное, нежное и нарядное

Два вида нежного теста, обычное и шоколадное, объединились слоями, чтобы создать двухцветные лепестки песочного печенья «Цветочки».

Готовить песочные «цветочки» очень интересно и вовсе не сложно, причем весь процесс займет меньше часа.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Мягкое масло (можно заменить маргарином, но со сливочным маслом печенье будет более нежным) – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желтки – 1 шт. в тесто + 1 шт. для украшения.
  • Какао – 10 г.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Молоко – 5 г.
  • Разрыхлитель – 2-3 г.
  • Мак – 2 г.

Как приготовить:

До полного или частичного растворения размешать сахар в сметане.

В отдельной просторной посуде растереть руками масло с просеянной мукой — должна получиться масляная крошка. Сюда же втереть ванилин с разрыхлителем.

В мучной состав отправить сладкую сметану, 1 желток. Размешать все сначала лопаткой.

Дальше собрать все рукой в однородный комок — мягкий и нелипкий, стараясь это делать быстро, пока не растаяло масло.

Разделить заготовку на 2 неравные части. Большую сразу замотать в пакет и положить охлаждаться в холодильник.

Какао растереть с молоком, добавляя его понемногу, чтобы шоколадная паста не получилась слишком жидкой. Если все же это произойдет, придется в тесто добавлять муку.

Вымесить оставшуюся меньшую часть теста с шоколадной пастой.

Получившуюся заготовку охладить минут 10 в холодильнике, замотав в пакет.

Разделить оба вида теста на 15 шариков.

Чтобы песочные «цветочки» были одного размера, белую и шоколадную заготовки лучше взвесить и разделить на 15. Так можно вычислить вес каждого кусочка теста. Примерный вес белого кусочка — 27 г, а шоколадного — 20 г.

Белый шарик раскатать до d = 6-7 см. В центр положить темную заготовку.

Белую лепешку собрать узелком в одной точке. Получившийся шарик аккуратно подправить и округлить.

Затем немного расплющить его скалкой. Прорезать 5-6 лепестков.

Края каждого лепестка соединить вместе, прижав пальцами. Ножом нарисовать прожилки. Серединку немного придавить.

Сразу же перекладывать «цветы» на противень.

Серединки закрасить желтком, воспользовавшись тонкой кисточкой.

Присыпать их маком.

При 190 градусах с верхним и нижним нагревом печенье зарумянится и испечется примерно через 20 мин. (важно не пересушить его).

Песочное печенье «Цветочки» всегда пригодится для семейного чаепития. Но и в праздники им можно удивить и порадовать гостей.

Источник

Печенье «Цветочки»

  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Мука 300 г
  • Повидло 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.

Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.

Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.

Читайте также:  Как приготовить свой алкоголь

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.

Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.

Источник

Из минимального набора продуктов готовлю творожное печенье «Цветочки». Вкусное и нежное

Приветствую всех. кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим вкусное и очень красивое печенье из творога Цветочки. Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.

Как приготовить творожное печенье:

Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.

Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.

Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.

Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку не подсыпать, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы тесто можно было без проблем раскатать.

Раскатать в как можно более тонкий пласт. Стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.

Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга. Завернуть в трубочку и разрезать пополам. Таким образом, из одной заготовки получится два цветка.

Так сделать все печенье и поставить его на противень.

Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Следите, чтобы заготовки сильно не подрумянились, тонкие лепестки могут быстро подгореть.

Творожное печенье Цветочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из этого количества продуктов получилось 26 печенек.

Источник

Рецепты Печенье цветочки

Печенье «Цветочки»

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягчённое сливочное масло.Затем разрыхлитель и делим на две части в одну две ложки какао и муку,а в другую просто муку.Тесто раскатываем и вырезаем формочкой в виде цветочков.Из половины теста делаем целые цветочки,а из другой половины в каждом цветочке вырезаем дырочку.Выпекаеми готовые печеньки соединяем и промазываем.

Печенье «Цветочки для моей дочки»

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахарную пудру растереть с маслом

Добавить 3 желтка и цедру лимона, перемешать

Насыпать муку и замесите тесто

Раскатать тесто толщиной 2 см и формочкой вырежьте квадраты

По углам сделайте надрезы.

Песочное печенье «Цветочки»

250 гр размягченного масла или марарина

2-3 стакана муки

5 ст ложек сахара

Миксером хорошо взбиваем масло с сахаром,до его растворения.Добавить яйца и еще раз взбить.потихонечку добавлять муки.Главное с ней не переборшить а то печенье получиться жестким.раскатать,толщиной в 2-4 мм.и вырезать соответствующие фигурки,у половиы из них вырезать центр.Выпекать,до легкого зарумянивания при 200*.Достать остудить и склеить попарно джемом.У.

Цитрусовое печенье «Цветочки»

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 130 г

Сахарная пудра — 50 г

Крахмал — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой.

Добавить цедру лимона и апельсина. Можно добавить цедру лимона, получится лимонное печенье, или только апельсиновую цедру, соответственно получится апельсиновое печенье.

Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

печенье «Арахисовые цветочки»

арахисовое масло 50 гр.,

слив.масло 75 гр.,

Предлагаю испечь такие печенюшки,вкусные и ароматные.

Соединяем в ёмкости муку,сахар,мягкое слив. и арахисовое масло,добавим желток и вымесим,как следует.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое слоеное тесто для сосисок

Отправим в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто,при помощи формочки вырезаем цветки,

выкладываем их на противень,покрытый пергаментом.

Печенье «Цветочки»

Золотые жемчужины Dr.Oetker — 1 штука

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker — 3 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker — 1 штука

Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекат.

Печенье «Шоколадно-лимонные цветочки»

Шоколад белый — 100 г

Масло сливочное — 90 г

Желток яичный — 1 шт

Сахар гранулированный — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Мелко порезать цукаты, соединить с цедрой лимона, сахарным песком, ромом,

Добавить муку и размягчённое масло. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Нагреть духовку до 180°C. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезать формочкой цветочки толщиной

Печенье «Цветочки»

Мука — 200-300 Грамм (зависит от качества муки)

Масло или маргарин — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом)

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Сметана — 5-6 Ст. ложек

Муку рубим с размягченным маслом или перетираем руками до состояния крошки.

Добавляем сахар и еще раз перетираем.

Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части.

В одну часть теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы цвет теста стал однородным.

Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-25.

Печенье «Цветочки»

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Нагреваем духовку до 180*С и подготавливаем 2 противня, выстелив их промасленной бумагой для выпечки.

Масло и сахарную пудру взбиваем добела.

Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Всыпаем оба вида муки, перемешиваем очень тщательно и раскладываем тесто в 2 миски. Делим поровну.

В одну часть теста вводим какао и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

Печенье «Лютики-цветочки»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца разбиваем в емкость, немного взбиваем.

Добавляем сахар и ванилин. Вымешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться как жидкая сметана.

А теперь делим тесто и добавляем красители.

В емкость для выпекания выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумагу, то нужно смазать маслом. И по 1 ст. л. наливаем те.

Печенье «Цветочки» с брусничным соусом

Сметана — 6 ст. л.

Соус ягодный — 16 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Добавляем ванилин по вкусу.

Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности.

Читайте также:  Как приготовить куриную лапшу с домашней лапшой

Печенье «Цветочки»

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко.

Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар.

Разделить тесто на 2 части, одна из частей — чуточку больше.

К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто.

Завернуть обе части теста в пищевую пленку и у.

Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»

Желток яичный — 7 шт

Мука пшеничная — 800 г

Сахарная пудра — 250 г

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Цедра апельсина — 3 ч. л.

Цедра лимона — 3 ч. л.

Ванильный сахар — 2 пач.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 500 г

Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.

Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь.

Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру.

Вымешиваем тесто и убираем в мо.

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета )))

В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все.

Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой ко.

Канапе с овощами и маслинами

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Цельнозерновой хлеб «Здоровье»-2 кусочка

Маслины ITLV-4 шт.

Сладкий перец красный-1/2 шт.

Из хлеба с помощью формочки для печенья вырезать цветочки.

Из сладкого перца вырезать тоже цветочки.

Из свежего огурца вырезать звездочки.

Печенье с сыром

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления печенья.

Смешать яйцо, сметану, натертый на мелкой терке сыр, растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Противень смазать маслом (я еще застилаю фольгой, чтобы легче было снимать готовый корж). Распределить тесто по противеню. Обычной скалкой это дел.

Печенье из шприца

Сливочное масло — 120 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Желтки куриные — 2 Штуки

Разноцветный сахар — По вкусу (можно покрасить цветным красителем)

Ваниль — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакана

1. В чашу комбайна выложите муку, мягкое масло, желтки, сахар обычный, соль и ваниль.

2. Смешайте все до образования единой консистенции.

3. Переложите тесто в шприц и выберите подходящую насадку.

4. Застелите противень пергаментом и отсадите с помощью шприца печенье.

Пирог «Рождественское кольцо»

Слоеное тесто — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 700 Грамм

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.

Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.

Курное филе превратите в фарш, это можно сдел.

Источник

Оцените статью