Как приготовить печенку как гарнир

Содержание
  1. Рецепты Печень с гарниром
  2. Печень бройлера в сметане. С рисом на гарнир.
  3. Тыква печеная на гарнир
  4. Печень с гарниром
  5. Печеная курица с яблочным гарниром
  6. Гарнир из кускуса с печеным перцем
  7. Печень с гарниром
  8. Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков
  9. Печень с гарниром
  10. Ингредиенты для «Печень с гарниром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печень с гарниром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Говяжья печень «Просто ужин»
  15. Печень в вине с вишнями
  16. Печеночный рулет «Гемоглобин»
  17. Куриная печень с цветной капустой
  18. Печeночный торт
  19. Котлетки печеночные
  20. Язык в рукаве
  21. Сердце.. тебе не хочется покоя.
  22. Хрустящие палочки из печени
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Дуэт»
  25. Креветки «Баттерфляй»
  26. Торт «Собачка»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
  30. 1. Свиная печень на сковородке
  31. 2. Свиная печень в сметане
  32. 3. Свиная печень с томатами
  33. 4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
  34. 5. Свиная печень в молоке
  35. 6. Свиная печень с луком и морковью
  36. 7. Жаркое из свиной печени с картофелем
  37. 8. Свиная печень с грибами
  38. 9. Свиная печень в горчичном соусе
  39. 10. Свиная печень в медовой глазури
  40. 11. Свиная печень в духовке
  41. 12. Свиная печень с яблоками
  42. 13. Свиная печень с капустой
  43. 14. Свиная печень с баклажанами
  44. 15. Свиная печень в горшочках
  45. 16. Паштет из свиной печени
  46. 17. Оладьи из свиной печени
  47. 18. Салат со свиной печенью и огурцами
  48. 19. Салат со свиной печенью и морковью
  49. 20. Салат со свиной печенью и сыром

Рецепты Печень с гарниром

Печень бройлера в сметане. С рисом на гарнир.

Масло для жарки.

Специи по вкусу.

Печень бройлера (или по желанию) 500г.

Печень промыть, разрезать пополам.

Обжарить в течении 10 минут.

Добавить приправу. Я добавила белый перец.

Тыква печеная на гарнир

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Базилик — 1 щепот.

Тыкву вымыть, вычистить от семенной массы, нарезать крупными кусками.

Выложить куски на бумагу для выпечки, посолить, приправить сушеным базиликом. Приправить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Для лучшего проникновения соуса и специй, проткнуть зубочисткой тыкву в нескольких местах. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.

Печень с гарниром

Печень говяжья — 400 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Печень помыть и снять плёнку

нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени

обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали.

Печеная курица с яблочным гарниром

Сок лайма — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Смесь пряных трав — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте на сковороде оливковое мало и обжарьте в нем чеснок с пряными травами: тимьян, орегано, базилик и т.п.

Положите в сковороду куриное филе и быстро обжарьте его с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Это поможет сохранить мясо сочным внутри.

До готовности филе доведите в духовке при 200 градусах.

Гарнир из кускуса с печеным перцем

соль, свежемолотый черный перец

4 крупных разноцветных сладких перца

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб.

Печень с гарниром

0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)

4-5 маринованных огурчиков

0,5 стакана воды

0,5 стакана рассола огуречного

400 гр. говяжьей печени

печень обработать и нарезать брусочком

обжарить 1-2 мин. и добавить полукольцами лук

добавить мускатный орех и перемешать

огурчики мелко нарезанные добавить и тоже перемешать

всё добавляем одно за другим

в печень добавить муку и хорошо перемешать

Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков

2 ст л оливкового масла

3 ст л апельсинового сока

1 ст л оливкового масла

1 ст л пармезана

горсть кедровых орешков

1 филе куриной грудки

30 г козьего сыра

3 небольших яблока (лучше разного цвета)

1 кусочек белого хлеба (корку срезать)

Филе порезать на тонкие полосочки

Хлеб раскрошить и смешать с карри и пармезаном

Небольшую форму застелить пергаментом

Кусочки филе обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебно-сырной смеси

Выложить на пергамент и сбрызнуть оливковым маслом

Источник

Печень с гарниром

Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками 🙂 вкус сказочный. Всем советую.

Читайте также:  Осталось пиво что приготовить можно

Ингредиенты для «Печень с гарниром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Огурец (маринованные 5 шт. + огуречный рассол 0,5 стак.)
  • Макаронные изделия / Макароны («гнёзда»)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень говяжья — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.6 ккал
белки
88 г
жиры
63.1 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Печень с гарниром»:

Печень помыть и снять плёнку
нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени
обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени
перемешали

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали

Сразу после муки вливаем соус из огуречного рассола+вода+сметана

Хорошо перемешать и потушить при закрытой крышке 3 минуты

ГОТОВИМ ГАРНИР:
я «гнёзда» опускаю в кипящую подсоленную воду в поварёшке
варю 3 мин., проверяя вилкой
потом ею же поддерживая, сливаю воду и. готово
в середину «гнезда» кладу кусочек масла сливочного

Ну, вот и всё, ВТОРОЕ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень у меня в семье любят все. Готовила я еe с маринованными огурчиками 🙂 вкус сказочный. Всем советую.

Похожие рецепты

Говяжья печень «Просто ужин»

Печень в вине с вишнями

Печеночный рулет «Гемоглобин»

Куриная печень с цветной капустой

Печeночный торт

Котлетки печеночные

Язык в рукаве

Сердце.. тебе не хочется покоя.

Хрустящие палочки из печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дуэт»

Креветки «Баттерфляй»

Торт «Собачка»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2012 года натальюшка78 #

7 апреля 2009 года Дзинь #

7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 января 2009 года Konniia #

12 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года mila210 deleted #

17 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года xsenia #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года boksy #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Тсаис #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Pachita #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года mila87 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Vladka deleted #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года zelenka82 #

14 декабря 2008 года марина 65 #

14 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

Читайте также:  Как приготовить с картошки колдуны

3. Свиная печень с томатами

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Свиная печень с луком и морковью

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

11. Свиная печень в духовке

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

Читайте также:  Что можно приготовить с масла сливочного масла творога

12. Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

16. Паштет из свиной печени

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью