- Рецепты Печенье муравейник
- «Муравейник» простой из печенья
- Муравейник без выпечки с печеньем
- Торт «Муравейник» из печенья
- Пирожное «Муравейник» из печенья
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Торт «Муравейник» из готового печенья
- Печенье «Муравейник»
- Торт муравейник из печенья
- торт»МУРАВЕЙНИК»-облегченный вариант
- Муравейник без выпечки
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Муравейник «Беззаботное детство»
- Торт «Муравейник» из печенья
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье муравейник
«Муравейник» простой из печенья
Молоко — 100 Грамм
Печенье песочное — 500 Грамм
Мак — 2 Чайных ложки (для украшения, последнее может быть любым)
Сгущенка вареная — 400 Грамм
1. Печенье перетираем в крошку.
2. Для крема на небольшом огне подогреем молоко и смешаем его при помощи миксера или блендера со сгущенкой, чтобы масса была однородной. Смешаем теперь крем с печеньем.
Муравейник без выпечки с печеньем
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Масло сливочное — 100 Грамм
Мак — По вкусу (орехи или шоколад)
Сметана — 2 Ст. ложки
Печенье — 600 Грамм («Топленое молоко»)
Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.
Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.
Полученную смесь перемешайте с печеньем, по желанию — добавьте орехи.
Торт «Муравейник» из печенья
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Молоко сгущенное — 500 г
Для начала, руками крошим печенье на мелкие части
Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.
Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.
Пирожное «Муравейник» из печенья
Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)
Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Печенье — 500 Грамм
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Вареная сгущенка — 400 Грамм
Печенье сахарное — 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Торт «Муравейник» из готового печенья
Масло сливочное — 400 Грамм
Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек
Мак — 2-3 Ст. ложек
Орехи грецкие — 1 Стакан
Сгущённое молоко — 450 Грамм (вареное)
Крекеры — 600 Грамм
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Затем, когда оно станет комнатной температуры, положите масло в миску. Взбейте его до пышности при помощи миксера.
Откройте банку сгущенки, добавьте ее к маслу. После этого снова взбейте сгущенку с маслом, чтобы масса стала однородной.
Очистите грецкие орехи, поместите их ядра в чашу блендера. Измельчите орехи.
Печенье «Муравейник»
Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
Мука — 3 Стакана
Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)
Сметана — 0,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпе.
Торт муравейник из печенья
Масло сливочное — 150 Грамм
Сгущенка вареная — 320-400 Грамм
Орехи — 2 Стакана
Печенье — 1 Килограмм
Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а зат.
торт»МУРАВЕЙНИК»-облегченный вариант
мак для украшения
1 банка вареной сгущенки
500гр.-песочное печенье(можно купить,или испечь)
Печенье мелко поломать,добавить орехи,изюм.Сгущенку смешать с маслом,и перемешать с печеньем.Выложить торт горкой,украсить маком.Торт поставить в холодильник на пару часиков,чтоб настоялся.
Муравейник без выпечки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Печенье поломать. Масло, сметану и сгущенку взбить миксероом.
Печенье и крем перемешать.
Торт «Муравейник»
Печенье рассыпчатое-500гр, масло сливочное-200гр, сгущенка вареная-200гр, орехи грецкие-50гр, чернослив-50гр, шоколад молочный (для украшения)-20гр
Поломать печенье на небольшие кусочки, выложить к нему разогретое сливочное масло, вареную сгущенку, мелко порубленные орехи и чернослив. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить форму кусочков печенья. Удобнее это делать руками. Переложить массу на плоскую тарелку или тортницу. Сформировать торт в виде муравейника, горочкой. Сверху присыпать тертым шоко.
Торт «Муравейник» без выпечки
Сгущенка — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Печенье песочное — 500 Грамм
1. Печенье толчем толкушкой.
2. Вот так надо измельчить. Будут не только крупинки, но и крошки, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть именно кусочки!
3. Сгущенку и масло взбиваем миксером.
Торт «Муравейник» без выпечки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Мак — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 500 г
Грецкие орехи — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
Муравейник «Беззаботное детство»
Печенье «Юбилейное» — 3 пачки (1 пачка=130г)
Шоколад молочный — 30 г
Сливочное масло — 180 г
Посыпка кондитерская — 1 ч.л.
Вафельные цветы — 3шт
Вареное сгущенное молоко — 360г
Орехи грецкие — 250-300г
Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание.
1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом.
2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое молоко комнатной .
Источник
Торт «Муравейник» из печенья
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
Основа
- Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Курага — 5 шт
Крем
Для украшения
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5453.6 ккал | белки 76.8 г | жиры 281 г | углеводы 666 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал | белки 6 г | жиры 22.1 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
Для начала, руками крошим печенье на мелкие части
Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.
Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.
В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉
В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года verachud #
8 июля 2020 года 0-galinka #
8 июля 2020 года 0-galinka #
26 августа 2019 года НеПремудрая #
17 сентября 2018 года vkss #
31 августа 2018 года Allein #
28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #
4 марта 2018 года nfbhf #
7 октября 2017 года Linoreta #
8 июня 2017 года Edem-ka #
28 мая 2017 года Nat W #
15 апреля 2017 года on8kova #
2 января 2017 года Kopana #
22 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года stardesirea #
Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.
16 сентября 2016 года Ирридесса #
15 сентября 2016 года linda2207 #
15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Елена Львовна #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года tatkaD #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Ира Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник