Как приготовить печение с мюсли

Содержание
  1. Рецепты Печенье из мюсли
  2. Печенье из мюсли
  3. Низкокалорийное печенье из мюсли
  4. печенье «Мюсли»
  5. Печенье-мюсли с черничным джемом
  6. Печенье из мюсли
  7. Печенье с бананом и мюсли
  8. Шоколадное печенье с мюслями
  9. Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
  10. Шоколадное печенье из мюсли
  11. Печенье-мюсли с финиками и яблоками
  12. Печенье к завтраку из мюсли
  13. Постное мюсли-печенье
  14. Печеные яблоки с хрустящими мюсли
  15. Овсяное печенье «Хрустящее»
  16. Полезно вкусный завтрак из творога .
  17. Творожные пирожные с грушами
  18. Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
  19. Печенье без муки и яиц
  20. ГРАНОЛА(домашние мюсли)
  21. Печенье из мюсли
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото и видео
  26. Печенье из овсяных мюсли
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. способ приготовления

Рецепты Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Мюсли с сухофруктами и орехами — 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Низкокалорийное печенье из мюсли

Корица — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — щепотка

Сахар — 3 столовые ложки

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Мюсли — 1,5 стакана

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Оставить на пол часа, периодически помешивая.

На противень положить бумагу для выпечки.

печенье «Мюсли»

0,5 стакана кураги/измельчить/

1 стакан сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Орехи лесные — 30 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Печенье из мюсли

Корица — 2 Грамма

Масло сливочное — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Кунжут — 15 Грамм

Овсянка — 100 Грамм

Миндаль — 80 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 80 Грамм

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье с бананом и мюсли

Орехи грецкие — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад молочный — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Шоколадное печенье с мюслями

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Какао порошок 30 г

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.

Затем добавить мюсли.

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Мюсли — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 100 г

Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.

Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.

Читайте также:  Как правильно приготовить хлебный квас

Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.

Шоколадное печенье из мюсли

Ванильный сахар — 1 пакет.

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 150 г

Стружка кокосовая — 75 г

Масло сливочное — 20 г

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 24 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Холодное сливочное масло — 2 Ст. ложки

Корица — 1/4 Чайных ложки

Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки

Карамельный сироп — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Крупные яблоки — 3-4 Штук

Овсянка — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Мороженое — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.

Овсяное печенье «Хрустящее»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.

Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.

Полезно вкусный завтрак из творога .

Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)

Читайте также:  Приготовить вкусный крем для десерта

Сок виноградный натуральный 100-150мл.

Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)

Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)

Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.

Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.

Творожные пирожные с грушами

Сметана 3 ст. ложки

Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Творог 9% 200 гр.

Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки

Мюсли с фруктами 2 ст. ложки

Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки

Печенье типа «Юбилейного»

Миндаль 1 горсть

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями

сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)

пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.

Печенье без муки и яиц

Цукаты — 1 горст.

Масло растительное — 25 мл

Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.

Используем масло Олейна.

Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.

Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.

Смешать с влажными мюсли.

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

• Сок апельсина 250 мл.

• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.

• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.

• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.

• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .

Источник

Печенье из мюсли

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В миску отмерьте мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Читайте также:  Яблоки коричневка что приготовить

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье из овсяных мюсли

Вкусная и полезная выпечка на завтрак или к чаю. Печенье из овсяных мюсли приготовить проще простого, а получается выпечка не только очень вкусной, но и полезной. Идеальное угощение на завтрак для семьи или же к вечернему чаю. Такое печенье можно давать детям в школу в качестве перекуса, можно брать в поездку. Также плюсом печенья является то, что оно прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 5-6 дней.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 14 / 11 / 75
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей. И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.

Способ приготовления этой выпечки предельно прост, а начинаем мы с того, что открываем упаковку с мюсли. Мюсли в данном случае выбираем овсяные. Выкладываем их во вместительную миску, туда же разбиваем куриное яичко, которое нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть салфеткой. Добавляем немного сахара (это не обязательно), кладем сухофрукты — по желанию.

Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.

Выстилаем противень пергаментом и начинаем формировать будущее печенье. Делать это не сложно и даже интересно — просто отщипываем немного теста, формируем колобок и расплющиваем его, чтобы получилось плоское печенье — так оно лучше пропечется. Укладываем будущее печенье на подготовленный противень. Кладем го не вплотную друг к другу, выдерживаем расстояние в пару сантиметров.

Далее помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 35-45 минут. Время зависит от типа и особенностей духовки. Печенье должно стать румяным, с корочкой. При этом внутри печенье должно остаться довольно мягким — не стоит пересушивать его (хотя, возможно, кому-то понравится больше именно такой вариант).

Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.

Источник

Оцените статью