Как приготовить печение с ванилином

Содержание
  1. Рецепт: Печенье в форме — Ванильное по-домашнему
  2. Рецепт ванильного печенья
  3. Рецепт ванильного печенья
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Простое ванильное печенье
  7. Ингредиенты :
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Рецепты печения с ванилином
  11. Ванильное печенье
  12. Ингредиенты для «Ванильное печенье»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ванильное печенье»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Миндальное печенье
  17. Похожие рецепты
  18. Миндальное печенье без муки
  19. Овсяно-яблочное постное печенье
  20. Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
  21. Овсяное печенье
  22. Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
  23. Печенье «Каллы»
  24. Овсяное печенье с творогом и смородиной
  25. Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
  26. Голландское карамельное печенье
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Нежное песочное печенье с итальянским акцентом
  30. Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Печенье с черникой
  35. Печенье “Колечки” с сахарной пудрой
  36. Печенье “Дружба”
  37. Печенье “Кошки-Мышки”
  38. Печенье “Овсяное”
  39. Австрийское печенье
  40. Печенье из геркулеса
  41. Печенье картофельное, тающее во рту
  42. Печенье миндальное
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Ванильно-сливочное печенье
  46. Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:
  49. Похожие рецепты
  50. Печенье “Контраст”
  51. Песочное печенье
  52. Печенье “Имбирные хрустяшки”
  53. Кукурузное печенье
  54. Печенье “Осеннее”
  55. Печенье “Орешки”
  56. Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках
  57. Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
  58. Овсяное печенье
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печенье в форме — Ванильное по-домашнему

Для того чтобы испечь это печенье не потребуется много времени. И продукты используемые для приготовления найдутся в каждом доме.
Итак приступим.
Возьмем 4 яйца и разобьем их в миску.

Взобьем их миксером в пену.

Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновкой поставив на 1 минуту. Можно сделать это на водяной бане, кому как удобно.

Даем ему немного остыть и выливаем в яйца. Еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем стакан сахара(200 гр)

Солим и добавляем ванилин по вкусу.
Опять все взбиваем.

Теперь добавляем муку.300 грамм будет достаточно. Муку лучше просеять.

Опять все взбиваем хорошенько, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Берем форму и разогреваем ее на конфорке.

Когда форма разогреется ее нужно смазать растительным маслом, для этого можно воспользоваться кисточкой.
Теперь наливаем тесто на одну сторону формы. Примерно две столовые ложки
Тесто лучше разровнять ложкой по всей поверхности.

Накрываем второй частью формы и выпекаем на конфорке по 2-3 минуты с каждый стороны.
Ну вот наше вкусное печенье готово. Завариваем чай или кофе. И наслаждаемся вкусом детства.

Печенье когда остывает становится хрустящим. Сначала печенье очень мягкое, поэтому остужать его нужно на ровной поверхности.
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу.

Источник

Рецепт ванильного печенья

Рецепт ванильного печенья

Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.

В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.

С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.

Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.

Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.

На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)

Читайте также:  Как можно приготовить отваренные макароны

Источник

Простое ванильное печенье

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.

Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Источник

Рецепты печения с ванилином

Ванильное печенье

Оригинальное название “sugar cookies”, привезла рецепт из Америки.

Ингредиенты для «Ванильное печенье»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
503.4 г
Порции
ккал
105.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
405.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Ванильное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название “sugar cookies”, привезла рецепт из Америки.

Другие варианты рецепта

Миндальное печенье

Похожие рецепты

Миндальное печенье без муки

Овсяно-яблочное постное печенье

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Овсяное печенье

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Печенье «Каллы»

Овсяное печенье с творогом и смородиной

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Голландское карамельное печенье

Комментарии и отзывы

27 января 2011 года Алла Новицкая #

27 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)

23 января 2011 года Masiandra #

24 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)

22 января 2011 года wwb80 #

21 января 2011 года elena777 #

21 января 2011 года Lzaika45 #

21 января 2011 года Николя2001 #

21 января 2011 года OLGA_BOSS #

21 января 2011 года DEKADAHC #

21 января 2011 года OLGA_BOSS #

21 января 2011 года Ялорис #

22 января 2011 года wwb80 #

21 января 2011 года мисс #

21 января 2011 года ната 26 #

21 января 2011 года Fareloz #

21 января 2011 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).

Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
273.9 г
углеводы
583.4 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Нежное песочное печенье с итальянским акцентом»:

Начнём с песочного теста. Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Вешенки что приготовить суп

Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.

Добавляем 1 яйцо и один белок и замешиваем тесто. Долго такое тесто не вымешиваем. Если видите, что оно получается суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

В результате получается мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Положите его в пакет или оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

А пока приготовим начинку. Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру одного среднего лимона. Маскарпоне вы можете заменить на заварной крем, хорошо протёртый жирный творог или рикотту. В результате получается довольно густая масса, с которой затем будет очень удобно работать.

Тесто достаём из холодильника, делим его пополам. Одну часть отправляем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Затем вырезаем будущие печенки-кружочки диаметром приблизительно 7-8 см. Из данного количества теста у меня получилось 36 таких кружочков. Соответственно- 18 печенок, т. к. на каждую печенку нужно по 2 таких кружочка.

Для того, чтобы собрать печенку, на один кружочек выкладываем приблизительно 1 ч. л. начинки, а затем прикрыв вторым кружочком, аккуратно прижимаем по краю пальчиками. Чтобы начинка не вытекала, а печенки держали форму, проходимся по краю вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенки. У меня получилось 2 партии по 9 печенок.

Моя духовка работает в режиме “низ-верх” без конвекции и печенки выпекались 17 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенки сильно не зарумяниваются, поэтому не передержите их в духовке.

Когда достанете печенки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Нежное песочно-сливочное лакомство готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить прекрасное нежное песочное печенье со сливочной начинкой. Цитрусовые нотки придают ему особый шарм. Равнодушных не будет)). Из указанных ингредиентов получается 18 печенок, но исчезают они мгновенно)).

Похожие рецепты

Печенье с черникой

Печенье “Колечки” с сахарной пудрой

Печенье “Дружба”

Печенье “Кошки-Мышки”

Печенье “Овсяное”

Австрийское печенье

Печенье из геркулеса

Печенье картофельное, тающее во рту

Печенье миндальное

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы испечь это печенье не потребуется много времени. И продукты используемые для приготовления найдутся в каждом доме.
Итак приступим.
Возьмем 4 яйца и разобьем их в миску.

Взобьем их миксером в пену.

Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновкой поставив на 1 минуту. Можно сделать это на водяной бане, кому как удобно.

Даем ему немного остыть и выливаем в яйца. Еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем стакан сахара(200 гр)

Солим и добавляем ванилин по вкусу.
Опять все взбиваем.

Теперь добавляем муку.300 грамм будет достаточно. Муку лучше просеять.

Опять все взбиваем хорошенько, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Берем форму и разогреваем ее на конфорке.

Когда форма разогреется ее нужно смазать растительным маслом, для этого можно воспользоваться кисточкой.
Теперь наливаем тесто на одну сторону формы. Примерно две столовые ложки
Тесто лучше разровнять ложкой по всей поверхности.

Накрываем второй частью формы и выпекаем на конфорке по 2-3 минуты с каждый стороны.
Ну вот наше вкусное печенье готово. Завариваем чай или кофе. И наслаждаемся вкусом детства.

Печенье когда остывает становится хрустящим. Сначала печенье очень мягкое, поэтому остужать его нужно на ровной поверхности.
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить яичные блинчики с фаршем

Ванильно-сливочное печенье

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
405.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Если мёд не жидкий, растапливаем его в СВЧ 30 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

Растираем сахар с маслом вилкой.

Добавляем жидкий мёд и яйцо. Соду гасим соком лайма или лимона и отправляем в смесь. Тщательно соединяем. Я использовала по старинке вилку.

Просеиваем муку и вмешиваем понемногу. Делаем в меру мягкое и податливое тесто.

Когда масса будет немного рассыпчатой, скатываем тесто в шар, заворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

У меня небольшой духовой эл. шкаф на 15 литров и противень небольшой. Тесто я разделила на 2 части. Вырезала пекарскую бумагу по размеру протвеня в 2-х экземплярах. Из одной части теста скатала шар и расплюснула его в лепёшку. Положила на один кусок пекарской бумаги, накрыла вторым и раскатала толщиной

Так как у нас на носу Новогодние праздники, я взяла вырубки новогодние. Вырубала печенье, как укладывались вырубки и чтобы было какое-то расстояние между печеньями.

Греем духовку до т-180 С. Убираем лишнее тесто между будущими печенюшками. Соломинкой для коктейля сделала дырочки, чтобы вставить туда ленточку или ёлочный дождик для красоты Новогоднего стола.

Выкладываем бумагу вместе с печеньями на противень Я присыпала печенье сахаром немного. Ставим противень в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите.

Из второй половины теста я сделала шарики, припюснула их и выложила на пекарскую бумагу (второй лист). Вырубкой “ёлка” сделала на печенье надсечки в виде ёлки, не прорезая. Так же соломинкой для коктейля сделала дырочки.

Вынимаем из духовки и даём печеньям остыть на решётке или большом блюде. Украшаем ленточками, дождиком ёлочным и подаём.

Любимое печенье! Не хлопотно, просто, а масса удовольствия съесть парочку с чаем или кофе!




С наступающим) Всем ЗДОРОВЬЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Похожие рецепты

Печенье “Контраст”

Песочное печенье

Печенье “Имбирные хрустяшки”

Кукурузное печенье

Печенье “Осеннее”

Печенье “Орешки”

Рассыпчатое ореховое печенье на вареных желтках

Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 января 2018 года armani1802 #

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 января 2018 года armani1802 #

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 января 2018 года veronika1910 #

4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года lioliy1967 #

28 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ирпенчанка #

27 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Людмила НК #

27 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью