Как приготовить печенье зайчики

Печенье “Пасхальные зайчики”

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить печенье «Пасхальные зайчики»

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для рабочей поверхности

Приготовление: Шаг 1

Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо — налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.

Шаг 3

Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.

Шаг 4

Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.

Шаг 5

Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.

Шаг 6

Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).

Читайте также:  Как приготовить мороженое дома пошагово

Шаг 7

Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).

Шаг 8

Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.

Шаг 9

Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень). За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.

Шаг 10

Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Источник

Пасхальное печенье «Зайчики»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

  • 399 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка — элементарная!

Увидела в Инете не рецепт печенья, а просто картинки, и не знала, из какого теста оно готовится. Подумала, что подходят мягкие варианты песочного теста, поэтому выбрала на сметане. Кстати, из дрожжевого теста по аналогичному принципу можно испечь булочки.

Начинаю мечтать, чтоб кто-нибудь повторил это печенье, чтоб оно получилось посимпатичнее моего, и чтобы к рецепту появились фотоотчеты, т.е. снапы.

Кроме Пасхи, такие печенюшки можно сготовить и на Новый год, например, в год Кролика.

Читайте также:  Как приготовить донаты рецепт

Для приготовления пасхального печенья в виде зайцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).

Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную — вилкой или лопаточкой.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Вмешайте в тесто молотые орехи.

Прикиньте, какого размера вы хотите получить печеньки. Для моих небольших «Зайчиков» потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.

Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище — побольше.

Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.

Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, и пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.

Пасхальное печенье «Зайчики» готово, приятного настроения!

Источник

Печенье «Зайчики»

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. Я испекла такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Пасхальное печенье — праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой глазурью.

Ингредиенты для «Печенье «Зайчики»»:

  • Чипсы (с солью) — 200 г
  • Арахис (соленый) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7720 ккал
белки
122.7 г
жиры
431.1 г
углеводы
850.6 г
100 г блюда
ккал
459.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Печенье «Зайчики»»:

В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.

Добавила одно яйцо и ванилин и опять все перемешала.

В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.

Читайте также:  Как приготовить огуречник по домашнему

Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.
Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.

Я раскатала тесто и вырезала формочками печенье,
выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень.
Выпекала 13-15 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье украсила глазурью: 1 ячный белок, 100 гр сахарной пудры, сок из лимона 1 ч.л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенья. Я испекла такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Пасхальное печенье — праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой глазурью.

Похожие рецепты

Соевое печенье

Овсяное-шоколадное печенье

Лимонные печенья с паприкой

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Печенье «Роза»

Печенье для перекуса

Ароматное овсяно-банановое печенье

Чуррос №2

Печенье «Клубничное наслаждение»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2010 года xsenia #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года timoxa #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Елена 95 #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Лисенок #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года СолныФко #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года леди феникс #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Mi_ledi78 #

25 апреля 2010 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью