- Печенье минутка
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Печенье «Минутка»
- Хрустящее печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Творожное печенье «Минутка»
- Печенье «Минутка»
- Печенье «1 минута и много часов»
- Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье минутка
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье «Минутка» от Ляночки
Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.
Печенье «Минутка»
Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!
Хрустящее печенье «Минутка»
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.
Печенье «Минутка»
Увидела на сайте «Кулинарная книга «диких» хозяек», спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.
Печенье «Минутка»
В детстве моим самым любимым печеньем было «Минутка». Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.
Творожное печенье «Минутка»
Очень вкусно, быстро и недорого. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Печенье «Минутка»
Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.
Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.
Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.
Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.
Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.
Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.
Источник
Печенье «1 минута и много часов»
Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….
Ингредиенты для «Печенье «1 минута и много часов»»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Стружка кокосовая — 70 г
- Орехи (миндаль, кедр, кешью. ) — 0,5 стак.
- Сахар (мелкий, пудра) — 0,5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 62.2 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 41.5 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Печенье «1 минута и много часов»»:
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену — ещё 2-3 минуты.
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу.
Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет — часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше — сгорят.
Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….
Комментарии и отзывы
22 февраля Катуша # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года VikkiV #
20 июля 2020 года Ya-Kristina #
30 июня 2020 года Демо73 #
12 мая 2020 года Волга2 #
14 мая 2020 года Катуша # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года shkolnikR #
16 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года shkolnikR #
11 апреля 2020 года sammer19858 #
16 апреля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Катуша # (автор рецепта)
27 января 2019 года Катуша # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)
12 августа 2018 года resnichka-oxy #
26 августа 2018 года Катуша # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Katya Kt #
26 августа 2018 года Катуша # (автор рецепта)
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года terry-68 #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года hellena2013 #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года felix032 #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года Глушец #
28 мая 2018 года jannasimf #
29 мая 2018 года Dama-Lorik #
29 мая 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Катуша # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Юлия Пустовойт #
8 ноября 2017 года NataliM-2015 #
10 ноября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Edem-ka #
24 мая 2017 года natmika1 #
25 мая 2017 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник