Как приготовить печение муравейники

Рецепты Печенье муравейник

«Муравейник» простой из печенья

Молоко — 100 Грамм

Печенье песочное — 500 Грамм

Мак — 2 Чайных ложки (для украшения, последнее может быть любым)

Сгущенка вареная — 400 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку.

2. Для крема на небольшом огне подогреем молоко и смешаем его при помощи миксера или блендера со сгущенкой, чтобы масса была однородной. Смешаем теперь крем с печеньем.

Муравейник без выпечки с печеньем

Сгущенка — 1 Штука (банка)

Масло сливочное — 100 Грамм

Мак — По вкусу (орехи или шоколад)

Сметана — 2 Ст. ложки

Печенье — 600 Грамм («Топленое молоко»)

Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.

Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.

Полученную смесь перемешайте с печеньем, по желанию — добавьте орехи.

Торт «Муравейник» из печенья

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Молоко сгущенное — 500 г

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

Пирожное «Муравейник» из печенья

Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)

Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)

Печенье — 500 Грамм

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Печенье сахарное — 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Читайте также:  Как приготовит лосось для ребенка

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Торт «Муравейник» из готового печенья

Масло сливочное — 400 Грамм

Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек

Мак — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 1 Стакан

Сгущённое молоко — 450 Грамм (вареное)

Крекеры — 600 Грамм

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Затем, когда оно станет комнатной температуры, положите масло в миску. Взбейте его до пышности при помощи миксера.

Откройте банку сгущенки, добавьте ее к маслу. После этого снова взбейте сгущенку с маслом, чтобы масса стала однородной.

Очистите грецкие орехи, поместите их ядра в чашу блендера. Измельчите орехи.

Печенье «Муравейник»

Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)

Мука — 3 Стакана

Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Сметана — 0,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакана

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Тесто пропускаем через мясорубку.

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпе.

Торт муравейник из печенья

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 320-400 Грамм

Орехи — 2 Стакана

Печенье — 1 Килограмм

Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.

Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а зат.

торт»МУРАВЕЙНИК»-облегченный вариант

мак для украшения

1 банка вареной сгущенки

500гр.-песочное печенье(можно купить,или испечь)

Печенье мелко поломать,добавить орехи,изюм.Сгущенку смешать с маслом,и перемешать с печеньем.Выложить торт горкой,украсить маком.Торт поставить в холодильник на пару часиков,чтоб настоялся.

Муравейник без выпечки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Читайте также:  Как приготовить горчицу для похудения

Сметана — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Печенье поломать. Масло, сметану и сгущенку взбить миксероом.

Печенье и крем перемешать.

Торт «Муравейник»

Печенье рассыпчатое-500гр, масло сливочное-200гр, сгущенка вареная-200гр, орехи грецкие-50гр, чернослив-50гр, шоколад молочный (для украшения)-20гр

Поломать печенье на небольшие кусочки, выложить к нему разогретое сливочное масло, вареную сгущенку, мелко порубленные орехи и чернослив. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить форму кусочков печенья. Удобнее это делать руками. Переложить массу на плоскую тарелку или тортницу. Сформировать торт в виде муравейника, горочкой. Сверху присыпать тертым шоко.

Торт «Муравейник» без выпечки

Сгущенка — 200 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Печенье песочное — 500 Грамм

1. Печенье толчем толкушкой.

2. Вот так надо измельчить. Будут не только крупинки, но и крошки, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть именно кусочки!

3. Сгущенку и масло взбиваем миксером.

Торт «Муравейник» без выпечки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Мак — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 500 г

Грецкие орехи — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Руками разломать печенье на небольшие кусочки.

Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.

Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.

Муравейник «Беззаботное детство»

Печенье «Юбилейное» — 3 пачки (1 пачка=130г)

Шоколад молочный — 30 г

Сливочное масло — 180 г

Посыпка кондитерская — 1 ч.л.

Вафельные цветы — 3шт

Вареное сгущенное молоко — 360г

Орехи грецкие — 250-300г

Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание.

1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом.

2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое молоко комнатной .

Источник

Торт «Муравейник» из печенья

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г
Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу для первого прикорма 5 месяцев

Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Комментарии и отзывы

29 июля 2020 года verachud #

8 июля 2020 года 0-galinka #

8 июля 2020 года 0-galinka #

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью