Как приготовить печенье вупи пай

Содержание
  1. Шоколадные пирожные «Вупи пай»
  2. Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:
  5. Пирожное Вупи пай, тает во рту!
  6. Ингредиенты на 8 порций:
  7. Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:
  8. Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт
  9. Вупи-пай
  10. Ингредиенты
  11. Испечём вупи-пай
  12. Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Шоколадное печенье «Вупи»
  14. Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Вупи»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадное печенье «Вупи»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. «Вуппи Пай»
  19. Шоколадное пирожное «Вупи»
  20. Шоколадные сэндвичи «Феерия»
  21. Шоколадные вупи с кремом
  22. Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
  23. Похожие рецепты
  24. Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
  25. Печенюшки для Владушки
  26. Сочни с творогом
  27. Печенье кокосовое с прослойкой маршмеллоу
  28. Печенье с ревенем
  29. Сочни
  30. Ореховые рулетики
  31. Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
  32. Орехово-шоколадное печенье
  33. Фотографии «Шоколадное печенье «Вупи»» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные пирожные «Вупи пай»

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
154.2 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадные пирожные «Вупи пай»»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Читайте также:  Овсяная вода польза как приготовить

Источник

Пирожное Вупи пай, тает во рту!

Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы не придали форму этому десерту, на вкус это не повлияет! Как приготовить домашнее мягкое пирожное? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 20% — 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров.

Крем:

  • йогурт несладкий – 100 грамм;
  • сливки 33% — 150 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • желатин – 7 грамм;
  • молоко (вода) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:

Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель. Затем все еще просеиваем через сито, чтобы печенье поднималось при выпечке равномерно, за счет ровного распределения разрыхлителей теста.

2. Также перед самым началом подготовим желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-60 минут, согласно инструкции на упаковке. Он должен набухнуть.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 3 с добавлением сахара. На этом этапе по желанию добавляем ванильный сахар.

4. Затем в масло разбиваем яйцо, тщательно смешиваем миксером (если это увеличенная порция теста, то яйца добавляем по одному, перемешивая после каждого). Добавляем сметану и снова смешаем.

5. Теперь в тесто добавляем, чередуя, сухие ингредиенты и молоко, смешиваем сначала ложкой, чтобы ничего не разлеталось, а затем можно миксером, до однородной плотной массы. Кстати, сметану и молоко допускается заменить кефиром.

6. С помощью двух ложек распределяем тесто на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем. Мокрой ложкой придадим более ровный верх.

7. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

8. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем, не доводя до кипения.

9. Процеживаем в йогурт, перемешаем. Добавим половину сахарной пудры.

10. Взбиваем охлажденные сливки минуты 3 с добавлением остальной пудры.

11. Добавляем взбитые сливки к йогурту, смешаем аккуратно. Поставим в холодильник на 10 минут.

12. Крем остынет и станет гуще, тщательно взобьем его и поместим в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на половинки печенья крем, подбирая пару, накрываем второй половинкой.

13. Крем окончательно стабилизируется и не растекается. Печенье или пирожное готово! Пробуйте и вы! Очень вкусно, нежно и шоколадно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Как приготовить сардельки с подливом

Источник

Вупи-пай

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Испечём вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Источник

Шоколадное печенье «Вупи»

Друзья, поздравляю всех с праздником Святого Валентина. И предлагаю испечь очень вкусные и нежные шоколадные пирожные.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Вупи»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.1 ккал
белки
60.8 г
жиры
177.3 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Вупи»»:

В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин

Читайте также:  Как приготовить суши сэндвичи

Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой (сахар предварительно измельчить).
Добавить яйцо.
По ложке всыпать сухую смесь

Поочередно добавить теплое молоко

Должно получиться вот такое тесто

Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки

Выпекать в горячей духовке при t-180* 12 минут. По готовности остудить на решетке

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок)

Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно — рекомендую! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, поздравляю всех с праздником Святого Валентина. И предлагаю испечь очень вкусные и нежные шоколадные пирожные.

Другие варианты рецепта

«Вуппи Пай»

Шоколадное пирожное «Вупи»

Шоколадные сэндвичи «Феерия»

Шоколадные вупи с кремом

Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Печенюшки для Владушки

Сочни с творогом

Печенье кокосовое с прослойкой маршмеллоу

Печенье с ревенем

Сочни

Ореховые рулетики

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре

Орехово-шоколадное печенье

Фотографии «Шоколадное печенье «Вупи»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 мая 2018 года Lilimurik #

28 мая 2018 года virgola71 #

30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Светланка g980 #

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 января 2017 года Елена-ан #

15 января 2017 года Светланка g980 #

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 июня 2015 года chychyndra #

17 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Nat W #

28 апреля 2015 года inulia68 #

28 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года inulia68 #

23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lelikloves #

23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Feya60 #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Jeelie #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Violl #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

14 февраля 2015 года ISOLDA #

14 февраля 2015 года Ange77 #

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года IrikF #

14 февраля 2015 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью