- Печенье “Пасхальные зайчики”
- Как приготовить печенье «Пасхальные зайчики»
- Приготовление: Шаг 1
- Пасхальное печенье «Зайчики»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Зайчики»
- Ингредиенты для «Печенье «Зайчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Зайчики»»:
- Похожие рецепты
- Соевое печенье
- Овсяное-шоколадное печенье
- Лимонные печенья с паприкой
- Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
- Печенье «Роза»
- Печенье для перекуса
- Ароматное овсяно-банановое печенье
- Чуррос №2
- Печенье «Клубничное наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье “Пасхальные зайчики”
Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 412 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печенье «Пасхальные зайчики»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности
Приготовление: Шаг 1
Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо — налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.
Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.
Шаг 3
Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.
Шаг 4
Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.
Шаг 5
Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.
Шаг 6
Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).
Шаг 7
Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).
Шаг 8
Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.
Шаг 9
Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.
Шаг 10
Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!
Источник
Пасхальное печенье «Зайчики»
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
- 399 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка — элементарная!
Увидела в Инете не рецепт печенья, а просто картинки, и не знала, из какого теста оно готовится. Подумала, что подходят мягкие варианты песочного теста, поэтому выбрала на сметане. Кстати, из дрожжевого теста по аналогичному принципу можно испечь булочки.
Начинаю мечтать, чтоб кто-нибудь повторил это печенье, чтоб оно получилось посимпатичнее моего, и чтобы к рецепту появились фотоотчеты, т.е. снапы.
Кроме Пасхи, такие печенюшки можно сготовить и на Новый год, например, в год Кролика.
Для приготовления пасхального печенья в виде зайцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).
Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную — вилкой или лопаточкой.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Вмешайте в тесто молотые орехи.
Прикиньте, какого размера вы хотите получить печеньки. Для моих небольших «Зайчиков» потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.
Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище — побольше.
Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.
Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, и пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
Пасхальное печенье «Зайчики» готово, приятного настроения!
Источник
Печенье «Зайчики»
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. Я испекла такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Пасхальное печенье — праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой глазурью.
Ингредиенты для «Печенье «Зайчики»»:
- Чипсы (с солью) — 200 г
- Арахис (соленый) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7720 ккал | белки 122.7 г | жиры 431.1 г | углеводы 850.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Печенье «Зайчики»»:
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.
Добавила одно яйцо и ванилин и опять все перемешала.
В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.
Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.
Я раскатала тесто и вырезала формочками печенье,
выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень.
Выпекала 13-15 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье украсила глазурью: 1 ячный белок, 100 гр сахарной пудры, сок из лимона 1 ч.л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. Я испекла такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Пасхальное печенье — праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой глазурью.
Похожие рецепты
Соевое печенье
Овсяное-шоколадное печенье
Лимонные печенья с паприкой
Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
Печенье «Роза»
Печенье для перекуса
Ароматное овсяно-банановое печенье
Чуррос №2
Печенье «Клубничное наслаждение»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года timoxa #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Елена 95 #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года СолныФко #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года леди феникс #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Mi_ledi78 #
25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник